会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社を大きくしたいと考えているなら、もっと大きな会社に行った方がいいでしょう。もう既に大きいですから。この会社は冷凍食品が好きな人が行く会社です。これから成長すると言ってますが、よほどでないとありえないでしょう。
おおお、言うねぇ。まぁ頑張ってください!
きっとこの会社を大きくしてみせますから見ていてください。これからの会社です。
ここしか内定出なかった人の気持ちも考えて発現してください。冷やかしははっきり言って不愉快です。
待遇が気になるようでしたら、電話して聞いてみられたらいかがかと・・面接で会ってるから分かると思いますが、採用担当の方はその質問されても、全く嫌がらずに答えてくれると思いますよ。
僕の予想だと、本社と全く変わらないと思います。あれだけの大企業ですから、そこら辺は相当しっかりしてると思います。
ご返事ありがとうございます。つい本体との待遇の差などが気になってしまいます…。でも待遇だけではなく仕事のやり甲斐などもしっかり鑑みて、十郎さんのように熱い気持ちを持って入社できるようにじっくり考えてみたいと思います!
最終まで行ったのにもかかわらず、味の素冷凍食品に落ちた者です。
私は、この会社が本当に大好きです。落ちた後、採用担当の方に、「人数足りなくなったら、いつでも声かけてください」とメールしたくらいですから。
子会社ではありますが、味の素の冷凍食品部門と意味は全く同じです。それに、正にこれからの会社ですから、いわゆる大手よりも大変かも知れませんが、面白い仕事ができると思います。
とは言え、これからの人生を決める決断ですから、じっくり悩みぬいて決めたらいいと思いますよ。ともかく、内定おめでとうございました。
私も同じように感じて迷っていて、度々この掲示板をのぞかせてもらっています。味の素さんほど大きな会社ではないのですが、内定を頂いていてそちらと迷っています…。
もう内定出てる方もいるんですね。。
私も23日に面接を受け、28日までには連絡するとのことだったので、明日まで信じて待ってみたいと思います!
私は23日に最終面接を受け、その日のうちに内々定のお電話いただきました。
でも、どちらにしろ連絡は下さると言っていたので、まだ待ってみていいと思います☆
人事の方は採用の他に新入社員の方のお仕事もあって忙しいみたいですし!
私は、人事面接を19日に受け、今日までに合否関わらずご連絡をいただけるはずだったのですが・・・何の連絡もありません。
こちらから問い合わせてみるべきでしょうか・・・。でも、望みは薄いですよね。。。
人事面接の際に、聞いた話です。例えば、どうしても家庭用の営業をやりたいけれども、会社側しては業務用で働いてもらいたいという人がいた場合、最終面接の他にも業務部門や家庭用部門の営業部長と面接する場合があるそうです。
もしかしたら、それをやっているために合格連絡が遅れているのかもしれない、と少し思いました。
私も来てましたよ。死亡メール。最終面接で、「全ての企業受かったら、どうする?」って聞かれたときに、はっきりと「ここです」って言えなかったのが敗因かと・・・
本当に、味の素冷凍食品しか考えてなかったんですけど、舞い上がっちゃったんでしょうね。
バッタさんは、何がまずかったと思いますか?
営業で内定出た方、いませんか??
お久しぶりです。
私は土曜日に死亡通知がメールできてましたよ。
まだ連絡ないってことは可能性あるんじゃないかな?
受かってるといいですね~!
どなたか、通知を受けた人はいらっしゃいますか?
いましたら、それが電話であったのか、メールであったのか教えてください。
タシカニ、ワタシ、チョーウザイネ。
デモネ、ヤパリ、チョーキモチイイネ。
ってちとふざけすぎました。すみません。
私は昨日、内定のご連絡と、浴びるほどの酒をいただきました。
この喜びを同期になられる方々と、研究所前で
「健闘を祈る」と言って私を送り出してくれた、
タクの運ちゃんと共に味わうことが出来たらと思います。
オメデト、ゴザイマス。
デモ、チョーウゼー。
内定ゲット!
超気持ちいい~
ぬお~、ぶりっ。
あ、喜び漏れちゃった。
当日は10人程参加してたのかな??
私は手応え微妙な感じですが、もう内定の連絡来るのを祈る
しかないですね!
もし内定の連絡を頂いた方がいましたら、
是非書き込み願います~
すごくすごくすごーーーっく嬉しいです!!
本当にこの会社に入りたいって思っています。
でも最終にどのくらいの人が残っているのかなど全く予想がつかないので、すごく不安です。
そのあたりのことを人事の方からお話聞いた方っていらっしゃいますか?
>冷凍くんさん
お互い最終面接がんばりましょうね!!
