会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートをなくしてしまった時点でどうなんだろうと思ってたけど。。。
もうしょうがないから他社の内定承諾してしまいました。なんか不手際なのかなんなのか分かりませんが~きっと縁がなかったのだろうということで。。。
はぁ~。。。
ではではmL(。_。;)~★
忘れ去られているのでしょうか。。。???
ううう。。。
ちなみに最終の前に
「あなたのエントリーシートの二枚目をなくしてしまったので、どうにか用意できませんか?」
と言われて、なんとか用意したんですが。。。
書き直しの内容がおかしくて落ちることってあるんでしょうか…?なんか府に落ちない。。。
けど~しょうがないから明日の昼ころまで待って、どうしても連絡がない場合には電話してみます★
こういう同じような経験を当社でなされた方がいたらどうか教えてください。よろしくお願いします(泣)
正直久々の面接だったんで、また、他社と迷っているお陰で集中もできず、準備もままならないままに最終面接へ・・・。
なんか人事の方は、ゆったりペースで話をされていて、厳しい質問なぞ一つもなく、こちらもそれほど話すこともなく、こんなんでいいのかなーと。「まぁダメだろうけど、内定はあるからいいや。金曜にパーソナルボックスチェックして終わりだな。」と思ってたら内定のお電話が来てしまいました。(笑)
これから家族会議します。で、ご教授願いたいのですが、
ロッテのいいところって何ですかね?
この掲示板見てない人にも内定者いるんですかね??それにしてもよくあの狭き門を突破したな~と我ながら感心してます(笑)あと自分が心配してるのは、5月に内定貰った会社をうまく断れるかどうかです。気まずいな~(>_<)
お返事ありがとうございます。助かりました。
彼氏さんによろしくお伝えください。(笑)
>内定者の皆さん
どうやら、内定式までに会える機会(会社が用意してくれる)はないようです。
内定式の時にお会いしませう。
お疲れ様です。25日最終組みで内定者は今のところ二人だけなんでしょうか?とにかく一安心ですね。
お互い受かってよかったですね(^0^)自分もこれで就活終了です。電話来た瞬間『これだけ早く連絡ってことは・・・』って結果聞く前から期待しちゃいました(笑)
例年、内定式は10月1日に行われています。(場所は錦糸町のロッテプラザだったような…)
実は私の彼氏がロッテマンなのです。ちょっとこの掲示板を覗いてしまいました。毎日残業で、本当に本当に大変なようですが、日本中のたくさんの子供達のために頑張ってください。
来年ロッテに入社される方を心から応援しています。頑張って下さいね。
お菓子を販売したり、企画したり、とにかく子供たちからおじいさんおばあさんにいたるまでの幅広い年代に夢を与えたいんです♪
…ってなにヒートアップしてるんだか(^。^;)
とにもかくにも早く結果が来ないかな~と首を長くして待っているしだいでございます☆★
もし内定が出たらきっと今まで書き込みをされている内定者の方々とも、内定式とかで一緒なのかな~とか思いちょっくら書き込みしてみました。
というわけでとりあえず私の就職活動は終わりました。もうとっくに終わってしまわれてる方、とにかく悔いのない大学生活過ごして、お菓子いっぱい食べたりしましょうね♪(笑)
そして、まだ就職活動を続けていらっしゃる方々、ロッテの「モナ王」を食べて蒸し暑さに負けずに頑張りましょう(^O^)/
ではではmL(^-^) ~♪
内定式ってあるんですかね?
あるとすればいつ頃なんですかね?
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
早く内定者のみんなが揃って、会える日が来るといいですよね!情報ありがとうございました!
僕も5月のに内定を貰ったものです。僕は人事の方に
電話して懇親会があるかどうか聞いたところ入社式まで内定者が集まることはないそうですよ。
自分も先ほど最終の案内いただきました。ぶっちゃけ他社に内定貰ってますけど、ロッテ受かったらロッテ行きますよ。気まずいの我慢すればいいだけだし。
内定おめでとうございます。
僕は4月のはじめに内定いただきましたが、その後の連絡はないですよ。
話は変わりますが、ぜひ内定者MLに参加してください。内定者で色々情報交換してますよ。お待ちしています。
そぉ~ですよね!?よかったぁ~何も連絡ないから、少しだけ不安でした。ありがとうございます。きっと会えますって!ヒデと会える日楽しみにしています!今選考中の皆さんも、頑張ってください!で、いつか会いましょう!
