会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わぁー。。。ショック!
だめだったのかぁぁぁ。。。
わたしの分もがんばってくださいね☆
自分は21日の午前に筆記受けましたよ。でも履歴書忘れて次の日に速達で送りました。
アステカさんは21日に筆記受けたひとですか?
わたしは小さな望みを胸に連絡を待っているのですが・・・>_<!
えっ??もう連絡きました??私はまだです。。(--;) これは。。落ちたのかな。。??
ショックだなあ(;;) だめなのかなあ。。
21日に筆記受けてメッセージボックスに返事きた人いますか??
僕は、5/7にロッテの内定を頂きました。
正直、第一志望は別の会社だったんですが、その会社は最終でドボンだったため、ロッテの内定を受けることにしました。
でも確かに、ロッテの人事の方は優しかったです。
他社の選考が長引いてしまい、電話で面接に遅刻する旨を伝えた時も、「構いませんので、あまり焦らずにお気をつけていらして下さい。」とおっしゃっていただきました。
また、内定の電話を頂いた時も、待ってほしいと伝えると、「ご自分の将来のことですから、じっくりお考えになって下さい。」と言って頂きました。
普通のことかも知れませんが、その時は本当に嬉しかったです。
今思えば、やっぱりここが決め手になったんじゃないかと。
やっぱり、ロッテに決めてよかったです。今はそう感じています。
ありがとうございます!!(^^)
私は5月中には結果を。。。と言われてるんで気長に待ってみます☆ あと2週間くらいはドキドキですね笑
私が受けた3月18日の試験では、結果は4月3日にメールボックスにきました。3月中に結果を、といわれたいたので、はらはらしまくりでした。
良い結果が来るといいですね♪
ありがとう!!(^^) なんか少し元気出ました(^^) 筆記はカラキシ駄目だったけど、もしかしたら通ってるかもしれないし、待ってみます!! 面接まで行ければ、あとはキャラ勝負だもんね!!笑 もう最下位でもなんでもいいから通っててくれ~(><;)
もう少し早く落としてくれれば他社の内定蹴らなくて済んだのに。みんながんばってねー。
涙が出るほどうれしかったです。
この掲示板にはお世話になりました。
質問があったら言ってください。
ESは5月8日に締め切られたと思うんですが・・・。
大学名なんて気にする事は全くないよ!特にロッテはそう思う。とにかく人物重視だよ。
数学は難しいって言うか、ややこしい&めんどくさい。
大問が5~6個あって僕の場合、計算ミスを直してたり等で、
結局2題半解けたかどうかぐらいでした。
その後、武○薬品工業でもまったく同じ形式のテスト
が出て、
ロッテの反省を活かして全速力で解いたのですが、
1題解けずに時間切れでした。
ま、あいだほさんの言う通りGABとかやって速く正確に
計算できるようにしておくのが、ベストかなと思います。
がんばってくださいねー(*゜ー゜)
英語もしっかりね!
数学は、体積の問題とか論理の問題とか、とにかく難しくて私は2割くらいしかできなかった気がします。
その分国語と英語が簡単だったので、これができるかが決めてじゃないかなあ。
ただ、私はこの結果って重要なのかなあ?と最後まで疑問でした。その後の面接で筆記のことに一度も触れなかったし、もしかしたら参考程度なのかもしれませんね。
気合でがんばってください!
でもみんな頑張れ!
ちょっといい奴だ。
ちなみに昨日はひきこもった。
でも今日はまた戦略論の勉強を始めた。
マイケルポーターはもう古いことにきづいた。
まだ通ってる人マジ頑張ってくれ!
以上。
がんばってくださいね~。
ありがとうございます。またいろいろおしえてくださいねっ。頑張ります。
あきらめかけてましたが、先ほど内定の連絡を頂きました。ぎりぎり!うれしいです。
まだ正直悩んでいる、と言っても「よく考えてくださいね」との対応で、いい会社だな~って思いました。
お返事ありがとうございます!
僕もES通ってました!
とりあえず筆記受からなきゃな~!
みなさんがんばりましょうね!
どっちにしてもくるって言ってましたよね。
もう返事きました?b
当日は筆記試験があります。確か性格の適性検査とSPIと英語のペーパーテストがありました。3時間まるまるかかると思っておいた方が良いでしょう。頑張ってください。
こんばんわ~!私も2月の下旬にエントリーシート出して、今頃通過の連絡来ました。。。嬉しいような、切ないような??まあせっかくの機会ですし、お互い頑張りましょうね~(^^)
特にあたしは筆記がんばんなきゃ。
最近面接ばっかで、筆記の勉強してないんで。。頑張って今から対策しまっす☆
はあ。。本日森永製菓さんの2次に落ちて、かなりへこんでたんでロッテのエントリー通過は神の思し召しと信じて頑張ります笑
ESを5月8日に出して本日通過の連絡がありました。説明会は浦和の研修センターが会場です。
既に内定が出てる方もいらっしゃるみたいですが、チャンスが到来したので頑張ろうと思います。
ところで、選考に進まれている方にお伺いしたいのですが、説明会は筆記試験もあるのでしょうか??3時間と書いてあったので・・・。どなたか教えてください。よろしくお願いします。
先ほどエントリーシート通過及び会社説明会の案内のメールが来ました。私の場合はGW前に提出したので案内も早く来たんだろうと思います。
会社説明会は埼玉県で3時間くらいあるみたいです。(筆記試験含む)
落ちても連絡はくるのかな?