人事面接は、とっても和やかなので、安心して行ってきてください。緊張する必要が一切ないので楽しい面接になると思いますよ。
私の場合は、変わった質問もされ、しどろもどろで答えていたのですが・・・。びっくりしました。
次は人事面接です。がんばってきます☆
埼玉に住んでいるので、3時間でいけるので、
当日早起きしていきます。
書き込んでいる人は3人だけど、午前から午後まで面接やるとしたら、結構人数いそうな気がするなあ・・・。
まあ、推測でしかないのですけどね★
去年の掲示板を見る限り、もっと人数いそうなのになぁ。
次の最終は倍率2倍もない(←去年情報)そうなので、
もうひと踏ん張りですね!
>おかめさんへ
近畿圏なのに朝から面接って、前日泊しないと
無理ですよね~
当日お会いすることはなさそうですが、健闘祈ってます!
そうですね。。人数に関しては毎回謎です(^^;)
しかし時間を見ると皆さんとお会いしないような気がしてきました。
ちなみに私は午前中なので、前日に東京入りするつもりです☆☆
お会いすることがなさそうで少し残念ですが、きっとどこか通じるものがあるんでしょうね(^^)♪頑張りましょう
おぉ、同じ近畿圏にも仲間がいて嬉しいです!
返事してくれてありがとう(^^
当日は何人くらい集まるのかな??
ここはそゆ情報あまりないので不安ですね・・。
返信ありがとう!!
一緒に受ける仲間がいて、すんごい嬉しいです(^^
はなさんは関東だし、面接は午前中なのかな?
私は午後遅くからの面接なので、お会いすることは
ないかもですね~
当日はお互い全力出し切れるように、リラックスして
いきましょー!
最終の連絡がきました(感涙)!!
当日は群馬ということでどのくらい離れているのか気になっていたのですが、東京から1時間ほどで駅まで着きそうなので少しホッとしてます。
バッタヌードルさん・はなさん、お互い悔いのないようにがんばりましょう!!
私は、ずっと、東京本社のほうで選考を受けていたので
今度は群馬ってことで、びっくりしました・・・。
少し遠いので・・。
でも、交通費もらえるみたいでうれしいです。
バッタヌードルさん、おたがいがんばりましょう!!
他にも最終面接進まれる方がいましたら、書き込みお願いします★
明後日!!急ですね。頑張ってください(^^)
今の時点でどれくらいに絞られてるんだろう・・
連絡来ないしとても不安です。
でも15日までに連絡ってゆってたからそれまで待ってみようと思います!
合否に関わらずと言われたような気がします。明後日に人事面接です。
そうですかぁ。情報ありがとうございます!!
現時点で連絡きていないということは・・だめだったのかな(@_@)合否に関わらず連絡はもらえるのでしょうかね??
私も昨日、合格のメール来ました。
社員面接は、学生2、面接官1でした。社員の方が2人いらっしゃって、途中から面接官が交代します。それぞれ、25分で休憩ありって感じですね。
深いとこまで、突っ込むというよりはたくさん質問されたって感じです。
昨日メールで来ましたよ!結果は合格で次は人事面接みたいです。
社員さんによってそれぞれのやり方があるようで、「余裕」みたいなこと言ってしまってごめんなさい><
でも「選考とは関係ないから」って私は言われたんだけどなぁ。。?
てか、私は先日人事面接を受けて、落ちてしまいました。
終始かなり和やかなムードだったので、ついそれに流されてしまって、
うまくアピールすることが出来なかったことがいけなかったのだと思います。
これから進まれる皆さん、ぜひ頑張ってくださいね☆
とてもいい会社なので、これからもここの製品を愛用して行こうと思います♪
そうなんですか!?お会いする社員の方によって違うみたいですね・・・。
私は営業職希望です☆
十郎さんもやはり、2対1でしたか??
あと、時間が1時間とってあるようですが、実際の面接時間はどれくらいなのでしょう??
1時間全部面接だったら、かなり突っ込んだことまできかれますよね・・・。
他に受けられた方々はいかがでしたか??
質問ばかりしてスミマセン。。。
他に選考進んでるとこが少なく、あせっているのであります・・・。
寂しいなぁ・・(;;
営業系の方ですか?私は、営業志望です。8日に社員面接受けましたが、普通のいわゆる面接でした。質問ガンガンされました。
お気をつけ召されよー。
たくさんのアドバイス、ありがとうございます☆
リラックスして臨めそうです♪
なかなかその場では思いつかないので、質問たくさん用意して行きたいと思います!!
>すいかさんへ
残念ながら、私は別の日に受けた者です。。。
でも、他にも福岡から参加してる人もいるということで、心強いです☆その方も進んでるといいな☆
おられますか?
おられましたら、是非書き込み願います!
一緒にがんばりましょー(^^
もしかして、3月16日の16時からのGD受けられた方ではないですか?
GDが始まるまで私が楽しくお話させていただいた方も
はるばる福岡からきたというお話をしたので、
もしかしてそうかなー?と思いまして・・・
違ってたらごめんなさい!!