会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして無事GD予約もできました。
GDでもだいぶしぼられてしまうと思いますが、全力でがんばりましょー!!
私の場合GDを引っ掻き回しちゃったんで、もしかしたら
駄目かな~と思っていたのですが合格してました。
17日に一緒にコーヒー飲んだメンバーも
無事に通っていることを祈ってます!
私も先週の土曜日に説明会に参加しましたが、まだ何の連絡もありません。
でもマイページからGDの参加できるようになってました。
これってどういう事なんでしょうね?!
勝手に予約してしまってよいのでしょーか???
なんか勝手に判断して動くのは気が引けるのですが・・・。
説明会では確か合格者には1週間以内に連絡があるとの事だったので、ダメだったのかなとも思うので、どうしたらいいのかわかりません・・・。
先週の土曜日に説明会に参加された方で、連絡来た方いらっしゃいますか??
はじめまして。
私も同様の状況になっており、予約してしまいました。
けれど、なんとなく不安になったので
メールで問い合わせをしてみました。
先ほど送ったばかりなのでまだ返事はいただいていませんが…
ちゃんと行けて良かったですね!今日までの連絡かぁ…来るといいですね。私のときは、試験の通過の連絡は言われてた期限の最終日でしたよ!それに私たちの回のGDの結果連絡も、受かっても落ちても今日までのはずなのに何も来ないので、人事の方は今かなり忙しいんでしょうね。もうすぐ日付が変わってしまいますがお互い祈りましょう(>.<)
おっ。お会いしてたらオモシロイですねー!私は結局今日も連絡ナシです。こんなに遅いのは、案の定ダメだったのかな…残念だ。
ありがとうございました。間に合いました。
説明会ちゃんと行けました、そしてテストも受けました。
なのに今日までなのに結果が来ない(><)不安です・・・。
あら!私も、17日のGDに参加してました♪
お会いしていたかもしれませんね~(^^)
じゃあ、明日に来ることを祈りましょうね♪
私のときも、合否に関わらず連絡するつもりですって言ってましたよ。たぶん木曜にって。今日来ますかね~。遅くとも明日までに連絡する予定だそうです。ちなみに私は17日のGD参加しました。
実は、私も結果がきていません。
あれって、合否に関わらず来るんですよね?
一週間以内に結果をご連絡します。
って言ってたけど・・・。だめだったのでしょうか。
気をもたされてしまうので、中々つらいですよね!?
お互い、来る事を祈りましょう♪
たしか、今日くるって言ってたとおもうけど
不合格の人はこないのか?
日本製粉の会社説明会、明日じゃなくてあさってでした(汗)。またどこかの会社で会いそうですが、お互いがんばりましょー!!
おつかれさまです!ちゃんと確認してから行けて良かったですねー!私、GDダメダメでしたが…お互い良い結果が来ることを祈りましょ♪
ありがとうございます!!
結局あの後どうしても気になって直接メールして確認してしまいました(><)
そしてちゃんとGDの予約できてるというお返事をいただきました!!
あーよかった!一安心です。
メールが届いてたらやっぱり大丈夫だったんですね☆
かえってお騒がせして申し訳ないです…。
ありがとうございます!!
結局あの後どうしても気になって直接メールして確認してしまいました(><)
そしてちゃんとGDの予約できてるというお返事をいただきました!!
あーよかった!一安心です。
メールが届いてたらやっぱり大丈夫だったんですね☆
かえってお騒がせして申し訳ないです…。
私の予約フォームでは確認できましたよ。おかしいですね。でもメールが届いてるならきっと大丈夫ですよ★不安だったらそのメールを印刷して持っていったらどうですか?必要ないと思うけど、気持ち的にも…ね!
予約した後に「予約ありがとうございます」のメールは頂いたのですが、予約フォーム(マイページ開いた後に開くとこ)の予約済みの欄にはGDのこと載ってないのです・・・
ちょっと不安になってしまいました。
誰か教えてください!!
ありがとうございます!
そうですか、GDの期日が迫っているので・・・
もう少し待ってみます。
参考までに。
私は1月の説明会だったのですが、GDの連絡は1週間後でした。
説明会の時にいつまでと言われていた最終日でした。
ですから説明会でいわれた期日までは待ってみてください。
お願いします!
