会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ8じゃなくて9でしたあ~◎
8日の説明会うけて、おとといメールきましたよ◎
おお
私も8日の説明会に参加しましたが、メール来てません・・
どなたか8日に参加された方で、メール来たよって方いますか??
まだメールが来ないって事はやっぱ
落ちたのかな~。。
面白そうだったから、残念・・
10日の面接の名簿見た感じだと、残り30人前後みたいでしたが。
9日の説明会で今日きてましたあ◎
よかったですね。
これから選考があると思いますが頑張っていきましょう。
なんかの縁があって通過できたのかもしれないし。本番はこれからですね
アドバイスありがとうございますっ!!
そうですよね・・・勇気をもって問い合わせてみます☆
今日、無事、筆記試験通過のメールをいただきました!ので、受け取りに行くことができそうです(^_^)
で、途方に暮れて人事の方に電話したら「もう説明会終わってるから無理ですー」みたいなこと言われちゃったんですよね・・・
で、諦めてたら今朝、説明会?のメール来ましたー。
けどパキラさんの書き込みを見て、昨日とかにも説明会あったことが判明・・・んん?おかしいな?それ以前に電話したのに。。。
まあいっか、12日行きまーす☆
もう遅いかもしれませんが
忘れ物をしたなら人事の方に問いあわせるべきですよ。
それくらいは選考に関係ないとおもいますし、実際私も忘れたことがありましたがそこの人事の方が心よく対応してくれました。高い安いに関係なく時計などは値段のつけようもない大切なものだったりもしますので
ですが、先ほどメールが来ました☆
ホントにあきらめていたので、かなりびっくりしました。
12日に参加します!
今、説明会に参加されている方は志望職種はなんですか?
私は技術職でエントリーしていたのですが。。。
差し支えなければ、教えてくださいm(_ _)m
メールで問い合わせたら、すぐに親切な対応をしてもらって、12日の業界研究に参加できそうで一安心です。
しかし、この掲示板見てなくてそのままおとなしく待っていたら・・・と思うと恐ろしい!
この掲示板、書き込んでくれた皆さんに大感謝です(>_<)
!!
私もマイページに説明会の連絡がこなかった一人です。
この掲示板を見て説明会~の単語がちらほら。
なんで案内こないんだろうと思い、私も人事の方にメールしました。
私だけかと思ってたけど、結構忘れられている人多いのに驚きました。
忘れられてるなんてあまりにも悲しすぎる・・・よね?!
説明会始まってる。。。
営業希望なんですがマイページ・メール共に何も来てません。どうゆうことなんですかね?
私もパラキさんの書き込み見て急いで人事の方に
メールしてみました。
質問なんですが、説明会って定員あるんですか?
もう12日しか行けないけど、是非参加したいです。
よく就職活動にはその会社に縁がある、無いって話を
聞くけど、さすがに忘れられてってゆーのはやだなぁ。
私は今だ来ていないので不安になってしまって。。。
どなたかわかる方よろしくお願いします
ご親切にお返事有り難うございました。
私は23日にGDに参加させて頂き、その数日後に
通過のご連絡を頂きました。
そして、先週末に次の選考のご連絡を頂けると人事の方から
ご連絡を頂いていたのですが、日曜日になっても連絡が有りませんでした。
キムさんのおっしゃる通り、今日待ってみて連絡無かったら
人事の方直接伺ってみます。
有り難うございました。
だから 忘れちゃうとマジで焦る
26日東京の説明会で合格メールが来た方いらっしゃいます?
さすがにSPIで落とされるとチトショックです
質問かなりしたのですが・・・
私も全く同じ状況で不安に思い、人事の方にメールしたところ、説明会の日程を含む返事が返ってきました。今後の日程は3月8日・9日・12日のみで、東京本社で行われるそうです。当日は適性検査・筆記試験を行い、この説明会に参加することが選考の必須条件とのことでした。もし、都合がつくのであれば、人事の方にメールしてみたらどうでしょう?まめに返信してくれますよ!氏名とエントリーNOを忘れずに…
私も22日のGD参加して10日に面接の案内を頂きました。
実は私も10日に大阪の予定が入ってたのですが、「万障お繰り合わせの上」がやっぱり気になりました…
結局大阪で受けるはずだった会社の人事の方に相談して、こちらを東京で別の日にしてもらいましたよ。
ちゃんさんもうまいこと予定合わせることができたらいいですね!!(´ー`)
GD通過の連絡から約1週間ほどで面接の案内メールが来ましたよ。
でも面接日・会場と大体の形式だけで、時間はまだ知らされておりません。
選考順にお知らせされているのではないでしょうか??
