会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接ってGDのことですか?
それとも、東京で面接に参加されたんですか?
まだ何も連絡着てないけど、これってダメってことですかね?
下に書き込みしたものです。
履歴書は会社に送るのでか??それとも、合格通知をいただいた際に会社まで持って行くのですか??
教えてください。。。
そうですかぁ・・・
ぢゃあ、落ちたのかなぁ・・・
研究開発から営業に変えたんですけど、それって関係あるんですかねぇ・・
後、学部生と院生の差って・・
GD受かったことないので心配です・・・
すみません、間違えてました。
僕も二次進めました!
私も24日にGDに参加して、おとといくらいに通過のメールがきてました。
私も24日にGDに参加して、おとといくらいに通過のメールがきてました。
私は22日に受けていたので、もうだめかと思っていたときだったから、とりあえずホッとしました★☆
皆さん、次の選考も頑張りましょうね!!
私はGDで進行もまとめもしなかったけど通過できました。
相手の意見を聞いてるか、流れを発展させる意見を言えるのかを見ているのだと思います。偉そうなこと言ってすいません。私はあまり印象に残るタイプではないですが、一つ私の発言を面接官が感心してくれました。それだけだと思います。
わたしも二次の連絡いただきました。
報告です。
2さん、4さんも一緒であるといいですね!!
僕も二次の連絡を頂きました~。
オレも二次の連絡を頂きました!
二次の連絡を頂きましたので報告しておきますね
どなたか連絡来た方いますか?
昨日、メールで来てましたよ。
でもまだ次回選考の日程が決定していないみたいです。
決定次第、連絡するとのことです。
結果がきた方おられますか??
志望度が高いので、2週間も待てなくて・・・
ありがとうございます!!!(涙)結果を祈って待ちます!!
おそらく、合否が来てから次回選考のときに持って行くのだと思います。
数学時間なくて半分も埋まりませんでした・・
案の定メールきません。。
私も来ましたよ!
私は連絡ないです・・・
通過したというメールが来ました。詳しい日程は、また後日ということでしたが・・・。
他にメールが来た方いますか??
来ました。。
まだです・・・。
ダメだったのかなぁ~(;_;)
とりあえず2週間以内だし、気ながに待つしかないですかね・・・
選考進んでいるかたは分からないかも知れないんです
けども、業界研究会参加しないと選考進めないんです
よね?
なんかもうないみたいなんですが、これはもう受けること
できなかったりするんですかね?^^;
同じ悩み抱えてる方&分かる方いらっしゃったら教えて
いただけると幸いです
まゆじゅんさんは来たのですか?
まだ面接の連絡きませんよ。GD合格連絡後放置されています。
私が、多分第1陣だったので、足並みを揃えているんだと思い、気長にまったほうがいいかなとゆったり考えています。
お返事ありがとうございました。
どうやら、自分は駄目だったようですね、残念です…。
かめさん、がんばってください!
説明会に参加されて、説明会のテストに合格された方からGDに進む感じだと思いますよ☆
ちなみにあたしは、17日に受けて、今日GDの案内がきました。
受けたのは先週の月曜だったとおもいます。結果は週末あたりにメールできましたよ。でも今後の選考のことは書いてませんでした。
ありがとうございます(>_<)
そんなに難しい内容ではないみたいなので、安心しました◎かめさんが合格するのをお祈りしてます☆
特に準備する必要のない内容でしたよー!私のグループは盛り上がって楽しかったですよ。人事の方も丁寧でとても好印象でした。
GD通過の発表はいつ、どのようにもらいましたか?
またいつGD受けられましたか?