会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばります
私も8日に最終受けました。
まだ連絡がこないです(>_<)
ドキドキしっぱなしです。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
まだきてないです。きました?
だんだん落ち込んできました。
もう結果きました?
私は関西で最終を受けた者ですが雰囲気は
とても和やかでした。私が質問されたのは
家族の事や履歴書やエントリーシートの内容
からでした。質問する内容はひとそれぞれ違うと
思います。最終では答える内容よりもその人の
雰囲気やコミュニケーション能力を見ているような
気がしました。頑張ってください。
やばいぐらい優秀ですね(笑)うらやましい・・・。俺なんか八日に受けたのにまだ連絡こない。死んだかな。
最終でも普通に落とされるんですかね?意思確認とか、そんな甘いもんじゃないのかな。
はじめまして。9日に二次面接を受けまして、その日の夕方に最終への案内のメールがきましたよ。
もう最終面接受けたという方、どんな様子だったか教えてください。
すいません、最終何日ですか?
>今、最終(3次)の案内が来ました。6日に2次受>けて9日に連絡だったので、意外と連絡が早かっ>た。
とのことですが、関東営業職の方ですよね?
俺も同日に受験して連絡来ないという事はOUTだったのかなぁ・・・。
>ALL
他に、もう3次面接(最終面接)の連絡着ている方いますか???
あー、はよ寝よ。
営業職の方もどんどん内定出てますねぇ。
内定決まられた方、おめでとうございます。
関西は2次までで関東は3次まで?らしいですが、
関東の方もがんばってくださいねー
ほんまにギリギリやん!
ほんまに良かったよー
ロッテから直接きたメールで知りましたよ!
マイページのメールにも書いてありました!!
私も5月8日の締切でESを出したのですが、ロッテさんから直接PCのメールに第二回締切の案内がきましたよ。
エントリーはしていたもののESを提出していない状態だったんです。エントリーをしている学生にメールが届いてるんだと思います。
私の選考なのですが、筆記と一次面接は同じ日です。
2次面接が5月1日で最終を先日8日に受けてきました。なので、今はひたすら待つ身です。
私は筆記の時点で落ちた!と思ったし、そんな優秀とかじゃないんですよ、ホントに。
コアラのマーチさんも頑張ってくださいね!!
5月8日締め切りというのはどこで得た情報ですか?
HP見ても見当たらなかったのですか。
誰かご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
返信ありがとうございます。最終がんばって下さいね☆ちなみに私は、筆記を3月18日、一次面接を4月8日、二次面接を5月6日なのですが、こあらさんの選考フローをお聞きしたいのですがよろしいでしょうか。こあらさんは選考も早くきっと優秀な方なんでしょうね☆
今思えば、せっかく新宿郵便局まで行ったのだから速達で出せば良かったなぁ。。。いまさら。。。
3次まであります。
面接官がとてもいい人でした。
名前の由来まで聞かれてしまった(笑)
最終面接に行けたらいいなー!
みんな、がんばってください。
私も営業職希望ですよ。ちなみに女です。
営業ももう内定が出てきてるんですね。
がんばらなくっちゃ!
当初合否の連絡はパーソナルボックスでとおっしゃっていたのでどちらにしても来ると思いますよ。僕も志望動機は聞かれませんでした。しかもとなりの人ばっか質問されていてやばいなと思っていました。
私は面接のときに男女一緒でした。
こあらさんは営業職希望ですか?自分は男ですが、一次、二次面接通じて男性しか見てないです。職によっても採用フローが違うのではないでしょうか。ちなみに営業希望です。
関東は3次までだよ。
今までの苦労がやっと報われた・・・。
内定者のみなさん、今後よろしくお願いします!
一次の面接が早いか遅いかの違いだよ。
気にしないほうがいいんじゃない?
明日からの面接が最終なんですか?
てっきり、2次面接の次にもう一回あると思っているのですが・・・・・・。
そこらへんの基準はわかりませんが、前回の面接は女の子ばかりお会いしました。男女差別!?
きっと8日に2次面接の方はそれが最終なんでしょうね。いいなあ、というかなんか複雑ですね。
とにかくこれが最後というのは確かなようなので頑張りたいと思います!!
関東・文系です。関西とは選考のフローが違うのかもしれませんね。他社でもそういうことがありました。(それとも優秀な方はワンステップ少ないのかも・・・)もう最終終わられたなんていいなあ!
>Evyさん、GOGGさん、みなさん;
こんにちは。私は文系ですが、様々な情報ありがとうございました!私はまだ最終までいっていないのですが、もしも(>_<)ご縁があったらいろいろとお話したいです!
交通費がでるので、うれしいです。がんばります。
まじすかー??
5月のはじめに受けたが・・・営業職っすよね?
全然それらしいこと言われなかったんで・・・
ぶっちゃけ、まだ志望動機言ってないんやけどね(笑)
関東の方ですか?
まんびのさんは近畿でいつ受けられましたか?
僕は確かに最終だと面接官の方がおっしゃってましたよ。
おれも2次面接の結果待ちやけど、結果はサイトに載せておきますって言われたし。
よほどの優秀な人は別件なんちゃう?
おれは典型的な凡人やし・・・
ちなみに2次の結果は1週間以内と言われたー。
関東の営業職は3次までですよー。
営業職希望ですよね?私は6日に関東で二次面接なのですが、もちろん二次面接が最終ではないですよね?情報お願いします。
ドキドキです。
1次面接は学生生活のことについて、聞かれたけど。
次はもっとつっこんだ事なのかな?それにしても、あと何回面接あるんだろ?
すごく行きたい企業なので、がんばります。
説明会でロッテスノーは併願できるって言ってたけど、もう選考始まってるのかな?