会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2人1グループの1次面接、2次面接、1対2の最終の計3回です。
正直他で内定もらったところで就職活動をやめるように言われているので超微妙です。
GD以降ってどれくらい選考あるかどなたか教えていただけませんか??
俺も気になります。誰か知っている方は居ないんですかね。
でも、少数精鋭と聞いたいるので、お仕事は大変だと思います。
あと、残業って多いんですか?
どこにものって無くて困ってます(汗)
いろいろ探したんですけど、情報が載ってないですね(汗)
誰かしってますか??
がんばってください。。
皆様・・。
俺も、同じ日に受けてきていません。
正直不安です。
ただ、GDもきていないようなので、忙しいではないでしょうか。
少し待ってみます。
内定ならそろそろ連絡きてもいいころかと思うのですが、まだきてません。第一志望なので、ドキドキです。最終でどれくらい落とされるのだろう・・・
たしか2週間以内(基本的には1週間以内)に合否問わず連絡ですよね?
参考までに…
2/5説明会+筆記試験→3/6GD→4/12一次面接→4/16二次面接→4/24最終面接
って感じです。事務系の採用は10名程度らしいのですが頑張ります。
最終面接のときには、連絡が遅くなるケースもある、と
人事の方から聞きました。
私はそれに該当していて、tokさんが受けた日の夕方に、
内々定の連絡をいただきました。
最終を受けてからちょうど2週間くらいでした。
前にも書き込みましたが、他社の選考状況等の関係で
早く返事が聞きたいのであれば、ご自分で問い合わせることをおすすめします。
最終終えてから連絡を戴いた方いらっしゃいますでしょうか?
やはり4月ぎりぎりにならないと連絡無いんでしょうかね・・・。
会社説明会の案内はマイページ内に受付フォームがあったと思いますが今後設置されるかどうかはわかりませんね・・・。
不安なら電話かメールしてみてはいかがでしょうか。
アンケートはそんなに関係ないのではないかと思います。
私は今マイページを確認したのですが、2回目のアンケートは提出してないですね。
あとGDまで進めばマイページを開くことすらなくなります(笑)
>tokさん
最終はわちさんの言われるように、和やかでしたよ~。
自分は選考の中で一番リラックスしてました。
正直に楽しかったですよ☆
緊張する必要ないと思います!
アンケートは2回ですかぁ(^^)
教えて頂きありがとうございます。
tokさんはもう選考に進んでいらっしゃるのですか?会社説明会の案内がどのように来たのかについても教えて頂けたら嬉しいです。何度もすみません。。。
雰囲気は和やかですよ.
2次面接とあまり変わらないと思います.
ちなみに面接は何日ですか?
アンケートは全部で2回、選考とはそこまで関係ないとおっしゃっていましたけど出しておいたほうが無難かと。
最終受けられた方どなたか雰囲気など簡単に教えていただけると嬉しいです OTZ
私も最近マイページに登録したものです。
お聞きしたいのですが1回目アンケートをした直後に2回目のアンケート提出がマイページに書かれていました。何回までアンケートはあるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。。
説明会…案内は全員にくるのでしょうか?
案内がないので不安で・・・。
アンケートが選考に関係しているのでしょうかねぇ?
色々聞いてすみません。。。
説明会に参加してエントリーシートがもらえますよ。
だから説明会は必須かと思います。
私が説明会を受けたのは1月くらいだったので、その後変更されてなければ。
説明会に出てから選考が始まるのでしょうか?
どんな流れで進むのかがわかりません。。
最近マイページ登録して、アンケートに答えて、その後何にも更新されないので不安です。。。
あのアンケートでエントリーになるんでしょうか?
だれか教えてください。。。
私も4/3に受けたんです!!
やはり連絡は予定より遅いんですかね。。。
昨日辺りから電話しようか悩んでいたんですが、
よい返事であることを期待して、明日おもいきって電話してみようと思います★
結果こなかったのでメールで連絡したところ電話で結果を教えていただけました。
連絡してみてはいかがでしょう。
連絡してみてはどうでしょう?
確か、合否に関わらず、一週間以内に電話かメールで連絡しますと言われたと思うのですが、
連絡ありません。。。
なるほどーー。
んーーーつまりお互い厳しい状況ですね。
ありがとうございます。
2週間でくるのであれば、待とうと思います。
事情があって自分から電話しました.
他社の選考状況との兼ね合いで結果通知を早く聞きたいのであれば,
電話したほうがよいかと思います.
いずれにせよ2週間で結果はでるので・・・
それって、何か人事の方から連絡ありましたか??
私もキープされてるってことなんでしょうか。
前向きに考えて、もしかしたら全員まだ連絡してないってこともあるのかなぁ・・・。
不安です。
早い人は結果がでているかもしれません.
私はボーダーライン上でキープされているところです.
おそらく2週間は返事を待つことになるかと思います.
今日面接の予約の案内が来たのですが、1ヵ月半も放置されてたのでマイページへの行き方がわからなくなってしまいました…(´□`|||)
誰か親切な方よろしくお願いします(ノД`;)
6日までに連絡って言われたように思うんですが。。。
私は合格も不合格も連絡がなく。。。
早いうちにって言ってたのに。。。
でも、面接であまりうまく話せなかったので多分だめだと思っています↓
私は3月30日に事務系一次面接の案内が来ました。5日と6日に行います。迷惑メールに入っていたりしていませんか?
面接(面談?)の案内ってもう来ているのでしょうか?
すいませんがどなたかお願いします!!!
GDのあとは2回面接だけって聞いてたので…。
12日受けて次の日合格通知が来ましたよ。ちなみにGDいぁてません...
食品のGDって初めてですけどがんばります!
緊張します。
まだまだ絞られるんでしょうか。。。
がんばりましょー!
私も14日に説明会と筆記試験を受けましたが、何も連絡がきていません(/_<。)
連絡が来たって方はいらっしゃいませんか?
私は14日に受けたのですが、まだきていません~・・・。
近い時期かなぁと思ったので書き込ませていただきました。
明日で2週間たってしまいます・・・(T_T)
今日連絡が来ました.最終は来週です.
僕は、ネガティブになっていたので、わちさんのポジティブな考えに助けられました★
ありがとうございます!!
一緒に内定もらえるように頑張りましょうね☆