会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によって大分差があるね
回答ありがとうございました。楽しんできます。(笑)
自分は3位以下にしましたが、最終面接まで進みましたよ。
先月末に受けてきました。
前の投稿でみなさんが書かれている面接内容・形式で、工場見学もありました。
宮殿工場に圧倒されっぱなしでした(^-^)笑 がんばってくださいー!
お答えいただきありがとうございます!!今日最終面接だったので、後は結果を待つだけです。3週間も待つの長い(´;ω;`)
ESは持参するのですが・・・
全て回りません。
参勤交代みたいな事はありませんね。
基本は自分で希望を出すか、適性を見られ
振り分けられるかのどちらかです。
全て回りません。
参勤交代みたいな事はありませんね。
基本は自分で希望を出すか、適性を見られ
振り分けられるかのどちらかです。
合否に関わらず必ず結果の連絡はくださるそうですよ
自分も来てないです!
まだ焦らなくていいと思います
私は28日の説明会に参加し7日に選考結果のメールがきたのでもう少し待てばくるのではないでしょうか
採用160だから焦らなくていいと思います!
受かる人は受かるし落ちる人は落ちる
私は5/1に受けましたがまだ連絡来てません。。
たしか合否に関わらず連絡があるっておっしゃってませんでしたっけ??
ありがとうございます。
最終、お疲れ様です。
最終選考まで終えましたが、自分は無かったですよー
内定者日記を見てみましたが過去には性格検査のみが課されているようですね
念のため筆記の方も準備しておきます
人事の方曰く、能力ではなく人物を重視しているので、筆記試験等は無いそうです。
最終の案内には特に記載がありませんが
抜き打ちであるのでしょうか
レターボックスに添付ファイル付きのメールが来ていて、そこに詳細書いてありましたよー!
まだ受けていませんが、添付資料に3分程度とありました。
キャリアプランは1分程度で話せたらいいのでしょうか?
どなたか情報ある方お願いします🌟
そういった情報は流さない方がいいと思いますよ。みんなライバルだってこと忘れてませんか
福岡なんですが、キャリアプランの発表だけなんですかね??
4/30に参加した方々で、連絡きた方はいらっしゃいますか?
説明会で軽く触れていた「スーパーのお肉コーナー」のテーマで行われました。参加者は女性が多い印象でした。
最初に自己紹介がありました。1人1分くらい
(学校名、名前、出身、何か言いたいこと等)
続いて資料が配布され、GD前にスーパーの現状を確認する作業。2分くらい
そして、話し合いスタート。
・司会者、書記、タイムキーパー等は決めません。
・紙はA4用紙2枚まで使用可。
・試験官は1グループに1人。
・最後に試験官に対して提案や結論を伝えます。
・全体には発表しません。
がんばってくださいね!
最初の場所が大切なんですかね?
なかなか無いみたいですよ…
5年目の人でまだ移れないなんてことも…
難しいですよね 仕事とプライベートの両方書いていいのか迷いますね
私こそ連投してすみません。一緒に内定取れるように全力を尽くしましょう!
おっしゃる通りです。すいませんでした(T_T)
失礼を承知で申し上げますが、説明会の話もちゃんと聞いてないなら受けないほうがいいと思いますよ。その方式でないことは人事の方がおっしゃっていたはずです。また少し掲示板遡れば分かることだと思います。