会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
急なコメント失礼します。
私も来週最終面接を受ける者です。
内定おめでとうございます‼
私もこちらから内定頂きたいです(^^)
最終の予定ではキャリアライフプランと質問とありましたが、本当にこれだけしか聞かれませんでしたか?
最終面接が初めてなので緊張してます( ̄◇ ̄;)
なるほど!ありがとうございます(^-^)確かにあまり良い噂を聞きませんよね(T_T) 内定を取れることはやはり、今のご時世ありがたいことですけど不安ですよね。どれぐらいに返事してくださいって言われてますか? 正直、地震影響で選考が遅れてて2ヶ月ぐらいは待ってもらえないときついですよね(--〆) 先輩は何がよくないと言ってたんですかね?
一次の面接2回は両方ともグループ面接ですか?
また、聞かれることは自己PRなどでしたか?
落ちたので電話ではなく、郵送で結果が来ました。
キャリアライフプランも褒められましたし、和やかな面接だったんですが。
最終受ける人は最後まで力を抜かず頑張ってください!
こんにちは。私は正直、入社する気持ちはありません。。。私の先輩も日本食研に入社したのですが、良い噂を聞きません、人事の方とは1対1でした。人事の方は何回も第一志望なの?と聞いてきます。そこで迷いなく第一志望と答えるのがポイントだと感じました。自身満々に話せば大丈夫ですよ!頑張ってください!!!
私も1次選考の日程変えてもらいました!
8日の大阪です!!
日程を変えることによってマイナスイメージになってしまうか不安なんですけどね・・・;;
キャリアライフプランってどんな感じで書きましたか?次最終選考で書き方がわからなくて困っています↓
いつもいつも返信していただきありがとうございます<m(__)m なるほど!熱い思いを伝えてきたいと思います! tennisさんは、日本食研に入社する気持ちはあるんですか? 最終は1対1でしたか? 後、これだけはやっておけとか注意しろみたいなことがあれば、アドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします!
こんばんは。先週内定を頂きました。キャリアライフプランについてですが、特に質問もなく、時間も計っていませんでしたよ。第一志望という思いを強く訴えれば、内定をとれると思います。
私も一時選考どうしても行けない日だったので電話してみたら、変えていただけましたよ(*^^*)
多分そういうことだと私も思っています。
一次面接お互い頑張りましょう☆
私も昨日1次選考連絡をうけました。
そういうことだとおもいます
ただ、一次選考の日程がどうも極力休みたくない
授業とかぶっているんですよね。卒業後に
国家試験がある学部なので4回になってもまだまだ
忙しくどうしようもないかんじに。。。。
さすがに一次選考の日程は変えてもらうことは
やはり、不可能ですよね。。
今までに選考の日程変更したかたっていらっしゃいますか?
これは予約なしで、時間に行けば良いということですよね?
箇条書きにした方とかいらっしゃいますか?
噂はすごいですけど
そこでやりきるのも楽しそうですし
人事の方もいい人で
僕は入ったら何だかんだで頑張れそうですけどねー(^-^)(
一日に二回面接があるとは中々、珍しいです。
何を聞かれることやら、少し不安です。
ご返事ありがとうございますっ!
がんばりましょう(*^_^*)!
いつ返事できる?と聞かれたので私は一ヶ月期間をいただきました。
そおですよね!同感です(^^)
食品わ特に忙しいのわ当たり前と思いますしね~
ありがとうございます!
頑張ってきてくださいね!
そうですか~
どのくらいの期間待っていただけるのですか?
志望度は高いです!
ネット上での批判が気になりますが、仕事内容自体は面白そうですし。
私も商品開発希望なのですが、面接の時に勤務地は愛媛か千葉って言ってましたよ☆
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
東京の1次選考も約1時間半でした。
少し早く名前が呼ばれたので、早めに向かったほうが
無難かもしれません。
>皆さまへ
商品開発職を希望しているのですが、
その場合、勤務地は愛媛の食品研究工場・ハム研究工場か
東京開発センターという認識でいいのでしょうか(>_<)?
ありがとうございます(^^)
まだ気になる企業があるので、待ってもらってます。
でも日本食研にほぼ決めています☆
あんさんは志望度は高いですか(^^)?
>さつまいもさんへ
内定おめでとうございます!
ご意見参考になりました (´∀`)
最終まで日にちがありますが
頑張ってきますw
おめでとうございます!
名古屋も結果が届き始めているのですね。
まゆゆさんは日本食研にもう決められたのですか~?
私は3月25日に内定をいただき、GW明けの5月13日までに連絡くださいと言われましたよ。
7日に最終受けて、昨日内定のお電話頂きました(^^)
僕の場合は
まだ決まらなければ、電話してくれたら配慮しますって言われました!
昔は大変だったけれど今は普通に変わったと話もチラホラ聞きます。
悩みますよね、、
ご回答頂きありがとうございますm(_ _)m♪
会場は博多です。
時間を1時間半ぐらいでみたいと思います。
ありがとうございました♪
会場はどこですか?私は愛媛本社でしたので、もしかしたら会場によって違うかもしれませんが、本社では、全体で1時間半くらいだと思います。私は早めに行って面接も早めに終わったので、1時間15分くらいだったです。早く帰りたいなら、早く行くべきだと思います♪
ちなみに駅から本社までのバスを帰りも利用するなら、バス利用の学生を最後まで待つ形になるので、たとえ面接が早く終わっても拘束時間は長くなると思います。
あくまで、愛媛本社の場合、です^^
一次選考を受けられたたなかさんにお伺いしたいのですが、一次選考はどのくらい時間がかかりましたか?
次の選考の時間に間に合うか不安なので是非教えて頂きたいです(>_<)
私は今月の25日に説明会を受けたんです。まだ書類選考結果待ちなんですが…
今回の分だと内定は6月頃っぽいですかね…??
初めての面接だったのでぼろぼろでした
言いたいことが言えず、全部内容を汲み取ってもらう始末(´;ω;`)
面接の練習になったと思えば良しですよね。
12月末の説明会に参加し、1月に面接、2月にGD、3月7日に最終で、今日内定のお電話をいただきましたよ!
>annaさんへ
この時期でまだ他の企業のことが分からないので、志望度はかなり高いとお伝えしましたよ!90%以上だったと思います。
>annaさんへ
ただ、面接て言ってる内容はそんなに聞いてないと思います(笑)
内定の電話のときのフィードバックも、面接の内容じゃなくて人柄についてでした!
>annaさんへ
ただ、面接て言ってる内容はそんなに聞いてないと思います(笑)
内定の電話のときのフィードバックも、面接の内容じゃなくて人柄についてでした!
僕は90%って言うて
残りの10%の意味を、聞かれました(笑)
4月に最終面接に行くのですが
当社の志望度はどのくらい?と
聞かれた際に何%と答えましたか?
営業ですか!?
差し支えなければ、お教えください。
本日内定もらいましたー
東日本です。特定されやすいので勘弁してください。