会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!!
メールで 「もう一度選考を受けたい」という旨を伝えたのですか??
エントリーした後にあたしもなかなか連絡は来ませんでした。アンケートも選考には全く関係ないです。
あたしの場合は、自分から採用担当者の方にメールで問い合わせて、説明会に行きました。連絡が来ないなら、自分から行動するしかないと思いますっ!!それで、あたしは最終の手前まで行きましたから・・・。悔いのない就活にして下さい!!
私も同じ状況なので思わず書き込んでしまいました★
過去の書き込みを見ると、アンケートに回答しなくても説明会の案内がきている人がいるようですね!そして、説明会でESがもらえるみたいです。
ただ、最近は説明会の書き込みがないので、もう説明会は行われていないのかと勝手に思い込んでました><ほんとのところどうなのでしょうか。。。どなたか教えていただけると嬉しいです(^0^)
私は21日にエントリーに対するお礼メールが届き、23日に説明会の案内メールが来ましたよ。説明会で筆記試験もあります。ちなみに、アンケートはエントリー後すぐ答えました。
こちらの企業は本エントリー締め切りを何度かに分けて採用選考を進めているのでしょうか?
遅ればせながら私も最近こちらの企業にプレエントリーしたのですが、新卒採用情報ページにもMY PAGEの方にも、本エントリー(ES郵送とか、Web試験とか…)の締め切り日が掲載されていません★
これは、アンケートに答えきった時、本エントリー締切に関するお知らせメールが来るということなのでしょうか?
現在新たな募集があるのかすら分からず、もし募集期間が既に終わり、努力が無駄に終わった時のことを思うとなかなかアンケートに答えることができません。。。
みん就をさかのぼって読んでいると、みなさん結構最終まで進まれているようですよね…
しかしまだ本エントリーに間に合うようでしたら、私も是非選考を受けたいと思っています!
そんな訳で、どなたか新たな募集に関して知っていられる方がいらっしゃいましたら、書き込みをお願いしますm(_ _)m
初東京進出やし、めっちゃ行きたいとこなんで
かなり緊張してますが、がんばりたいと思います><
明日、東京でやるそうです。
緊張しますが頑張ってきます!
人事の方が今日はひょっとしたら
連絡できないかもとおっしゃってましたよ。
明日中に合否に関わらず連絡する
ということなので明日に賭けましょう!!
緊張しますよね。
今日の面接はどうでした?自信ありますか?
私はあまり自信がないのですが…。
結果連絡来た方はいらっしゃいますか?
人事の方が早くて今夜とおっしゃっていたので
気になって・・・(^^;
個人面接みたいですね。また2人の面接官とですよね。
頑張りましょー☆
個人面接で、1次と同様、2人の面接官と20分ずつ
話すみたいですよ!
皆さんは何日ですか?
次はどんな面接なんだろう(◎◎)
私も今日の13時過ぎに電話ありましたよ!
今日の13時すぎにお電話もらいましたよ☆
最終の役員面接で緊張しすぎて失敗しました。
1次面接(面談みたいなやつ)と2次面接であまりに和やかに雑談程度で受かっていたので油断していましたが、かなり突っ込まれました。
最終だとしても油断ならないと思います。ただ逆に、緊張せずに自分の考えをぶつけられる人なら大丈夫な気もしますが。
懇談会で営業の方は、少数精鋭なので即戦力に来てほしいとおっしゃっていました。だから頑張れる人、頑張ってください!
1人の人事の方が本当に素敵で素敵で、いい人オーラが出すぎている人です。本当はその人の名前を出してしまいたいですが、ヒンシュクもんなんで控えます。ただ選考を受けた方なら必ずわかると思います。こんな人の下で働きたいと思える人でした。
確か、22日の夕方に電話がかかってきました。でも多分個人により時間差はかなりあるかなーと。
あってますよ!味の素研修センターです。
品川駅西口から徒歩10分でしたよ。
持ち物は、筆記用具だけで大丈夫ですよ。
どなたか、場所を教えていただけませんか 泣
遠い記憶によると、高輪研修センターだったような…
あと、よりろしければ、持ち物を教えていただきたいです。。
なんにもできませんでした。悔しいです。
このチャンスは逃したくないです。
頑張ります。
突然にすみません。
先日東京にて個人面接を受けて来た者なのですが、
メグミさんは最終への案内連絡はその面接よりどのくらいで来ましたでしょうか。
結構に日にちが経ってきましたのでとても不安になってきてしまいました。。。
突然にすみません。
先日東京にて個人面接を受けて来た者なのですが、
メグミさんは最終への案内連絡はその面接よりどのくらいで来ましたでしょうか。
結構に日にちが経ってきましたのでとても不安になってきてしまいました。。。
ありがとうございます!!
支給されるのはされますが振込みで一ヶ月くらい時間がかかるらしいです。面接には印鑑持参で。あと、ご自分の口座番号などを控えていったほうがいいですよ。
連絡をすると言っていたのに、連絡がきません・・・。
四月に入ったら、早いですよって言われたのに、残念です。
私は、まだ連絡がないので、月曜日にでも人事の方に連絡してみようかと考えています。
みかみかさん、色々と教えてくださってありがとうございました。みかみかさんの就職活動が上手くいくことを祈ってます★
次は一対一の人事面接のようです。
今から楽しみです!
皆さんの検討をお祈りしています☆
そうなんですか!!
信じて待ってみます★
ありがとうございます。
私の勘違いです。8日まででした。
今日来ないということは…ぁあ
今回の説明会人数が少なかったしそこから何人進めるのでしょうね??
私が人事の方に言われたのは「今回は時間がないので面談と一次面接を兼ねさせてもらいます」という感じだったので以前の方はそうじゃなかったのかもしれないですよ?
とりあえず私達は9日までに結果がどうであれ返事がくるみたいなので、もしかしたらからあげさんも9日までに連絡があるかもしれないですよ!私は「9日までにメールか電話で連絡がなかったらおかしいのでこちらまで連絡してください」と人事の方に言われました。だから連絡あるんじゃないですかねぇ??と思うんですけど!
進み方とかがいろいろな方の話を聞くと違うみたいなのでなんとも言えないのですが。ここは信じて結果を待ちましょう!今ほんとに不安です。。
前回の通過は電話で2日後の夜10時とかに連絡が来たので今回もそんな感じなのかなと思います。
GDの次のステップ(面談?)、選考に関係あるんですね…
私は、面談を2週間前に受けたきり、連絡がありません(>_<)
掲示板を見ると、最終面接まで進んでいる方もいるので、かなりあせっています…
ただ、合否問わず連絡が来るのなら、待ってみます!!
貴重な情報、ありがとうございました!!
確か、10日必着で説明会でいただいたESを送らなければならないはず。やっぱりだめだったかぁ…。すごく行きたかっただけに、今日連絡くるんじゃないかという望みが捨てられない!
まだですよ~~私も今日来ると思っていました(笑)
でも担当者のかたは10日までには…といっていたので待つしかない!
通っていることを願いましょう★
一緒にいた人と待ち時間に話したのですが進み方が違うみたいですね。
私は3月20日の説明会に参加して、30日にGDを受けて、今日面談だったのですが、その人は2月末に説明会行って、半月ぐらいしてから連絡あった??とかなんとか言ってた気がします。選考までに時間があいたとか。
今日の面接(面談?)は1:1でした。30分ずつ家庭用の方と業務用の方のお話を聞かせていただき、その途中でどうしてここを希望したのかというのと簡単な自己紹介をしました。参考までに。
とってもステキな方たちで一緒に働きたいと思いました。というかステキな会社ですよね!!!!
結果は必ず9日までに結果がどうあれメールか電話であるそうです。きっと合格だったら電話ですよね。。
んで次の面接は今からの方は11日しか空いていないと人事の方がおしゃっていました!
長くなりましたがでは!!!
私も5日に受けてまだです。。。
すぐって言っていたので、きている人はいるかもしれないですね。
私も5日に説明会いきました。けど、連絡なしです。
ESは合格者のみ送るんでしたっけ?
つい最近、適性検査受けたばかりなんですけど。