会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過しました。次回って最終なんですかね?
倍率どのくらいなんだろう…。なんとか内定もらいたいですね。
次回はもっと怖いおじさん達が、いじわるな質問をすると連絡をいただきました・・・
こちらの、会社は社の雰囲気がとっても良いと聞いたので、次回も頑張りたいと思います!
結果はわかりませんですけど。
満点とれるよう頑張ってSPI勉強しようと思います。
時間と問題数はちゃんと確認してからしましょう☆
一応時間内に終わりましたよ。
ただ、普通はもっと余裕で終わるんだろうな~~とは思いました。
私は頭の動きが遅いです。
準備しても仕方がない感じなので
思い切って受けてしまうことをオススメします!
結果はいつくるのでしょうね???
これから受けられる方へ。
悩まなければ、時間が足りなくなることはないと思いますよ。
頑張ってください。事前に準備できることはあんまり無いと思うので、焦らず落ち着いて受けてみてください。
では、おやすみなさい~^^
さよなら冷凍食品!!
構成はどんな感じでしょうか??
ミニブタさんへ
PCのアドレスの方にメールが送られてくるんでそっちから入れますよ。
アメフトさんはどうでした?
WEBテストの案内はメールで来ましたよ。自分はリクナビのメールボックスとパソのメール両方に連絡が来ました。
僕はもう受けましたよー。ウェブテストは
けっこうかぶっている企業多いですね。
WEBテストの案内来ましたね~。
もう受けられた方いらっしゃいますか?
☆はじめての書き込みです☆
私も先日、大学にリクルーターの方が来て面接を受け、2日に一次面接通過の連絡を頂きました。
次は19日に2次面接なんですが、詳しい連絡は後日、とのことでした。
じっくり会社のことや仕事内容を教えていただけて、会社案内もそのときにいただけました。
それまで食品会社の面接を受けたことがなかったので、一対一でこちらの話のいたらない点をいろいろ指摘していただいたりと有意義な時間でしたよ。
もっとも、連絡がない+その時の感触で、おそらく私はだめだったようです。
皆様、頑張ってください!
まぁ他の会社のエントリーシート溜まってるから助かるっちゃ助かるんですが♪♪みなさん気長に待ちましょ♪
あおなさん。どうもありがとうございます。
エントリー受付メールは、やっときました。
でも、それ以外(選考日程については何も・・・)
まだまだ、さきなのでしょうかねぇ?
他の企業では、技術系(開発系)は、選考が始まっているので、心配で。もう少し待ってみます。
>フローズンドリームさんへ
私は先週エントリーしました。慌てて…(^^;
「エントリーありがとうございました」というメッセージが次の日くらいにリクナビに届いてましたよ。
ただ、それ以降は何の連絡もないので、私もさっぱりわかりません。
どなたか、動きがあった方がいらっしゃったら教えてください!
私も、この企業に興味があります。
エントリーされた方々に質問なのですが、何らかの反応はありましたか?
エントリー受付のメールとか、会社説明会の案内とか、通過メールなど。私は、昨日エントリーしたのですが、受付のメールも来ないです。
私も味の素冷凍食品にはエントリーしてるし、志望企業のひとつですよ。これから日記も増えていくでしょう。心配ないよー。これから頑張りましょう。
合同説明会には行ってないけど。
エントリーはしました。