会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の朝にGDの案内メールが来てました。
初GDで少し緊張です…。
今日、GDの案内来ましたよ。
日曜日に来るとは思ってませんでしたw
16日のGDに参加する方~一緒に頑張りましょう♪
GDの案内メールきましたよ。
採用の方は、合否に関わらず全員に連絡する
とおっしゃっていたはずですが・・・。
今日は無事参加できたのでしょうか?
本来なら説明会の案内メールがきてから、マイページで予約するという順序なのです。しかし、過去のレスを見てもわかるようにそのメールが届かない方もいるみたいです。
私も前回の説明会案内メールは来ませんでした。
その場合人事の方に問い合わせた方が確実ですよ。
私は前回メールで問い合わせましたが、期日が迫っているのなら電話がよろしかったかと。
こういった掲示板は情報の真偽がわからないですからね…
みどりさんが実際どうされたかはわかりませんが、私の情報がお役に立てたなら幸いです。
それでは、失礼致します。
その情報はどこに記載してあったんですか!?
予約の確認メールは来たんですけど、時間などの詳細が全く分からなくて…
でもhaluさんの情報をもとに明日行ってみようと思います。
ありがとうございます!
2007年2月9日(金) 【味の素本社会場】
13:30 受付開始、14:00 開始 (終了は17:00頃を予定)
ID番号と筆記用具持参で。
何時からか分かりますか?メール来ないんですが
私も31日の技術系説明会に参加しました。
結果はまだ来てません。そろそろかなーって思ってます。
私も31日に説明会に参加しました。まだ返事来てませんよぉ(>_<)合格者のみに連絡と聞いていますが2週間以内に連絡って言ってたのでまだですかね!?
ESにすら進めないなんで・・・
GDの案内メール来られた方いますか?
ありがとうございます!確認してみます。
一旦マイページにログインしてから、メールに記載されていたURLに飛ばないと予約画面に行けませんでした。(そう順序を追うようにメールに書いてありました)
マイページ上に「GDの予約はこちら」といった表示は出ないようです。
ありがとうございます。
それってマイページに予約画面とか出るんですか?
24日の事務系説明会に参加した者ですが、今日の朝にGDの案内メールが来ました。
進まれる方、頑張りましょうね!!
参考までに。
24日に技術職の説明会(東京会場)に参加したものです。
今朝、通過メールがきてました。
つぎはグループワークだそうです。。
メールが来てました。
説明会にて、かなり志望度が上がりましたので
頑張りたいです。
ゆたぽさん
ちよさん
すぐに答えていただきありがとうございました。
31日は無事会場へ行き、参加してきました。
みなさんにいい返事がくるといいですね
だいじょうぶだと思います!
私は事務系希望なんですが、12日に予約しても23日にメール来ました。
さらに私の場合は、3日前あたりに持ち物や場所を確認しようと会社からの返信メール探してたんです。ところが23日に予約したと勘違いしてしまいメールが見当たらないので、予約完了メールが来てないと思い、焦って会社に連絡してしまいました。。
すぐに12日に予約完了メールが来てたことに気付いて謝ったんですが、会社からも予約なされているのでだいじょうぶですと返信が来ました。
アンケートもどうすればいいのか悩みましたし、やや分かりにくい対応があるかと。。でも私も明日というか今日説明会に行くので、人柄の良い社員さんたちに会えることを願っています。
確証は持てませんが、大丈夫なんじゃないでしょうか。とりあえず、明日説明会で聞けば何とかなると思いますよ。
私も明日の説明会に参加するのですが、時間を知らせる連絡が来ていません。確か午前中の方に予約したと思うんですが、前の書き込みを見ると明日は午後しかなさそうで。31日って午前もあるんでしょうか?
1月12日に会社説明会の案内メールが届きました。その時は時間も場所も明記されておらず日にちだけだったのですが、一応12日のうちに31日の会社説明会への予約をして、その日のうちに予約完了メールをいただきました。
しかし、1月23日になってまた「【味の素冷凍食品 ( 株) 】◆会社説明会のご案内(技術系職希望の方)◆」
というタイトルでメールが届きました。
1回予約をしてあるので重複してはいけないと思いこの時の案内では予約をしませんでした。
もっと早めに会社の方へ問い合わせればよかったのですが、大丈夫だろうと思いほったらかしにしていました。私は明日、会社説明会へ行ってもいいんですよね?
結果って、メールなんですか!!
