会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度一次面接を受けます。ロッテのこの先の採用フローご存知の方いますか? 大企業なのにあまり情報がなくて・・・
書くの迷っちゃいますよ、本当に。
でも明日書いて出してみるつもりです。
5月末まで選考があるのを祈りつつ、、、
気長に待ちましょうね!!
・・・どうなんでしょうねぇ~!?
私は2月にES出しました。
でも何の連絡もないんです!
合否に関わらず5月末までに連絡あるそうなので気長に待ってみます。
内定出てる方結構いらっしゃるんですね・・・だれか営業の方で選考すすんでる方いらっしゃいますか?
待つだけの毎日なんで何か情報ください!
お願いします。
期限が未定ってかかれてるからな~
と言うのはどういうことでしょうか??よろしければ詳しく教えていただけませんか?
ところで、いつになったら第二回選考が始まるのでしょうか。ずっと前人事の方に電話で聞いたら4月っておっしゃっていたのですが。まったく連絡もマイぺージの変化もないしなー。恐らく今面接が進んでらっしゃる方が決まった後でしょう。ていうか3月18日筆記逃したらこんな長引くとは思っていなかった…。
面接官、人間的にどーかと思いました。
考え方が古すぎます。
面接はしてもらえたがいたい・・・
おつかれさまです。私も昨日一次受けました。
全然大丈夫だと思いますよ。
1次の段階で本気度なんて見ていないと思います。
本気度といったら変ですけれど。
そんなことで落とさないはずですよ*
自信もってくださいね。
私は女のくせに字が汚いのでうらやましいです。
通るといいですね。
正直な人はいいと思いますよ!
ちなみに営業職志望です☆
研究職の方などは選考が進んで内々定をもらった方もいるようですね♪私もがんばります!
私も昨日、入社承諾書を受け取りました。これを提出した後は、内定式まで何もなさそうですね。研究所とか見学してみたい気もしますが。
私も今年に入ってから実験はほとんどしていません。来月には学会発表もあるので当分研究一筋生活になりそうです。
入社承諾書が今日下宿に届いてました。これを返信すればOKってことなんですかね?この前お電話頂いた時に人事の方に聞いたら、顔合わせ会とか特に内定者で集まったり等はなくて、書類を提出して頂けたら後は研究に勤しんでください、と言われたんですけど、うーーん、なんか不安というか。よかったらレスください。
さて、研究始めますか。ここ三ヶ月ぐらい何にもやってないんで遅れを取り戻したいです。
僕も先程人事の方から連絡があり、内々定を頂きました。2日前受けたばっかりだったので「えっ?はっ?」って感じで未だに実感ないです。とにかく郵便で色々書類等送られてくるそうなので、それが届くまではホントに信じれません。
以前に書き込みした時に「次回の2次面接が最終の可能性もあるかもですね」って書いたのがホントに実現するとは・・・
僕もロッテで働くことにもう決めました。ヤマさん、来年以降よろしくお願いしますね。
そうですね。合否に関わらずお返事をいただけるという事でしたよね。もうちょっと待ってみましょう。吉と出るか凶と出るか本当に怖いですが最終的には縁ですね。お互いこの会社に縁あるといいですね。
すごく行きたかっただけに残念です・・・
ヤマさんおめでとうございます。
美味しいお菓子を作ってください・・
私の印象では、ここの面接は非常に人物重視だと思いました。元気のよさ、やる気、社交性などが大事だと思います。これからロッテを受ける人は頑張ってください。
ちなみに私は、研究職志望の理系M1です。
確か記憶が正しければ、合否に関わらず連絡をくれると聞いたと思うのですが。。
どなたかご存じないですか?
