会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お騒がせしてすみませんでした。
就活頑張りましょう!
書き込みありがとうございます!
気持ちすっきりしました。
ちなみに私は技術系で受けたのですがたーやんさんもですか?
私も同じ10日に大阪でGDだったのですが
ダメかと思っていたら先ほど連絡きました。
受けなければならない項目ってありますか?
病院で「受ける項目決めてから来てくれ」と言われまして…
(全項目受けたら16000円になるらしく、それは避けたいですし;;)
すみませんが、どなたか教えて頂きたいです。
私は11日に大阪でGDを受けて、16日の20時ごろに選考結果のお知らせメールが来てましたよー!^^
参加ありがとうメールは頂きましたし、ドレッシングも名刺も頂きました。
すべて憶測にしかすぎない話を鵜呑みにするのは良くないと思います。
先週福岡で受けましたが頂けましたよー
参加ありがとうメール受け取ったんですね!私は今日になっても来ないです(*_*)
名刺とドレッシングをいただき、エレベーターまで見送られました!
え、見送られるのダメなんですか!?(笑)
昨日受けたのですがもらえませんでした
同じ日に東京で受けましたがまだ連絡がありませんσ^_^;
不安ですよね(´Д` )
二次選考の日程に他社さんの選考がかぶってしまい、返事に困っています。
早ければ1週間以内に結果を通知するとお聞きしたので、もう諦めるべきか、悩んでいます。
もしいらっしゃったら教えて下さい!宜しくお願いします。
私もです。笑
入社式で会えるといいですね!
そんなことまったく関係ないと思いますよ?見送ってもらいましたが内々定いただきましたし。とにかく電話なら内々定、メールならお祈りですよ!
名刺を頂けたので、少し期待してしまいました。笑
返信ありがとうございます。
見送りはお祈りフラグと友人から聞きネット上でも取り上げられたりしてたので、少々弱気になっていました(笑)
前向きに捉えて頑張りましょう!笑
メールの文面はいつもと同じでしたが、名刺を頂き、見送ってもらいました。………え!これお祈りフラグだったんですか!?笑
私も先日、最終面接を受けました。私は当日にメールが来ましたが、今までの文面とは少々違っていて「本日はお忙しい中、参加いただきありがとうございました」と赤字で強調してありました。またエレベーターまでの見送りをしていただかれてしまい、所謂お祈りフラグが立ってしまいました。そのため、半ば諦めムードです。
他の最終面接を受けた方々はどうだったのでしょうか?エレベーターまで見送り、名刺を頂く等はありましたか?
内定もらった方アドバイスください。*
返信ありがとうございます! 自分の気持ちをちゃんと伝えられるよう頑張ります!
返信ありがとうございます! とても参考になりました!
面接時間は一回当たり10~15分くらいだったと思います。
面接と面接の合間の時間はは人によって違うのと思われるので何とも言い難いです・・・;
(私は前半に工場見学するグループで、帰ってから適性検査→面接1回目→30分弱待つ→面接2回目という感じでした)
社員さん1:学生2で15分程度を2回だったと思いますよ
今までは、ご参加ありがとうございましたメールが来ていたのが、今回来ません。不安です・・・(笑)
最終選考を受けられた方はメールを受け取りましたか?
そうなんですね*
心強い言葉ありがとうございます♡
落ち着いて臨んできます!
雰囲気はとても和やかですょ。
2回面接ありました。一回面接して休憩してから2回目。
圧迫とかでないので、素直に答えていれば大丈夫!!
頑張って下さい(*^^*)
そうですね、一緒に待ちましょう
内定をいただけるように........
返事が遅くなってすみません
ありがとうございました。
返事が遅くなってすみません、
ありがとうございました。
どなたか教えていただければ嬉しいです*
合否の通知がいつ頃来るか分かる方教えて欲しいです。
待ち遠しいです(;_;)
就活状況、学生時代頑張ったこと、他人からどんな人物だと言われるかを聞かれました。
1対1の面接なので緊張せずに頑張って下さい!
就活状況、長所と短所その理由、商品(業務用)を聞かれましたー
頑張って下さい(*^^*)
頑張って下さい!!
最終はとても和やかだったので特に緊張することなく臨むことが大切かな?と思います!
上手くいくといいですね(*^^*)
色んなこといってる方いますけど、物は捉えようだと思います。薄給だろうがなんだろうが、働いてる本人が仕事に誇りを持てるならそれでよいと思います。
返信ありがとうございます!
自分もJAWAさんに続けるように明日精一杯頑張ってきます!!
ありがとうございます!
もしよろしければ
最終面接どのような点に気をつければよいかなど教えていただきたいです( ; ; )
私は3月12日に最終受けましたよ!!
ありがとうございます。笑
ただこの時期に内定が1つでもあれば展開変わったの少し悔しいです(´Д` )
切り替えて頑張ります!
皆様に不幸のメール(笑)が来ないように願っています!
負け惜しみですか?内々定頂いた方たちに失礼です。
まあここは薄給激務で有名ですから、そんな落ち込む必要はないですよ!
郵送で送るというメールを頂いてないですが…
時間差ですかね?不安になってきました。
わたしはパソコンでA41枚に打ち出しました。特に絵も図もなく箇条書きで、二年後、五年後、そしてその後の自分の状況と達成したい目標を書き出しました。口頭での発表は、補足説明を入れつつしました!