会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の話もちゃんと聞いてないなら受けないほうがいいと思いますよ。その方式じゃないことは人事の方がおっしゃっていたはずです。
ほんとだ!わら
おっちょこちょいすみません。
これはペンネームのので気にしないでください。わら
え?笑
自分で名前打ってますやんww
みなさんも名前バレ気をつけましょう
なぜ僕の本名をしってるんですか?わら
きました!!
ありがとうございます!!がんばります!!
メンテナンスのあとに必ず結果きます
結果今日かなー?って思ったけどまだ来てないです。
みなさん来ました?
ありがとうございます!
受験地によって、連絡のはやさだいぶ違うみたいですね!参考になりました(*^^*)
東京です。
その人はいま8年目の人なんで、昔の話しですね!
どこで受けられましたか??
テストはありませんでしたよ。
すでにけっこう満席ですよね
こちらの企業は優良なのでしょうか?
みなさんが話しているように残業がきついという話を耳にしたこともありますし…少し不安です
最新だと10%切ってたと思いますよ。離職率…
今の食研でそんなに残業してたら上から怒られますよ!ないです。
7.30出社も残業代出るのと、遅くまでいられないようにみんな帰らされるそうです
ネットで相当言われたから改善するためじゃないですかね
営業のど定番のイメージですね。
2年目先輩社員の話と
主観を交えて話しています。
間違えました( ; ; )
わたし、一次面接でした!
私も名古屋で受けてて、
教えて下さって、
ありがとうございます!
そうです、一番選考進んでるところだったのですごく残念です(;_;)
二次面接ですか??( ; ; )
営業のど定番のイメージですね。
2年目先輩社員の話と
主観を交えて話しています。
私も不安です・・・
しかもネットだと残業代とかは
出ないとみかけましたし・・・
ちょっとなんとなく怖いですよね(笑)
全国に支店があっても下手すりゃ大手より採用枠多い、、なんて。
規模拡大中なんでしょうかね~!
単純に疑問でした!(笑)
ありがとうございます(笑)
全国に支店、営業所が多数あること
離職率
これを踏まえた採用人数なのかなと分析してます。ソースはインターネットなので信憑性は定かではありませんあしからず!笑笑
俺も多いなと思ったんですよ
怪しいですよね。笑
支給されませんよ!
ES提出のみです!