会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも14日の業界研究会に参加して、昨日GDの参加のお知らせが来ました☆頑張りましょうネ!
アンケートは関係ないんですか・・・。
私も10日の説明会に参加しましたが、結果はまだです‥
でも2週間以内とおっしゃっていたので、
まだ1週間あります(^^)
2月14日の企業説明会に参加して、本日次のGDへのご連絡頂きました。嬉しいです。
ちなみに、マイページのアンケートは選考には全く関係ないとのことです。
GDに参加します。
いまから回答しても大丈夫なんでしょうか??
GDすでに受けられた方、どのような内容でしたでしょうか?
どうやら、送ったつもりが送れてなかったみたいです…
本当にありがとうございました☆
アンケートは2回ありましたよ。
でも字数制限ないし、どれぐらい書いたらいいかとか、このアンケートはどう関係が有るのかとか詳しいことがわかりません…。送ったはいいけど心配です。
私は、確か1月に回答したのですが、今日久々にマイページを見たら、アンケートフォームがまだ表示されていました。
もしかして、送ったつもりが送れていなかったのかな?と不安になってしまって…アンケート回答しても、特に受付確認のメールとか来なかったし。それとも、回答済みでも表示されたままなのかな?
みなさんは、どうですか?おしえてください!!
私も10日に行きました。結果は来てません・・・。
あたしは東京の業界研究会に参加しましたよ☆
すでに業界研究会、GDに参加された方にお聞きしたいのですが、大阪でしか行っていないんですかね?東京でも受けたという方おられますか?交通費はもちろん支給されませんよね?(’’;)
私は10日に選考を受けました。
まだ結果が来ないので、ダメだったのかな?と
思っているのですが。。。
通過者だけっていうのはなんだか踏ん切りがつきにくいですね。。。
10日に説明会に行って、適性試験受けました。
写真の印象から何がわかるんでしょうねぇ。
☆不思議☆
返信メールからじゃないんですか?
IDとパスワードも返信メールに書いてあるはずですよ。
通過者のみに2週間以内に連絡があるそうです。
>shu-maiさん
ありがとうございます。確かに適性検査変わってました!
びっくりしました☆
結果は気長に待ってみます!
shu-maiさんも連絡ありますように(^^)
お疲れ様です。今更ですがその通りです。
性格適性試験が初めて受けるタイプで、私は精神的にやられました。
その所為かはわからないですが、連絡こないのでおっこったっぽいです。
miiickeyさんは通るといいですね。
GDへ進んだ皆さん頑張ってください。
通知が来ないので、落ちたのかなぁと思ってます…
不合格でも、通知してくれるものだと思ってたのですが。
通ってたら13日にGDなんですもんね。
明日業界研究会に参加します。
説明会とは業界研究会のことでしょうか。
ということは、明日SPIが行われるということですか?
やばいです(>_<)
わかりました!ありがとうございます!
私は4日の説明会に参加したのですが、まだ結果の連絡はありません。
>まいくさんへ
エントリー後に届いたメールにマイページのURLが書いてあって、そこから入れますよ!
>まゆげさんへ
業界説明会の持ち物は、筆記用具と参加証だけでした。履歴書提出はありませんでしたよ。
私は4日の午前に説明会へ参加し、GDのお知らせが来ました♪筆記は自分としてはあんまりできなかったけど大丈夫だったので、そんなに対策しなくて平気だと思いますよ☆
履歴書はいりませんよ。ただ、当日は志望理由と業界説明会の感想を書かされますよ。
分からなくなっちゃったんです・・。
GDの連絡は2月2日にいただきました。
GDの日にちは2月9日だそうです。
私はまだ来てないのですが…
GDはグループディスカッションのことですよ。
ちなみに筆記試験はSPI風でしたけど、
性格診断が普通のものとはちょっと変わってたように思いました。
数学はSPIだったと思います。
会社のメールを送り、問い合わせてみました。今後の予定はまた知らせてくれるみたいです。ってことは、私はまだ説明会とかはまだなんでしょうかね。不思議です。もう少し待ってみます。
あと、GDってなんのことですか?
業界研究会と同じ場所で、今週末行われます。
私はまだアンケートやってないです。
冷凍食品の業界研究会の案内がメールで来ました。
確かに選考に関係する旨は書いてなかった気がします(確認してませんが)。
会社に問い合わせてみたらよいのでは??
説明会?そんな案内も来ていません><やはりアンケートがダメだったんでしょうか・・・。
GDはいつどこであるのでしょうか?
今度GDに参加するものです。
GDはどのような形式、内容で行われるのでしょうか?
知っていらっしゃる方おりましたら、教えてください!!
うそぉ!!呼び止めてくださいよ~
どうしてるかなぁと思ってたんですよ、あの日以来音沙汰無かったので。2人とも最終受けてたんですね★
眠都さん
おめでとうございます。
羨ましいです。
連絡来なかったし、きっと駄目だったんですね私は。
悲しい~(;_;)
私は2次採用で応募し、本日生産技術職で内定の連絡を頂きました!
これからよろしくお願いいたします。
>chi-zuさんへ
八重洲の地下道で見かけましたよ。名前知らんし呼び止められんかったけど…いい結果期待しましょう。
そうなんですか、じゃあ気長に待つしかないですね(~_~;)
ちらと名簿を拝見したところでは、結構残ってるように思いましたよ。とてもいい雰囲気な会社だけに返事が待ち遠しいですね~
私も今までとは違う雰囲気に少し緊張しました。
あまり自信ないです…何人受けたんだろ…
結果は今週中と言うことでしたが、人事の方の話によると今までより少し長く時間がかかるかもしれないということでしたよ~
結果出るまで落ち着かないですね…