会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!ありがとうございます☆
まだ連絡来ないですが、もう1日だけ待ってみます!(><)
翌日に通過のメールをいただきました。
大体1週間ほどでくるみたいですし、
来週中にこないと危なさそうですね。
どこ見られてるか分からないから自信ないなぁ
どうしても都合が悪いなら、できるだけのことはしてくれる会社だと思いますよ。
素直に電話しましょう。
他社の掲示板ですが、同じようなことがあって、実際に交換してる人いましたよ(^^ゞ
だから常識的に無理ではないと思いますよ♪
そのような交換は常識的に考えて無理だと思われます。
あちらでも名前チェックしているはずです。
素直にあちらに電話しましょう。
私、5日16時からのGDに参加する予定だったのですが、他社の選考が同時刻に入ってしまい、予約の変更をしようと思ったところ全てすでに満席になっていて、このままでは受けることが出来ません。
しかも運の悪いことに他社の方は時間帯が一つしかありません。
どなたか予約を交換していただける方いらっしゃいませんでしょうか?
私は朝一の9時からの選考を希望しています。
誰かいらっしゃいましたらお願いします。
書き込みお待ちしています。
掲示板をこのような形で使ってしまい、皆さん申し訳ありません。
グループでのチームワークが大切だと思うので、控え室で色々話して仲良くなっておくと良いディスカッションができると思いますo(^-^)o
「みんなで受かるつもりで」頑張ってください!
お疲れ様でした~。
自分はたぶん落ちただろうけど他のみんなは
可能性あると思うんで、がんばって下さいね~
そうなんですね!!
二週間ということだったのでもう少し待ってみます。
次の面接も頑張ってくださいね(^^)
24日にGD受けて昨日懇談会(集団面接?)の案内をいただきましたよー!
研究開発系のエントリーは締め切ってしまったのでしょうか?
さつまりこさんはもう面接の連絡をいただいたんですね!
おめでとうございます☆
GDお疲れ様です。
GDはどのような感じでしたか?
時間とか人数だけでも教えていただけると多少心構えが出来るんですが・・・。
関係ないですが、私もさつまりこ好きです(笑)。
かなりうれしいです(*^_^*)
GDは楽しくやれば良い結果が出るのかもです!
数学、算数はSPIでしたか???
ありがとうございます!
私も今朝メールが来ました。
GD頑張りましょう!
同じく23日午後に出席しておりました。
今日の朝メール届いてました。GDの予約枠の数も多かったため、まだまだ通過人数も多そうです。
21日の午後、東京の説明会に行ったものです。
23日にグループディスカッションのお知らせを頂きました。
今日来たかと思ったら・・・採用HPリニューアルのお知らせでした(>_<)
面接の連絡が来ました。
エントリー(研究職)の締め切りはもう過ぎてしまいました?
お返事ありがとうございました★^∀^
水曜日なんでドキドキしています…
頑張ってきます!
ESはその場では書かないです☆
簡単なアンケートだけ書きました。
一次を通過した人は次のGDのときにESと履歴書を持ってくるように言われましたよ(^^)
今日連絡来てるんですね。
残念ながら私は来てません。
皆さん頑張ってください。
順次連絡と言ってたので信じて待ちます。
16日に説明会受けて今日の昼にGDの連絡来ましたよ。
外出していたので今さっき予約したんですけど30日はもう朝以外満席でした…スゴイ
GDは初めてなんで緊張…同じ日に受ける方、よろしくお願いします!
16日に説明会受けた者ですが、今日GDの案内が来ましたよ。
1/24、1/30それぞれ時間帯を4つに区切って実施されるようです。
はじめてのGDなので緊張します・・・。
私もその日に筆記受けたんですがまだ結果きてないです。
GDの日にちがせまってきてますよね?
もうそろそろ結果来るはずですよね。
ありがとうございますm(_ _)m
予約時にきちんとメモしてない上に会社からのメールには会場かかれてないし…。
筆記試験は数学の問題と性格のテストでしたよ☆
今日のは選考だと思います。
今日は一次選考だったんでしょうか?
今日の筆記に通過の人だけが次のGDに進めるんですか?
教えてください☆☆
今日は一次選考だったんでしょうか?
今日の筆記に通過の人だけが次のGDに進めるんですか?
教えてください☆☆
会社説明会の日程で都合がつかないとき、連絡はメールでしましたか、電話でしましたか?どなたか問い合わせた方がいれば教えてください。(メールでいいかとは思っているのですが、日程が近いので電話した方がいれば聞きたいと思って・・・)
ワードから貼り付けても大丈夫でしたよ!文章改行は直接打ち込んでも駄目でしたし大丈夫だと思います。
今日説明会兼選考会行ってきます!
エントリーシートの事なのですが、ワードからエクセルに張り付けってできるのでしょうか?貼り付けると変な風になってしまうので・・・・・ 良かったら教えてほしいです。お願いしますm(_ _)m
こんにちは。懇親会の件解決しました(^^)
管さんに尋ねたら6月には関東の内定者だけで集まったとのことです。
次回は全体でやりたいとのことでした。
関西とか九州の方はそこで集まれるみたいです。
早く会えるといいですね。
なるほど!ありがとうございます!
今後連絡があり次第書き込みますので、また情報交換しましょう(^_^)
わかりました、入ります!
私も人事の方から懇親会のような集まりをやったと伺いました。私が内定いただく前、6月のことだと思います。
だから「ぜひ懇親会やってください」と頼みました☆
早くみなさんに会いたいです!
なるほど!ありがとうございます☆
連絡がきた際には、書き込むのでまたいろいろ情報交換しましょう。
懇親会が行われた時はよろしくお願いします!