会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
にアクセスすると見れますよ。
困ってます。
私もです!!
研究職のESの締め切りがいつか調べたいのですが、見れません(涙)
早く直ってくれることを祈ります。。
私も合宿のときのものにしようかと思っています。
やっぱり自分が力を入れてたことが伝わるものがいいんじゃないかと思うんで。
大切なのは自分らしさですよね☆
初めてここに来たんですけど、賑わってますね。朝から一生懸命ESダウンロードさせました。写真の規定がおもしろいですね。俺は夏合宿で一番頑張ってたときのを貼ろうかな。俺の周りにも結構人と合わせて無難にやる人多いけど、自分が思うようにやったほうが就職してから伸び伸びできると思うんで、俺らしさをうまくアピールするES作りますわ!
yukiさんES締め切りはまだ発表されていないと思いますよ
ESの締め切りって分かります?
本日一人のスナップ写真取りました。多分ですが、友達も写っていると採用担当の方が戸惑うと思うので、控えたほうがよいと思います。これが俺だーっていう写真のほうが断然見やすいと思います。参考までに。
私は写真が1番困っています・・・。あまり顔わかりやすくうつってる写真がなくて、かといって今からとっても表情とかこわばってしまいそうですし・・。証明写真でもいいのでしょうかね・・?
僕も研究職を熱望しています、ゴウです。
mikioさん同様にただいま、ES来ています。
質問についてですが、やはり書いた方がいいんじゃないですか?
「なぜ」は力をいれた理由でしょ~ね。
逆に質問で、すみまんせんが。。。
強みってやはり性格的なものを書きました?
ちょっと研究職だから、そっち方面を書こうと思ってるんですけど。。
ところで僕も質問があります.写真はスナップを貼りたいと思ってるんですが友達も一緒に写っているのはだめですかね?やっぱり一人だけじゃないといけないですか?
このようなタイプの写真を送った人教えてください.
「なぜ」・・・・を用いて具体的に記述して下さい
とあるんですが、「なぜ」という文字自体をエントリーシートに書かなくてはいけないんでしょうか、それとも力を入れた理由を書けばよろしんでしょうか、単純な質問ですいませんが迷っています。みなさんはどのように書かれていますか?
「なぜ」・・・・を用いて具体的に用いて記述して下さい
とあるんですが、「なぜ」という文字自体をエントリーシートに書かなくてはいけないんでしょうか、それとも力を入れた理由を書けばよろしんでしょうか、単純な質問ですいませんが迷っています。みなさんはどのように書かれていますか?
はじめまして。
エントリーシートを郵送する場合は、やっぱり一筆添えるのがマナーではないでしょうか?自分を評価して戴くわけですから、礼を尽くすほうが相手の印象も良いのではないでしょうか。
私は挨拶文を同封しています。
むしろそれが基本ですよね・・
ありがとうございます。参考になりました。
学校で印刷するしかないのか???
そんなに重いのかなぁ・・・(泣)
世間は狭いわ、全く。
この前は確かに助かったよ^^
行こう!!
人任せかよっ!
どう解決したかわからないって?説明したのに・・・
またカラオケ行こう
参考になるカキコをしたいのですが、自分は友達に全部やってもらったので(笑)どう解決されたかわかりません。
誰か身近の人にやってもらうことをお薦めします(=人任せかよ!とツッコミお願いします笑)
チェックもはずしてみました、でも、AdobeReaderの四角い画面がでて、しばらくは初期化中とかなんとか下の方で文字が色々動いていて、そのうちその画面は消えて真っ白になってしまうのです…
それでちょっといじると、“プラグインが正常に初期化できません”と。
もう、どうなってんの!?
>キシリトールさん
返信ありがとうございました、でもまだできてません。
もう少し頑張ってみますね(泣)
>イェス!さん
私はこんな感じです…イェス!さんはどうですか?
チェックを外したら表示されました~!!ありがとうございますっ!!(*^o^*)
はじめまして!ロッテから内定いただいたのですよね?おめでとうございます!私もロッテも志望してまして、今エントリーシート考えているところです。中田さんの“内定までの道のり”を是非教えてください!!どうぞ宜しくお願いします!
できましたか??
自分はいまだできません・・・ほんとやばい!
アクロバットリーダー?はインストールしてあるのにな…
“ファイルの最初に%PDFがありません”と出てしまう…なーにこれ??
同じ症状の方いませんか?うちのパソコンが馬鹿なのかなぁ(>_<)
ロッテのプレエントリーですよね?採用情報のパーソナルページに行って、一番上のクリップが書いてあるマークを押してみてください。あとは画面に従えばプレエントリーができます。
何か、<Acor~Reader~?>っていうのに申し込まないといけないんでしょうか??
何ででしょうか?
画面に何もでません・・・ピンチです。
どなたかヘルプお願いします。
僕はまだ合同セミナーのようなものには行ってませんが、僕の大学では大手企業の説明会が1ヶ月ほど毎日各企業の人事担当者が来て講演してくださるので参加しております。ロッテには先日自分で電話をしてアポを取り、会社見学をさせて頂いたり、人事担当者の方とお話をすることができました。そろそろOB訪問も考えています。
僕もロッテが今のところ第1志望です。なにか、合同セミナーのようなものには参加しましたか?僕は明後日の東京ビッグサイトの「キャリアデザインプロジェクト」というのに参加予定です。