会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(^^)
懇親会的なイベントあってたんですね。
お誘いかからなかったなぁ。
実は僕は内定出ていなかったりして(笑)
就活やり直しですかねf(^^;
まあ、そのうち電話でもしてみます。
ありがとうございます。
懇親会という大きな感じではないかもしれないですが、内定者を集めて会ってもらう機会を設けたという話を人事の方から伺いました! たぶん6月ごろの話だと思います。ちなみに私は関東です。
懇親会たぶんあってないと思うんですけどね。
4月の頭に内定もらって以来、人事の方から電話では懇親会をしたいっていう話は聞いたんですけどね。実際に連絡は来てなかったですよ。
もしかしたら、関西だけ関東だけとかであったりもしたんですかね。
管さんとチョコチョコ連絡とってましたけど、懇親会をやった話は聞かなかったんですけどね。
書き込みありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします。
ですよねなかなかみなさんとコミュニケーションをとる機会が少ないですね。。。早くみなさんとお会いしたいです(^_^)
書き込みを見る限り KOJIさんも懇親会には出席されていないのですか?
書き込みありがとうございます!
そうなのですか!?私は連絡頂いていません(>_<)
なんか本当に内定を頂けているのか不安になってきました。。。
私も内定者です!宜しくお願いします♪
私は内定頂くのが遅かったので参加できなかったのですが懇親会的なものを一度やったらしいですよ~!
個人的には、内定式の前にもう一度懇親会を開いて頂いて、他の内定者の方にお会いしたいです!!
こんにちは。わたしも内定者です。
よろしくお願いします。
内定者コミュ入ってくださ~い!
少なくてなんか寂しいですよ(笑)
懇親会がまだまだみたいなので、
なかなかコミュニケーションとる機会がないですね。
書き込みありがとうございます!こちらこそ来年からよろしくお願いします☆
ということは懇親会なども10月以降になるのですかね?ぴろみさんに会えることを楽しみにしておきます☆
内定者コミュニティは私もまだです。。。
私も内定者です!
来年からよろしくお願いします☆
「承諾書は、本当になくていいのか?」
と聞きましたが、大丈夫だそうです。
10月の内定式後に書くらしいですよ!!
逆質問ですが、「内定者コミュニティ」には入られてますか?
私はまだなんですが。。。
内定者の方がいらっしゃいましたら書き込みの方よろしくお願い致します。
「何故就職するの?」…。
う~ん、何故でしょう…?笑
でも、ココの会社は社会に出ることに対しての意識等を他社よりも聞く傾向があるみたいですねッ!
自分でもう少し自己分析をしてみようと思います。
とっても貴重がご意見、ありがとうございました!!
もう3ヶ月も前のことなのであまり覚えてないのですが、
自分の中では一番面白かったですよ。
質問に答えてるというより雑談してる感じでした。
面接を受ける前は、「今までとは違うので、気を引き締めて」というようなことを言われていたのですが、
僕は笑いまくってました(笑)
一番難しかった質問は、「何故就職するの?」でした。
「卒業して流れでするの?」って質問されましたよ。
お返事ありがとうございます。
最終ですか!最終斬りをする会社を受けるのは初めてです。。
差し支えなければ、面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか…?
緊張しいなので、教えていただければ嬉しいです(>_<)
今は2次募集があってるわけですね。おつかれさまです。
どこが特別な山というものがあるというわけではないと思います。
でも、一番の山は最終だと思います。
私の場合だと、2次では半分以上が通過していましたが、
最終では4分の1くらいでした。
頑張ってください!
こちらの会社はどの面接が山場なのでしょうか?
やはり最終の直前である二次面接なのでしょうか…
返信ありがとうございます。
私より先に進んでたんですね。
最終がんばってください!私も最終進めるようにがんばります。
私は5月の後半に説明会、筆記、一次面接を同時にやって、その後6月中頃に二次面接を受けました。そして、来週に最終って感じです。
いきなり最終ですか?
それとも2次面接はもう終わったんですか?
質問ばかりですいません。。
私は来週、最終面接を受けますよ!
筆記と面接の結果待ちなんでど、合格者はもう連絡来てるのでしょうか?
内定の連絡後、今後の予定の連絡ですとか、承諾書等の送付などはありましたか?
私は内定をいただいたのですが、特にその後何もなく、
少し気になっています。
筆記があるみたいなんですけど、SPIみたいなのですか?
まだッス!!!!!!!!!!!!!!!私も不安な日々を送っています。辞退したからくれへんのでしょうか?
三週間後ってイキって書込みしましたが・・・
まだ振りこまれてないですよね??
不安です。
昨日くらいに「事務系採用で説明会を開催するとしたら参加しますか」のようなメールがマイページに来ていました。
これってつまり事務系で辞退した人がいるから再び募集するかもってことなのでしょうか??
同じような方いらっしゃいませんか?
問い合わせたメールも返ってこないです↓
もう選考は終わりみたいですね。
返信ありがとうございます!!
どうやら、集団のようですね。今年はK社の不祥事があったから、応募者が多いのかもしれませんね。
この会社が最後の就職活動になると思うので、頑張ります!!
そうですね。Kさんが面接してくれました。Kさんとはいろいろ話をさせていただきましたがほんとに魅力ありますよね。個人面接は最終だけだと思いますよ
最終1つ前は、人事のKさんでしょうか?あの方には、とても魅力を感じるので、面接されてみたいと思いまして。
去年の2次面接は個人だったみたいですが、今年は集団みたいですね。どなたか、個人で受けた方っていらっしゃいますか?
そうなんですか。ありがとうございます。
振り込みは三週間後って言ってましたよ。
だから、あと一週間ですね。
私は他社に決めようかと思っています。でもここは採用人数も少ないし、人数確保ではなく本当に自分を選んでくれたのが伝わってきたのでかなり迷いましたね。
ありがとうございます!!!!!!!
第一志望なので、頑張ってきます!!
ところで、デブやさんはここに就職するのですか?
次の面接も二回あって一回目は一方的に熱く語られ、二回目は普通の面接でした。二回目の面接は準備できない質問が多いので要注意だと思います。
ありがとうございます。!!!!
GDを通過して、社員さんとの質問会を1日に2回しました。
次の面接も集団で質問形式ということなのですか?
最終は個人面接でしたが他は集団でした。集団面接は面接というより質問会?みたいな感じでほとんど会社の説明を聞いてました(笑)
面接は2次、3次は個人面接でしたか?
あと、面接時間は何分くらいでしたか?
よろしければ教えていただきたいと思っています。
4/26に電話来ましたよ。まったく拘束なしで「悩んで決めてください。」と言われました。
俺は、4月6日に1次、11日に2次、18に最終でした。
落ちましたが・・・。
貴重な情報ありがとうございました。
他にお給料とか知っていることありませんか?
情報がなくて、困っているので、何でも教えて頂きたいです。
選考結果の連絡来ましたか?不採用の場合は連絡が来ないのでしょうか?
離職率は低いそーです。今まで辞めた人は家庭の事情とかだけらしーです。人事の人に教えてもらいました。
いろいろ気になることは電話かメールで聞いたら教えてくれるみたいですよ。
ありがとうございます☆
3回の選考はどれくらいの期間で終了するかもご存知ですか?