会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話くる事を祈るしかないですね!笑
早めに連絡くれたらいいなぁ(-。-;
もう終わりでしょうね(笑)
連絡が郵便の場合は終わりなんですかね(^^)
メモのときみられてましたね!(笑)
なるほど!
自分らしく頑張りたいと思いますo(^▽^)o
ありがとうございました!
なるほど!
なるほど!
そうなんですか。若い人とは目を合わせてないです!笑
メモを取ってる時に面接の方に見られてるなぁってかなり感じました!
そうですか(^-^)
横の人材部の若い方、真顔でずっとガン見してきました(笑)
最終で結構落とされるんですかねー
私も今日大阪でした(o^-^o)
私も30分だったので安心しました!!
大阪でしたのですが、自分もそのくらいですよ。質問が無くなったら少し話して終わった形ですね。
30分で終わってしまったー
そうですね☆彡
自分の思いを書けばいいですよね!すっきりしました!
ありがとうございます(^u^)!!!!!
細かい内容は言えませんが
この会社とは全く関係のないお題でしたよ(o^-^o)
役割も決めるな
とのことなので準備もしなくて大丈夫かと思います(*´∇`*)
最終面接の結果きた人いますか?
最終面接の結果きた人いますか?
でも、どちらでもいいとおもいます。
大切なのは「以上」の位置ではないと思いますので。
自分の思いが伝わるように書けば大丈夫かと。
教えてくださいm(__)m!!!!!!
次は4月8日と日にちが空くのですが、
すでに受けられた方、GDはどのような内容でしたか?
差し支えなければ、教えて頂けますか?(>_<)
そうなんですか(・o・)
返答ありがとうございます!
参考にします!
コンピテンシー検査は性格特性を見るテストです。嘘をついて答えると『自分を良く見せようとする傾向がある』等の結果が出るので、正直に直感で答えたらいいと思います♪
人事の方から名刺をもらい、名前も聞かれ、あなたみたいな人にぜひ受けてもらいたい、期待してると言われたが、次の選考でアッサリ切られた。
人事の反応、全くあてにならない。
面接は結果が出るまで分かりませんよ。前向きに待ってみてはどうでしょうか?落ちたと思っていたら通過なんていうのはよくあることです。逆も然り。
他社で一時間半の個人面接でこれはきた!と思っていたのですが・・・ うわああああああああ!!!!
そうなんですか(・0・)”
ちょっと心配してました笑
教えてくれてありがとうございます!
適性検査ですよo(*⌒O⌒)b
テストやないんで気楽に受けてください
そおなんですか!
私は合否は月末までに、出来れば早めには連絡したいと思います。と言われました。
25日にわ結果来るんですね(^^)
名刺の時は同じこと言われましたあ☆
サイレントなんですか?
緊張して全然できませんでした…
昨日来ました~
次は来週ぐらいになるっぽいです。
16日に福岡で会社説明会受けるんですけどその際にコンピテンシー検査実施と書いてあります。
コンピテンシー検査とはなんですか?
今日中にエントリーシート終わらせなきゃ!
こんにちは。
結果は3週間以内と言われました。3月25日には来るそうです。名刺を渡された際に、なにかありましたら連絡くださいと言われましたよ。まゆゆさんは何か言われましたか?
返信遅れてごめんなさい・・・
東京のサンケイプラザで面接しました。
もう面接されたかと思いますがどうでしたか?
結果待ちは不安です・・・
大阪会場でも、一次も二次も日時選べませんでしたよ。この時期他社の選考とかぶって大変ですよね。
問い合わせれば日程は変更可能だと思いますよ♪
他の企業もう予約いれちゃったしどうしよう…
結果はいつまでと聞きましたか?(>_<)
また名刺を渡されるとき、相手に
何か言われました?
こんにちは。
私は特にありませんでしたよ。営業としてやっていく自信はある?など答えやすい質問でした。面接官によって差が出てくるとは思いますが・・
私も一番近くて4月の頭でした!
おそらく選考を受け始めた時期が違うだけではないかと・・思いたいです。笑
わざわざ教えていただきありがとうございます。助かりました!!こちらからの質問以外にも、質問をしてくるというのは、本当なのですか? もし、差し支えなければ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
こんにちは。私は先週、最終でした。
最終選考は自分で準備をした紙を見ながらでも大丈夫ですよ。ずっと見ながら読むのは不自然なので、自分の言葉にしながら話せば問題ないです。
頑張ってください!
わたしはGDで落ちてしまったのですが、合格された方はどのような点に気をつけてGDに参加されましたか?
また全体の雰囲気などはどうでしたか?