会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思ってます!笑
工場見学…初めて知りました><
8日にやるのなら1日から順次連絡がきそうですね!
お互い電話があることを祈りましょう;;
合格者は電話
不合格者は郵送
だそうです!
同じくです。勝手に電話(合)か郵送(否)かと思ってます笑
4/8に内定者向けに工場見学あるって言ってたので来るならそろそろかと思ったのですが、、、
そうなんですね!じゃあ、二次通るように
頑張ります。ありがとうございます!
教えてくださってありがとうございました(^_^)/
返事ありがとうございます!
私は今年は大学で5月に健康診断が受けられるので、その旨を伝えようと思います(・・)
最終のお知らせと同時に案内が来ますよー!
私のマイページからは福岡しか見れなかったので、選考を受けている地域ごとにあるのではないかなって思います。
2次面接がんばってください!(^^)/
出ていますが、それは二次が終わったあとにやるのですか?
あと、それは本社だけではなく地域ごとにあるのですか?
たくさん聞いてすみません(;_;)
卒業年度のものって書いてなかったですか?(>_<)
私は最終選考受けましたが卒業年度のもので提出できるのはなかったので持っていきませんでしたが大丈夫でしたよ!
ですがいつまでに提出できるか聞かれます!あと卒業までに必要な単位数も!
それだけ把握しておくといいと思います(^o^)
最終選考の持ち物に健康診断書とありますが、これは昨年5月に受けたものでも大丈夫でしょうか?
既に最終選考を受験された方がおられましたら情報をお願いします。
座談会は選考会ではなく自由参加と書かれてありますが、やはり参加することで何か変わるのでしょうか・・・
愛媛の座談会に参加される方いらっしゃいますか?
司会、書記を決めない30分間のGDでした(^O^)
特に何も準備はせず、楽しく行いましたよ!
GDだけですよ!議題もそれほどややこしいものではありませんでした!気負わずやれば大丈夫だと思います!
1次選考はGDだけでしたか??
どんな感じでやりました?難しいのでしょうか??
キャリアライフプラン…… 難しいですね(@_@;)
はい(^^)面接を愛媛本社で受けました!
やっぱりないんですかね(T_T)
ありがとうございます(o^^o)
やはり笑顔と元気大切ですよね!頑張ります(*^_^*)
そうでしたか(^^)
わざわざご回答ありがとうございます!頑張ります(o^^o)
適性検査は性格だけでしたよー!
次なんですね!!雰囲気も柔らかくリラックス出来る感じだったのでありのまま臨んだら大丈夫だと思います。
笑顔で元気に、頑張ってください!(*^^*)
性格だけですよ!
気を張りすぎず、頑張ってください(^^)
営業職で次2次を受けるものです!
詳しくお話ありがとうございます(o^^o)
質問なんですが、適性検査って性格だけですか?(。>A<。)一般常識やSPIなどもあるんでしょうか?
また、面接で時事問題などは聞かれましたか?
教えていただけるとありがたいです(>_<)
結果はどうか分かりませんが、面接して下さった2名の方はとても柔らかい雰囲気で話しやすかったです。
1人目のかたは結構色々なことをESに沿って質問されて、2人目のかたはほとんど雑談で、最後に2つほど質問されました。
私は結構選考が遅いほうだと思いますが、これからもし面接に行かれる予定のかたは
とにかくリラックスして、笑顔で臨めば何とかなると思います!頑張りましょうね(^^)/
だめでしたー(;o;)
最終の手前で…
合格された方頑張ってください!
だめでしたー(;o;)
最終の手前で…
合格された方頑張ってください!
結果は2週間以内に、ということなので、あまり心配されなくても大丈夫ではないでしょうか?^^
最終選考ではいろいろと書類が必要なので準備が大変そうですね・・・。
なるほど!お返事ありがとうございます(*^^*)
際どい質問って気になる(笑)
いっぱい話してこよう!
私も落ちました。とっても悔しいですが、切り替えて頑張りましょっ!!
今日受けてきました(*^^*)!
一つのテーブルに学生6人くらい、
そんで社員さんが一人ついて質問しまくる感じです!
その間人事の方は部屋から出ていくので、
際どい質問までたくさんしましたよ!(笑)
質問大会みたいな感じかなあ。
わたしもボロボロでした、、終わった瞬間泣きそうでした(笑)信じて待ってみましょう!
採用か不採用か。
逆にはっきりしていていいですねf^_^;
先輩曰く半分は落ちるらしいです(;_;)あたしは最終面接ボロボロだったので、多分落ちました(;_;)
やはり開催されないのでしょうか…
ちなみに選考は愛媛ですか?
お返事が遅くなり申し訳ありません。
教えて頂きありがとうございました(*^^*)
技術職で選考を受けていますが
座談会の連絡はきていません(>_<)
座談会参加したいので開催しないなら残念です(>_<)
座談会は参加した方がいいのでしょうか?
わざわざありがとうございました!
書き込み頂いてとても嬉しかったですし、助かりました(*^^*)
サンケイプラザです!
おそかったらごめんなさい(*_*)
東京14日組ですが来てないです…サイレントですかね(/ _ ; )
最終がんばってください!
メモした紙を忘れてしまって(泣)
私もそれ気になります!
相当落とされそうな気がしますけどね;_;笑