あ、キムキム=ポッポです。同一人物です。笑
遅くなってごめんなさい!マイページを開いた後、予約をしたときのページ(予約フォーム)も開いてください!予約入れたときと全く同じ方法で★そしたら確認できますよ。予約フォームのURLは会社からのメールの中にあります。
間に合うことを祈ります…。
人事に直接問い合わせたら、システムの不具合で申し訳ありませんっていわれました~。また連絡くるみたいです!
私のとこには、今日、説明会の案内がきましたよ~。
見てみたのですが、どこでみられるのかわかりませんでした。。。
どうしたら見られるのでしょうか?もしくは私だけ不具合なのでしょうか?
そういうのは聞かないのが常識だと思いますよ。
味の素冷凍食品の自分のページから、どこに予約したか確認できますよ。
実は私もあさっての説明会の予約をしたのですが、時間を控え忘れてしまい何時開始かがわかりません。予約確認の返信メールにも時間は書いておらず。
ほんとにドジってしまいました。
もしも、あさって行かれる方で時間が何時からかわかる方居ましたら情報提供をしていただければかなり助かります。
もしくは、このような状況の場合、私はどうすれば良いのか対処方法を知っている方が居たら教えてください。メールを送るべきか、電話で確認すべきか、またそれが失礼にあたらないかなど全てが疑問と不安だらけで。
すみません。もしわかる方がいらっしゃればでかまいませんのでお願いします。
今日受けた人、明日受ける人が不特定多数見てるだろうし
内容については書けません・・・ゴメンナサイ
でもほぼ全員GD初めてだったし、内容も突拍子のないものではなかったので
準備なしで全く大丈夫でしたよ
私の回だけかもしれませんが。
明日の方、がんばってきてください
そうなんですか…とりあえずメールで問い合わせてみます。いまどき大学名で決める企業なんてあるのかなぁ。。。
私にも説明会の案内メールが来ず、メールで問い合わせをしました。すると「漏れがあったようで真に申し訳ありません」といった内容が送られてきて、説明会の参加が出来ました。ただ、私が思うに「大学名」または「専攻」で説明会案内を送る人と送らない人を始めから決定していた感じがします。アンケートを二回とも送らなかったにも関わらず説明会の案内が送られてきた人と話をしましたし、アンケートに答えたかどうかは全く関係ないと思います。また、試験は正直満点近く取れたと思いますし、性格テストもかなり良かったのに私には次回の選考への案内はありませんでした。ですから何が基準か分かりませんが、案内が送られる人と送られない人が最初から決まっていたようです。このような扱いを受けたのは初めてでしたが、あきらめて違う企業で頑張ります!
1月20日に29日か2月上旬の
説明会への案内メールが来ました。
ちなみに、アンケートは全て答えていました。
説明会の案内がこないんですけどいつごろきましたか?
私は偏差値20台とりましたよ!!
恐らくその3点で見ているのではないかと私も思います。
ところで、HPから入社後の待遇や条件等が見られないのですが、どこから見られるのでしょうか?
一度だけ給料と条件をみたような気がするのですが、どこだったか忘れてしまって・・・・
お返事ありがとうございます。
11日にメールが来たということは、やはりダメだったのですね・・・。
通過した皆さんは頑張ってください!
僕は次に切り替えて頑張っていきます!
適性検査は性格テストと数的処理のため、語学能力は
いりません。
SPIの対策をしていれば満点近く取れます。
>ともこさんへ
適性検査は説明会の会場でやりますよ。
私は性格テストを時間切れのために
50問以上めちゃくちゃやったので
絶対落ちたと思ったらGD参加のお知らせが。
今日性格テストの結果が来たけど
案の定偏差値がすべて30台でしたね。
それでも通過できたのは、
?数的処理の結果がよかった
?会場で書くアンケートの内容がよかった
?ホームページで書いたアンケートの内容がよかった
この三つしか考えられません。
性格テストによると、
私は他人の感情を全く理解できない人間
だそうですから。
8日の業界研究会に参加しました。
今日メールチェックしたのですが11日の朝にGDの案内が届いてました。
ちなみにまだ適性試験の結果は来ていません^^;
GD頑張ってきます^^
不合格の場合は、一切連絡はないのですかね・・・。
私も筆記合格のお知らせを頂き、18日のGDに参加します。
初めてのGDですが何人か一緒の方がいらっしゃるみたいで心強いです。頑張りましょうね。
私もアンナさんと同じ状況です><
落ちてるんですかね・・?
何かさみしいですね^^;