会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし先にいた方がいらっしゃったら持ち物と内容(面接とはちがうんでしょうか?)をおしえていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします・
私も10日に受けました。。。
どおなん
でしょう涙
どうもはじめまして♪ネコさんは10日に説明会受けた方ですか??
私は10日に受けたのですが、まだ連絡が来なくて・・・まだ連絡来る可能性ありますかねぇ・・・???
事務職志望なんですけど、面談もうけました。
でも、連絡が来ていません。落ちたと考えているのですが、
事務職で連絡があった方がいたら教えてください。
ふんぎりがつくので!
>Fukuさん、しろうさん
ちなみに私の院生で開発志望です。お二人も技術系でうすか?お互い頑張りましょう!
>Fukuさん、しろうさん
自分も院生なのですが選考の過程はいろいろあるようですね。お二人とも研究ですか?最終頑張りましょう!
どうも勘違いしていたみたいで申し訳ありませんでした(;-_-+もう最終選考されてたんですね。お疲れさまでした。
>しろうさん
ちなみに自分も院生です。21日、頑張りましょう!
これから受けられる方は内定取れるようにがんばってください。
ありがとうございます。
テストかなり自信ないですがもう少し待ってみます!!
書き込みありがとうございます。
当日連絡ですか。これを書き込んでいる現在連絡が無いところを見ると厳しそうですが、今日、明日くらいは人事の希望を持って待とうと思います。
もし内々定もらった方がいらしたら書き込みおねがいします。
ピロさん、最終お疲れ様です。
Fukuさん、ともに頑張りましょう!!
人事の方は「内定者にはなるべく今日中に連絡をします」とおっしゃっていました。
僕は連絡きていませんが、明日の朝までは待つつもりです。
僕もかなり失敗してしまったと感じていて、第一志望なので、少なからず落ち込んでいます(^_^;)
これから受ける方、頑張ってくださいね☆
私も説明会の次の日に参加のお礼のメール来ましたよ。
参加のお礼のメールは残念メールではないと思います。
>ピロさん
今日だったんですかー。お疲れさまです!
遂に個人なんですね。しかも4:1とは・・・ドキドキだぁ~。
丁寧なお返事ありがとうございますm(__)m 頑張ります!!
本日最終面接でした。今日は院生向けの最終だったので、21日のは学部生向けのではないでしょうか。(推定です。)
公平性に欠くので、内容にはお教えできませんが、役員4人の個人面接でした。本日は全部で12名でしたので、第一陣は24名が最終に残ったということだと思います。
私は正直失敗したなぁと感じているので、これから受けられる方はがんばってください。
それと今日受けて来た人で、いつまでに結果の連絡があるかご存知でしたら教えてください。聞き忘れたもので。お願いします。
そうなんですか!知らなかったー
情報ありがとうございます^^
>ピロさん
失礼しましたm(__)m
最終に進まれる方、お互い頑張りましょう!!
そうなんですか!知らなかったっす!
ありがとうございます^^
お互い頑張りましょう!!!
説明会の次の日に参加のお礼のメールが来たんですけど、これが残念メールなんですかね??
それともこれの後にまた更に結果が来るのでしょうか…笑
怖いです↓
ありがとうございます。
>れくあさん
21日が最終面接が行われる最初の日程と聞きましたよ。
10日に説明会でました。
結果は今日、メールで来ましたよ。
最終面接もう受けられましたか?
よろしければ人数や内容など、差し支えない範囲で教えてもらえませんか??
お願いします!
私は次の日に来ましたが、約1週間以内には来るのかな。
でも落ちてたら連絡は来ないらしいです。
先輩に聞いたのですが、倫理協定のため、4月前に役員と学生が「面接」などの選考などで会うのはまずいので、形式上「面談」としている企業があるみたいです。
基本的に
面接=面談
だと思います。
面談と面接って何が違うのですか?
ここは連絡が早くて助かります。
最終に進まれる方、お互いにがんばりましょう。
私は技術系ですよー。
お返事ありがとうございました!参考になります。
>きんきさん
私も技術系です。事務系のことはよくわかりません…。
私は、開発職志望で選考を受けています。
昨日2次面接を受けてきた人で連絡もらった方いますか?
二次の段階でかなり多くの人数残しているみたいなので、通過は難しそうですね。志望度高いので結果が気になります。
いきなり一次面接?
REITOさんは事務系?技術系?
お二方は事務系ですか?技術系ですか?
事務系ならもう案内来てるん早いですよね?!
私も2月入ってからエントリーしたせいか何も連絡ないですよ;
選考には参加できないんですかね?
交通費は片道分いただけます。ただし、エリアごとで金額が一定なので、必ず片道分になるとは限りません。
二次面接では全額支給になりました。
それって往路と復路、どちらを支給してもらえるんでしょうか?誰か知っている方いらっしゃったら教えてください!
社員面談の日程に合わせて、遅い時と早い時が
あるのかもしれませんね。
>さおりさん
1回目は普通の面談
2回目はグループ面接みたいなものだって
おっしゃってましたよ
どちらでしょうか?
緊張しますね><
何を見ているのでしょうね。
私はたいした発言もできずに全く自信がなく、二週間たっても連絡がなかったので諦めていたのですが、忘れていた頃に突然メール来ました。
良い結果をいただけるといいですね!
そうなんですか!ありがとうございます。
人事の人ほとんど僕たちのこと見てなかったんで、いったいどうやって選んでるのか気になります。
私の場合は二週間以上たってからGDの通過の連絡をいただきましたよ。
なので、まだまだ可能性はあると思います☆
私も雑談風が多かったので、どんな感じなのか不安です~(@_@;)
楽しい雰囲気だといいですよね。。
お互い頑張りましょう☆
わぁ、勘違いしてレスをしまったみたいでごめんなさい!
面談は、たぶん選考なのではないかと思います。
ちなみに6日のやつですか?☆
はじめまして、私もたぶん同じ状況のものです。
次のGDってどんな形式なんでしょうね?今まで受けてきたのは特に司会とか決めないで雑談風(?)なやつが多かったので、あんまり固い感じだと緊張しちゃいそうです(>_<)。
どのくらいの時間がかかるか分かりますか?
他社の面接に間に合うか不安になったのですが、
どなたか分かる方いらっしゃいましたら、
教えて下さい(>_<)
早くてビックリです!
次の選考一緒の方、よろしくお願いします☆
ジャムさんが参加された懇談会には参加しましたよ。
そのあとに次は社員面談があるんです。それって選考?
面談という名の面接?