ちなみに私は22日にGD受けました。
もう少しお待ちになって、それでも音沙汰なければお問い合わせされてみてはいかがでしょう?
諸事情で説明会に参加できなかったのですが、選考に進むには説明会に参加しないといけないそうです。関西の方であれば関東の説明会に参加すればいいそうですよ。どちらにしても人事の方にメールしてみた方がいいと思います。すごく丁寧に対応してくださいますよ☆
説明会で筆記試験と性格適正の検査があるんですよー。
なので、おそらく説明会いかな進めないはずですよー。
昨日5日までに合否にかかわらず連絡っておっしゃってたのに、、まだきませーん。。。
九州に帰ってから気がついたので、それから取りに行くこともできず・・・。
この場合、人事の方に尋ねていいものなのでしょうか・・・??
選考に影響することはないとは思うのですが、筆記試験に自信がないだけに、なかなか踏み切ることができません。。。
こんなことも決められない自分が情けないのですが、不安でしかたないのです。どなたかアドバイスをいただけないでしょうか・・・??
日程変更は人事に直接メールしないとだめですよ。私はそうしました。
初めて書き込みさせていただきます。
私も先日GDの通過のメールを頂いたのですが、
具体的な日程や選考内容などの詳細のお知らせは
記されていませんでした。
GDの際に次は東京で社員さんとお会いすると
いうことは伺っていたのですが、私のもとには
詳細のお知らせはきていません。
キムさんはもう詳細についてのご連絡をもらって
らっしゃるのでしょうか。
お返事よろしくお願いします。
28日に大阪で昼からの業界研究会に参加した者ですが、今朝メールをチェックしたら通過の連絡が来てました!
そしてGDの予約の仕方があったんですが、あいさんと同じく変更の仕方がわからず、困っております。あらためて予約はしたものの二重予約になっているかもしれず・・
誰か知っている方いましたら教えてください!お願いします!
このような方、他にもいませんでしたでしょうか?私の計算間違いでしょうか。気になって誰かに聞きたかったのです。
説明長かったですね。。でも時間の割に、説明も適性検査もおもしろくて短く感じました。
GDに参加したいなあ☆
説明会(事務系)の日程変更の仕方が
なぜか分かりません。
方法を知っている優しい方、
ご回答願います。
情報提供ありがとうございます!
今日次回選考の案内という件名でメールが来ました。
東京で技術系社員と面接するようです。
面接だけどいろいろ質問してくださいねって書いてあったんですが
それが味冷食LOVEさんのおっしゃってる企業研究ってやつですかね??
とにかく長丁場になりそうですがお互いがんばりましょう!
通過の連絡あった人いますか?
すいません・・・・。結局昨日までに確認できず、会社説明会いけませんでした。ありがとうございました(T_T)
そうなんですか!かなりほっとしました(>_<)ありがとうございました(^^♪
GDの後に今後の予定について聞いたのですが、この掲示板を見たらわかるようにまだ説明会にも参加してない人がいますよね。
その人たちと足並みを合わせるために先に通過した人たちは待つそうですよ。
その間、企業研究というかたちで東京のほうに呼ぶことがあるかもしれないと、人事の方はおっしゃっていました。
まだまだ先は長いみたいですがお互いに頑張りましょう^^
アンケートは説明会までに答えなくても全く関係ないですよー!GDに参加したんですが、そのときですらみんな答えてないって言ってました。笑
明日までに見てくれているといいのですが。。。
私も明日の説明会に参加します。マイページと説明会予約のページのアドレスはメールで送られてきているので確認してみてください!!ちなみに午前と午後の2回あって10時からと14時からです。
私も23日にGD受けて通過したんですがその後何も連絡頂いてません。
問い合わせた方がいいでしょうかね??
私もまだご連絡いただいてません。
合否に関わらず連絡いただけるって伺ってたんですけどねえ。
ちょっと心もとないですね(ーnー)
採用ページは見れないし、前年とも日程が違うようでなんとなく不安です。
技術系はとっくにしめきられているの??
HPの見方がよくわからなくて・・・(´σ`)