前回は登録したメアドの方にもお知らせが来てたので、今回はぶっちゃけ落ちただろうと思ってました。
でも最終の前に他社に内定の誓約書を送らなくちゃいけないんです…。ロッテに内定もらってからその会社辞退するのは、かなりキツイと思うんですが。
皆さんだったらどうします?
そうですよね、内定もらってそのあと全然音沙汰なしですよね☆僕も5月くらいに内定もらいましたよ~スケジュールとか言ってもらえれば嬉しいんですけどね~懇親会ではピースさんとも会えるんですかね??早く同期のみんなに会いたいな~
同じく初の書き込みです。といいますか、懇親会とかあるんでしょうか?そういう話は、すでに回ってきておられるのでしょうか?私は五月の初頭に内定をいただいたのですが、それ以来は、ほとんどご無沙汰なしです。何かそういった懇親会があるようなお話を聞いたことがあれば、教えていただきたいと思います。
やはりパーソナルページの不具合だったようです。先ほどその旨のメールが来ていました。お騒がせしてすみません。それにしても最終組ということもあってロッテの選考意外と早いんですね。セミナーから1ヶ月以内で決まるかな??
それはないとは思いますが。すぐに人事のかたに電話をした方がいいのでは?面接はすべて来週中でしたのでアステカさんのスケジュールもあると思うので。
予約できたんですか?パーソナルページ開いても、「メッセージボックス」と「個人情報の変更」しか表示されないんですよ。ホントは不合格なのに間違えて合格通知来たのかな~。
出来ましたよ。なんかまた集団ぽいですね。頑張りましょう。
二次面接予約できました??
昨日受けました。あまりに早くて驚きました。
もう二次面接の案内きたんですか?一次面接受けられたのっていつですか??
ありがとうございます。
あっ二次面接の案内来てました。早いなー。二次面接は個人だといいのですが・・・
LOTTEのエントリーシートが通過して、説明会に行った人は受けれるとのことでした。
またその時に、ロッテスノーの併願を希望したので案内が来たのだと思います。
僕は2日に一次面接受けました。2対2で穏やかな感じでした。聞かれた内容は自己PRとか基本的なことでした。早く合否の連絡来ないかな~
何処からエントリーするんですか?ホームページを見たのですが採用情報が載っていなかったので。まだ間に合うのなら受けてみたいのでお願いします。
一次試験はどのようなこと聞かれるのでしょうか?
穏やかな雰囲気だといいますが具体的にどんなこと聞かれるんですか?
どうもありがとう!!やっぱり形式は気になるので助かりました。明日がんばってきます☆
>MSMさんへ
過去の書き込みはもちろん読みましたよ。でも、イマイチわかりやすい情報がなかったし、研究の方の詳しい情報は確かにありましたけど、営業希望なので改めて情報が欲しかっただけですよ。
別にわからないことを聞いたっていいじゃないですか。そのための掲示板なんだからさ。
過去の書き込みを見てください。
面接の形式から聞かれた質問まで知りたい情報は
ほとんど書いてあります。
ただし、2次選考になると違ってる可能性もある
と言うことに御注意を。
ってか質問するなら過去ログちゃんと読んでから
やろうよ。オレいろんな企業の面接受けたけど、
その企業の掲示板は一応全部読んでから行ったけど
ねぇ。
面接は1次2次が学生二人と面接官二人の2:2でしたよ。3次だけが個人でした。
とっても雰囲気のいい面接でした。
がんばってください!
本日メールボックスに残念でしたメールが届いてました(TーT) みなさん、私の分までぜひとも頑張ってください!!影ながら応援してます(^^) それではっ!!(><;)