今週中の連絡と言っていたし、ロッテさんの人事の方は夜中まで働いているみたいなので、まだタイムリミットではない気もするんですが。。
私も昨日、二次面接を受けてきました。あの辛口の人が取締役さんだったんですね。私の時もとても和やかな雰囲気でしゃべりやすかったです。ただ、時間の半分以上は家族構成とか出身地についてとかの雑談でした。志望動機とか言う機会もなかったです。あれでどうやって選考するのかなという印象でした。最終面接も呼んでいただけたらいいのですが・・・
来週の11日(金)までにマイページにて御報告とのことで、また緊張の日々が続くのかと思うと少々ゲンナリです。
2、3日に2次面接受けた方で連絡来た人、書き込みしてくださいねー
内定ほしい
丁寧な返事ありがとうございます!
二日かぁー。どんな面接なんでしょう。
というか、呼んでほしいです。。
面接頑張ってくださいね
お返事ありがとうございます.
ボクはどうやらご縁がなかったようです・・・.
どうぞ,これからも頑張って内定を勝ち取ってください.
ここ、遅すぎだよ。てっきり落ちたのかと思った。
面接10日ですねー、関西の方は。
最終の時間で受けるつもりです!!
しかも明日の東京は雨。雨やだなぁーーホント。
28日に着ましたよ。
明日と明後日が二次面接の予定のようです。
もうダメなんでしょうか。
マジびっくり!!!!!!!!
次回の面接のお知らせは4日までにマイページで
確認できるとの事でしたが,既に連絡がきた方は
いらっしゃいますか?
前回の一次面接のお知らせが,けっこう早めにきた
もので,ちょっと気になりまして,ご質問させていただきます.
筆記通過してました!!!(TT)
面接調整してるみたいで、まだメールはきてません。
みなさんもみてみてください!よかった・・・
おれなら松井秀樹だな。
次も頑張ります
ほんとにいつくるのやら・・・ですね!
合否関わらず連絡下さると言っていましたか?
確かそう聞いたような。頑張りましょうね!
1.ハッセルバインク
2.クライファート
3.ファンホーイドンク
4.マカーイ
5.高原
お返事ありがとうございました。
とても残念だけど諦めるしかないですね。白黒はっきりしたので、他の企業での選考がんばろうという気になれました。
では失礼します。
二次面接に進める皆さんがんばってください!!
わたしも18に筆記受けて返事なしです。
これは、おちたんでしょうか?
まだ望みは捨てません。明日に期待しつつ寝ます。くるといいですね~!
わたしも18にうけましたがまだ連絡ありません。
3月中っていってましたよね・・って明日しかないじゃん!!ってゆう みんなでまちましょうね。がんばろ!
お返事ありがとうございます。
白黒はっきりできてよかったです!
それでは、皆様頑張ってくださいっ。
私も20日に一次面接受けましたけれど来ていません。一次を受けた人は30人ほどと仰っていました。その中からどれだけ上京できるのか?
試験日程から考えて今もらえない人は無理です。二次にはいけなかったけれど一次面接でロッテの開発の方に私の商品アイデアに興味を持ってくれただけでも良かったです。正直うれしかった。
大阪で受験して通過した人、是非がんばってください!
そうですか…。私も大阪20日だったので、ご縁がなかったということっぽいですね。残念です。
ヤマさんは頑張ってくださいね。
私は20日に大阪で一次面接(技術系)を受けて、28日の夕方に二次面接の案内をいただきました。
>GOGGさんへ
「面接2~3回」とのことでしたが、私も次が最終だとは思えません。おそらく技術系のお偉いさんでしょうね。まだ先は長そうですが頑張りましょう。
ところで次は交通費出るみたいですね。東京だとかなり金がかかるので助かります。全額支給だといいな。
私は大阪で20日に研究開発の一次面接受けましたがメール来ません。
東海と関東の人は二次面接案内のメールが来てるみたいですね。
だめだったのかなぁ・・・。
早くどうだったか白黒つけたいので、関西で一次面接通過のメールもらった人は書き込みお願いします!
私25に一次受けましたよ。28には通過のメールいただきました。よくあんなグループ面接で通ったもんだと少々驚いています。2,3と日程が微妙です。。。
>GOGGさん
多分二次やって、その次が最終ではないかと。
そんなことを言っていたような気がします。
間違いだったらごめんね。