会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はメールで連絡が来ました。
場所と時間です。
●日程
2007年1月22日(月) 【大阪会場】
13:30 受付開始、14:00 開始 (終了は17:00頃を予定)
2007年1月24日(水) 【東京会場】
13:30 受付開始、14:00 開始 (終了は17:00頃を予定)
2007年1月29日(月) 【大阪会場】
2007年1月31日(水) 【東京会場】
会社説明会の案内メールに日時・場所・時間が書いてあると思いますよ。
説明会、予約できるようになってました。
でも、日にちはわかるのですが、時間・場所はどこでわかるのですか??
すみません。。。
説明会、予約できるようになってました。
でも、日にちはわかるのですが、時間・場所はどこでわかるのですか??
すみません。。。
アンケート答えなくても説明会予約できましたよ!?
去年の書き込みを見てると、アンケートは2回みたいですよ。僕は第一回分のアンケートしかまだ答えてないですが来週の説明会に参加しますよ。
マイページから予約できました。
1回目を送信したら、即2回目が配信されたのですが。
そして、アンケートを全部答えないと、説明会は予約できないようになってるんですか??
「選択できる日時がありません」ってでるんですけど。
採用ページの中央下辺りに、青いバナーで「あなたのNO.1に進路をとろう」とあります。
そこをクリックしていただくと、様々な社員さんのコメントが見られます。
私はここを参考にしました。
私も他はよくわかりませんでした・・・。
アンケート1回目で営業職と開発営業職どちらかを選べ、違いは採用HPに載ってるって書いてあるんですが見当たりません。どなたか何処に書いてあるかわかる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
人事のかたも魅力的なかたで、とても素敵な会社だと思うのでぜひ内定をいただければここでお世話になりたいと思っています。
最終おめでとうございます。私は残念ながら進めませんでした。人事の方に聞いたら人数はもっと少なそうですね。ところで、くっきーさんは内定がでたらここに決めるんですか。私はいい会社に思えたので聞きたいのですが。。。。
6人ぐらい残ってると予想しています。
本当ですか??
毎ナビでもリクナビでも、味の素冷凍食品のページを見ると
営業および事務系の募集しかしていなかったような…
私は以前から味の素冷凍食品のマイページの
IDを持っていたせいか、自分のメールアドレスに直接メールが届きました。
適性試験合格者は今日まで連絡があるはずですよね??
私はどうやら落ちてしまったようです…
合格された方は頑張ってください!!
無事、説明会の案内を頂き、土曜日は参加することができました。みこさんは参加できましたか?もしかしたらお会いできていたかもしれませんね。
ところで、みこさんにお聞きしたいのですが、今回の募集が公募ではないというのはどういうことですか?
私は毎ナビで今回の説明会のことを知り、応募したのですが。。
もしかしたらお会いできるかもしれませんね!
久しぶりの就活で緊張します。
どうぞよろしくお願いします!!
>ギョウザ大好きさんへ
コメントありがとうございました!
どうやら、今回の研究開発の募集は公募ではなく
大学や学部に関っている人にメールが行ったようです…
私も、営業の方でも開発に大きく関わる仕事ができる
ということを先輩から聞いています!
お互い、頑張りましょうね!!
参考までに。
研究開発で採用やるんですね。やられました。私は理系ですが、先に営業系の募集があったのでエントリーしてしまいました。ま、営業系スタートでも商品開発関係をやれる可能性もあるとここを受けた奴が言ってたのでそれ目指して頑張ります。営業と研究開発で別採用のようですがお互い頑張りましょう。
ところで、営業系で連絡きた人います??
はい、私は申し込みましたが、人数がいっぱいだと無理だそうで、参加できるかはまだわかりません。
研究開発の秋採用が始まったみたいですね!!
土曜日の説明会に参加される方、いらっしゃいますか??
でも一時間個人面接っていうのも・・・。
今家にいなくて、メールが見れない状況です(><)
面接1時間ってかなりながいですよね…なに聞かれるんだろう。。。
選考まであまり時間はありませんが、、、。
どこからマイページ画面に行けばいいのかわかりません・・・
どなたか教えて頂けないでしょうか!?
よろしくお願い致します!!
お返事どうもありがとうございました。
もう少し気長に待ってみることにします。
心配ですね・・・・・(^-^)
失礼致しました。
、ES受信の確認メールもきてません。
ちなみに結果もきてません><
もうちょっとまってみましょうかね~。
私もまだアンケート入力していません。
過去ログ見てたら記入しなくても選考進んでいるという方がいたのでちょっと後回しにしてしまいました。でも私もよくわかりませんm(__)m私もメールきてないですし。
みなさん記入しましたかね?
マイページ画面に、「ES受け取りました。」とかメールがこないんですけど、来た方いらっしゃいますか??
パソコンにも受理しました。とかメールが来なくて心配です。私の焦りすぎでしょうか(>◇<)
失礼致しました。
どうなんでしょうね~。
ありがとうございます。
僕も朝送ってみたら届きました。
私も昨日夜の9時半から10時まで送り続けましたが、エラーになりました。今日の朝送信してみたら、無事届きました。たぶん・・・・。参考までにお返事書いてみました。
送ったらエラーになる。誰かわかる人教えて。
忙しくて、掲示板見るの遅れました。
私にも届いてました★
ありがとうございました(^^)
普通にHPからエントリーして即エントリー完了
のメールが来ました。その後何もしなかったの
ですが、数時間後にエントリーシートが添付され
たメールが来ましたよ。
ケローネさんのおっしゃるようにばらつきがある
みたいですね。もう少し待っていれば届くと思い
ますよ。
自分は今日ESが届きましたよ。
結構ばらつきがあるみたいですね。
私ずいぶん前にエントリーしたのですがきてません。
ログインした後、エントリーしたきっかけ、志望理由などのアンケートは書きましたか?
私は昨日エントリーしたら今日エントリー確認
のメールとエントリーシートが添付されたメー
ルが届いてました☆
結局どうなりましたか?
すごく気になります><
たぶんあなただけですから、ここの書き込みを見たら人事の人に特定されてしまうと思いますよ。
それでもいいのなら結構ですが><