てっきりマイページとうかった気がしていて、
マイページにそんな欄あったかな…と困っていましたので。
メールならわかりやすくてよかったです★
ありがとうございます!!ちょっと安心しました。たいしたこと書けなかったんで・・・
結果は2週間以内に合格者のみにメールが来るそうですよ!!!
説明会の時に、人事の人にそのアンケートについて伺ったところ、
「あくまで参考にしたいだけなので、選考にはかんけいありません。なので期限もありません。でもできれば答えていただきたいです。」とのことでした。
なので私は字数を意識せずに書きました。。。
結果いつくるんでしょうね??何か言ってましたっけ??
>つっちゃんさんへ
行ってきました。その後のセミナーをキャンセルして別の日にしました。どうもありがとうございました☆
sinngoさんのように時間ギリギリの人は、早めに会場入りすることをお勧めします。席に着くとアンケートが置いてあり、説明会を受ける前でも書き込める質問が何点かあるので、始まる前に書いちゃえば良いかと。
適性試験の後、アンケートを書いた人から解散でしたよ。
*あくまで僕が参加した説明会についてです!!
技術系職種希望なんですが適正検査も兼ねているらしいですね。どなたか適性検査がどんな内容かわかる方いらっしゃいませんか?
無事、会社説明会のメールを23日に頂き、自分の参加時間も知る事が出来ました。お騒がせして申し訳ありませんでした。
>ショーさん
御返事本当にありがとうございます!お陰で明日は無事会場に辿り着けそうです。本当に、お互い大変ですが、頑張りましょう!温かい御言葉を頂けて本当に嬉しいです!ありがとうございました。
>ももさぶさん
御返事、温かい御言葉本当にありがとうございます!ももさぶさんも明日行かれるのですね。お互い頑張りましょう!御返事、本当にありがとうございました。
>あじ助さん
御返事、本当にありがとうございます!あじ助さんも明日行かれるのですね。私はどうやら午前の部らしく、9時半から開始みたいです。お互い大変ですが、頑張りましょう!本当にありがとうございました。
皆さんの御親切に心から感謝しています!本当にありがとうございました。
ありがとうございます。筆記試験というのはSPIのようなものなのですか?私は性格診断のようなものだと思っていました・・・。ぶっつけ本番です・・・。
22日に大阪でセミナーに参加した者です。
筆記試験も含めた終了時間になっていますが、アンケートでセミナーの感想などを書くため、多少オーバーするかもしれません。
質問なのですが、適正試験のようなものは、この時間内に含まれているのでしょうか?
他のセミナーも予約してしまっていて12:30でギリギリなんですが・・・
みなさんどう思いますか?
以下、メールからのコピペです。私も同じ日に行きますので、お会いするかもしれませんね~。
味の素グループ 高輪研修センター
<住所>
東京都港区高輪3-13-65
<地図>
http://www.sonicjam.net/ajinomoto/map_takanawa.pdf
<交通>
・JR・京浜急行線「品川駅」高輪口西口(徒歩10分)
・都営地下鉄浅草線「高輪台駅」A1・A2出口(徒歩3分)
メールを貼りますね!
2007年1月24日(水) 【東京会場】
13:30 受付開始、14:00 開始 (終了は17:00頃を予定)
●会場
【東京会場】
<住所>
<地図>
www.sonicjam.net/ajinomoto/map_takanawa.pdf
(貼り付けて良いのかよく分からなかったので//以下です)
<交通>
です!私も24日に行きます。お互い頑張りましょう!
東京会場はこちらになります。
東京会場で良かったですか??
お互い頑張りましょうね!!
●会場
【東京会場】
<住所>
<地図>
http://www.sonicjam.net/ajinomoto/map_takanawa.pdf
<交通>
1月24日(水)の会社説明会を予約し、予約確認メールも頂いたのですが、予約確認メールには会場・開始終了時刻の記載がなく、採用ページ・マイページ内にもそれらしき記載がありませんでした。「質問はこちらまで」というメールアドレスに問い合わせメールを送ったのですがその返信もまだ頂いていない状態です。
おそらく最近エントリーをしたので、会社説明会の案内メールが希望者に送信した後にエントリーを行い、説明会を予約した事が原因だと思います。
ショーさんの投稿で開始終了時刻を知る事が出来たのですが、会場は本社になるのでしょうか…。正直説明会が明後日と迫っており、焦っています。どなたか教えて頂けたら幸いです。
遅れて申し訳ございません!
ありがとうございます。早速見てみます!
就活は大変ですが、お互い頑張りましょうね!!
親切に教えていただき、本当にありがとうございます。
私には、メールでの会社説明会案内がきてませんでした。
問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます!