会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっき市内のの24時間郵便局で速達で出しました…390円也。
それでも着くのはあさって13日だそうです。ちなみに埼玉ですが。
>ブキさん
リクナビ行ったんですね!
13日消印でもよかったんだぁ!
こんにちは!社会人で人事で働いてる(ロッテではありませんが)先輩に聞いてみたところ、エントリーシートは速達でもOKだそうです。ようするに期間内に届くことが大事なんだとか。エントリーシートはほんと書くの疲れますよね。お互い頑張りましょう!
ESは必着じゃなく、13日消印でもいいと言ってました。
でもまあ必着の方がいいとは思いますが。
ちなみに、あまりたいしたお話は聞けませんでした。
長時間並んで聞きました。
内容は・・・特に覚えてない程度の普通さでした。
ESに使えるようなネタはなかったですね。
たいして参考にならなかったと思いますがESがんばって下さい。
>☆まころん☆さんへ
宛名の書き方ならともかく、封筒の大きさなんて何でも平気ですよ。
とりあえず目立っとけってことで、私は折らなくて済むかなり大きい封筒にしています。人事の方的には小さい方が助かるのかなと思いますが・・・。
だいごろぉーー
ちゃーーん
すいません。自分がよく現れてる写真なら証明写真でもえーんちゃいますかね?
返事ありがとうございます。
ロッテは、到着メールのない企業なのかもしれませんね。
名前違うけど、同一人物ですので…
ごめんなさい。。。
あとは強みの欄を書けば終わりだ!!ポストが恋しい…
私も今必死で書いてます。
こんなはずでは…(泣)
普通郵便は祝日は配達してないみたいですよ!
もし心配でしたら郵政公社のHPで配達日数調べられるので、参考にしてみるといいですよ☆
ちなみに私は13日に届くには前日の午後配達で間に合うとなっているのですが、かなーり不安です。
お互い頑張りましょう!!!
あたしは今書いてますよ…
ほんとこんなはずでは…って感じなのですが、選考やらセミナーやらが立て続けに入ってこんなことに(泣)
出来れば13日に間に合わせたいけど、無理ならいつかわからない2次締め切りでも仕方ないかなぁと…
当たり前ながら、計画性の重要さを身をもって感じました…
もし心配でしたら、郵政公社のHPから郵便配達日数調べられますよ!!お互い頑張りましょう☆
ちなみに10日東京ビッグサイトでロッテのブース行った方、いかがでした?僕は並ぶ時間がなく、前後に他の予約が入っていたので聴けませんでした。
はじめまして!私も1月末に出したんですが何の反応もありません(T_T)ちょっと不安です。毎日チェックしてるんですけど☆
消印有効ってことならいいんですけど。
私もHPみて女性社員が制服姿なのが気になりました…一般職じゃないと思うのに珍しい気がしました。やっぱり女としてはそういう部分も多少判断材料に入ってしまいますね…。
自分も同じ状況です。明日ポストに入れるのなんかあぶなそうですよねー?明日ポストに入れるか、明後日の朝一に速達にしてもらうのではどっちが確実なんですかねー?
今の郵便局というのはすごいんですよ。
「翌朝10時便」という郵送方法があって、前日(平日祝日関係なかった気がする)の一定時間(郵便局によって違うみたい)までに出せば、翌日の10時にはつくんです。
私はかなり活用してます。てか最近こればっかりです。
ただ500円近くとられるのでへこみますけど。
梅田にある大阪中央郵便局なら、郵送先が東京23区内なら、前日の20時以内(やったと思う)に出せば翌日につきますよ。実際に前日の6時に出して説明会呼ばれた経験もあるんで、ホンマにやばいときは信用して使ってみてください。あきらめて出さないよりは絶対いいすよ。
私も明日出します!ぎりぎりになっちゃったけど、明日出せば12日か13日の午前とかには着くそうなので大丈夫だと思いますよ(^^)♪
俺も明日出します。怖いんでデカいとこがいいかな、と大阪中央郵便局に持っていって聞いてみます。間に合う事を祈って。
平気じゃないですかねぇ?
