会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!
以前にGDが同じだったものです。
都合により日程を1ヶ月延期していただき、明日が最終面接となりました!
くりもとさんはライフプラン手書きで書きましたか?
何かアドバイスあればお願いします(^^)
何週間以内に連絡しますと言われ
ましたか?
ちなみにどこの地域かも教えてほしいです。
お返事ありがとうございます☆
そうなんですねー!
僕は営業なんで連絡なかったってことかな(笑)
最終を受けたのは7日で、職種は研究職です^^
通過しました!!
次はGDです。
私は本社に行ったことがないから
一度は来ないか?っと言う理由で連絡頂きました(*^^*)
もしかしたら、研究職に内定頂いたからかもです(((((((・・;)
研究職は本社勤務なんで・・・
内定おめでとうございます!!
いつ最終面接を受けられましたか?
また職種は何ですか?
差し支えなければ教えていただきたいです><
てか過去の情報に載ってますよ!
雰囲気もふつうです!
自分らしさ出しましょう!
縁があれば内定もらえますよ!
かねごんさん
僕も内定いただいたのですが、そんな情報一切きてないんですけど…(笑)
そうですよね!!
まだ返事するまで少しですが時間がありますしね(*´∇`*)
ありがとうございますm(__)m
返事ありがとうございます(^-^)
今さっき内定いただきました(^ω^)
26日行きますよー♪
行ったからって入社しなあかんことは無いと思います!
あくまで判断材料ですし(*・ω・)ノ
26日愛媛本社に見学行く方いらっしゃいますか!?
行ったら入社しなくては、いけなくなりそうで怖いのですが・・・
突然のコメント失礼します。
僕も昨日最終受けて来ましたが、正直手応え無しでした…
お互いに良い結果で有る事を祈りましょう( ̄▽ ̄)
全く手応えなかったです...
私はスケッチブックに見やすく書いて発表する予定です。
提出するのはカラーコピーになりますが…(・・;)
そんな早い方もいらっしゃるんですね!ありがとうございます^^
そうでしたか!ありがとうございます☆
聞かれなかったですよ(*^^*)
ただ私はキャリアプランで
どんな食品を作りたいかは言ったんでかもしれませんけど(((((((・・;)
よろしくお願いします。
私は2週間ぐらいしてからきましたよ。
私はワードで略歴をつくってキーワードに色をつけたりして、A3サイズで印刷して持って行きましたよ。
その最終面接その日のうちに電話でした
私も今日最終面接受けてきましたが、名刺貰えませんでした(-_-;)
名刺の有無って関係あるんですかね?
落ちる場合でも
名刺もらえなかった…(;_;)
東京支店での最終面接で名刺、いただきましたー。
最終面接日から何日後くらいに内定の電話が来ましたか?
差し支えなけでば面接地も教えて頂きたいです。
大阪で最終面接受けられたそうですが、紙は見て喋ることは可能ですか?できればその時の雰囲気や環境を教えて頂きたいです!
*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
ありがとうございます(>_<)
そういっていただけるとリラックスして望めそうです(^^)お二方のおかげで最終面接には不安材料がほとんどなく望めそうです!!
本当にありがとうございます( ; ; )
本当に丁寧にありがとうございます( ; ; )当日はキャリアライフプランをしっかりとねって、志望動機につながるものとして望みたいと思います!!
本当に助かりました!ありがとうございます(>_<)
そんなに硬くならなくて大丈夫ですよ。
ほとんど意思確認程度で、あとは雑談です。
終始いい雰囲気でした^^
残念ながら皆もらっていると思います。
自分で何がやりたいのかがあればそれをキャリアプランに明記したほうがいいと思います。やりたいこと=志望動機になると思います。最終面接はそれ以外に、自分の強み、学生生活で力を入れたこと、自分を一言でいうと、のようなありきたりな質問もされます。また、最終面接だけでなく、今までの選考を全て含めて内定か否かの判断が下るということで、志望動機はある程度向こうも知っていると思って下さい。ただ、志望動機を繰り返せば
本当にこの人はこれがやりたいのか、ついうように相手にも受けが良いと思いますよ。
これって内定なのでしょうか?
キャリアライフプランが志望動機として捉えられているという解釈で大丈夫なんでしょうか?
それともほかにしっかりと志望動機を聞かれるタイミングがあったのでしょうか?
教えていただけると幸いです(>_<)
キャリアライフプランが志望動機として捉えられているという解釈で大丈夫なんでしょうか?
それともほかにしっかりと志望動機を聞かれるタイミングがあったのでしょうか?
教えていただけると幸いです(>_<)
どなたか品質保証で内定をもらった方はいますか?
ご丁寧にご返信ありがとうございますm(_ _)m♪
時間に余裕をもって早めに行きたいと思います♪
ありがとうございました。
コメントありがとうございます!
なるほど~少しイメージがついてホッとしました。お互いに良い結果になるとイイですね(^^)
私も先日、最終面接受けてきました。
最初にアンケートのようなものを書かされました。
内容は単位取得状況や他社の選考についてなどです。
それ+今までの履歴書などをもとに人事の方からも結構いろいろ質問されましたよ。
そのあとキャリアプランの発表と私からの質問ができました。