会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバックで怒られたけど大丈夫でした。
面接終わって、すぐ来ましたよ!
あんま気にしなくて大丈夫ですよっ!
いつ面接受けたんですか?
東京ですかね。
おめでとうございます!
何日に最終面接受けられたんですか?
わわわ(T_T)ありがとうございます(T_T)
めっちゃ安心しました(T_T)
あの面接の内容で受かるとか誰でも受かるじゃん。
普通に「御社から内定頂いても就活続けます」って言ったからね。
最終受ける人は気負う必要ないと思う。
ありがとうメールとか気にしなくても大丈夫ですよ?
そんなわかりやすく合否を悟られるようなことするはずありませんよ。
ただ単に遅れているだけかと。
心配要りません。
私、いただけてないです(T_T)
ありがとうメールもらわれたかたは何日に受けましたか?(T_T)
そうなんですか~
面接当日に来たんですか?
私は来てないんです(´;ω;`)
落ちたんでしょうか?
頂きましたよ!!
ありがとうメール来ましたよ!
もらってます^_^
私はまだ来ていません…
ドキドキですよね
悩みます。
内定者のかたどんなかんじでかかれましたか?
もしも家庭を持つとすると、30歳以降はキャリアプランよりもライフプランに重きを置きたくなってしまいます。
もちろん結婚や出産を経てもお仕事は続けたいと思ってますが、その辺りのプランが本当に漠然としか出来なくて、書いては消すを繰り返してます(--;)
私は16日に受けたのですがまだ連絡がありません。
確か10日以内でしたよね?
ありがとうございました。
採用担当の方に問い合わせたのですが、合否が出てから必要であれば提出してくれと連絡があるそうです!
今日、最終を受けてきました。大体、何日後に結果が届きましたか?
面接は一対一でしたか?
どんな人が面接官なのか
緊張でうまく話せるか
言いたいことが伝わるか…
不安だらけですが頑張ろう (´・ω・`)
最終も実費かと・・・ちなみに私は最終面接は大阪です。ESの『セミナー会場都市』とか現在の居住地で会場が決められるのでしょうね。
二次の適性検査は性格診断です。大体30分目安のものだそうですが、時間は測りませんでした。
1対1の個人面接(約15分)を2回でした。
えっ?
最終も実費ですか?ww
どんな距離でも交通費は支給されませんよ。
ありがとうございました(^O^)
支給は最終からですかね?
それと面接と適性の内容
どんなんでしたか?
私もメール来ないんです!!今までは来ていたのに・・・
やはり落ちたということなんですかね?
お礼メールのことなので、人事の方にも言いにくくて・・
同じく二次面接で愛媛に行きましたが、交通費支給はありませんでした。
交通費って出るのでしょうか?
ちなみに大阪から行きます。
3週間くらいでした!
私の時の面接官の方は合否連絡GWまでにしますとおっしゃってました。
ご参考までに…
ありがとうございました
3週間くらいでした!
資料ガン見オッケーです!!
自信持って、誇らしげに!!!てな感じです。
最終面接結果の連絡は何日かかりましたか?
教えていただけませんか
ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
学校のもので大丈夫なんですね。
名刺も頂き見送りもされて内々定頂いたものですが、名刺は関係ないと思いますよ。
合否の期限を確認した際に役員に通してからの返答になるとおっしゃていました。その場で人事の方が合否を決められないので、名刺の有無で合否が決まるとは思いません。
安心してください!
わたしももらってませんよー!手応えないしあかんかったんかなーと開き直ってます(笑)
4月上旬に各大学で行われるであろう健康診断を受けませんでしたか?受けたならそれで十分です。
受けてないならば、そこで何を診察したのかを同じ大学の知り合いに聞いてみて、それを医療機関で受ければよいと思います。
ここに記した内容はあくまで私の独断ですので、あしからず。