私は横浜から東京に送るからそんなに遠くないけど。
質問の「ロッテ」でってとこが悩みどころです。
皆さんはどう書かれましたか?
私は普通に証明写真を貼りましたよ!写真で落とされるってことは無いと思うので気楽に考えていいんじゃないですかね~!!でも自分をアピールできる写真があるならそのほうがインパクトあると思いますけど!みなさんはどうしましたか?
初かきこです。始めまして。で、私も同じ事思いました!それじゃ遅いじゃんって!!で、私も同じく、今からかきあげるっていう。。。
やるっきゃないですねーーー
それから、>ajujuさん
ロッテについてはもう日程的にきついと思いますけど、他社へのエントリーシートは是非他の人に見てもらうといいと思いますよ!私は大学の就職部を利用してますが、かなりいい影響を受けてます!
私は1月7日にESを郵送しましたが、到着や御礼メールは1回も来ませんでした。
同じく問い合わせました。やはり第一回にできるだけ熱いESを出してほしいとのことでした。間に合うかなぁ。マジで頑張りますよらっし~さん!
2/10,11のリクナビLIVEに出展します、って。
『当日はエントリーシートの書き方、選考についてなどの「ここだけのロッテ情報」をご用意してお待ちしております。』
って書いてあるけどES締め切りは13日ですよね~
これを聞いてから書いたらかなりギリギリだし…
今まだ書いてない時点でギリギリなんですけどね(汗)
どうしよっかな~って悩み中です…
私は親に添削してもらいました。
自己満足に陥ると怖いので自分より年上の方に必ず添削してもらった方がいいですよね...
そうなんですね!大変参考になりました、ありがとうございました!お互い、がんばりましょうね。
最近いそがしくて大学へ持っていってみてもらう暇がありません。自分で書いて誰にも添削してもらわないで提出していいかどうか悩みます。ロッテもうすぐなのにー!
直接ロッテに問い合わせてみました。
「第2回募集を行うかどうか」の質問に対しては、
「はっきりしたことは分からない」そうです。
第1回の募集でたくさん内定者が出た場合、第2回の募集は
かなり狭き門になるので、できれば
第1回の募集で応募して欲しい、とのことでした。
きちんとしたESを提出するのは、まだロッテで2社目なので
大変不安ですが、頑張って今日明日くらいで仕上げたほうが
無難そうですね...
ちょっとしんどいですが、頑張りましょう!
私も研究職で二回目の募集が実際に行われるのか、知りたいです!誰かご存知ではないでしょうか?
なぜ,何を,どのように,実現し,学んだを使うのってほんとにむずかしいですね。自分は文章をセンスがないんできついです・・・。はぁ・・・。
ところで、第2回募集って、必ず実施されるんですかね?
1回目と2回目の採る人の差とか...誰かご存じの方いたら
教えてください!
ロッテは自分の中でかなり志望度が高いので、
できればいくつか他の企業も受けてから、万全の状態で
挑戦したいので、今回出すかどうか迷ってます。
という言葉を文章に自然に使うのはかなり難しいですね・・・
うーん・・・
頑張って書き上げねば!
お返事ありがとうございます!!もう間に合わないかもしれませんが明日学校でコピーしてきます。学校から帰ったらダッシュで仕上げないと・・・
そうなんですか~。勉強不足なもんで…教えて下さって本当にありがとうございます!!大事な写真なのでカラーコピーします(^^;)
今日エントリーしました(泣)
明日学校でESを印刷します。13日当日消印有効ですか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
頑張って作成しよっとー。
私は1月7日に郵送したので結果までかなり長いんだなって思っています。
ロッテのHPにカラーコピーでも良いと書いてありました!複数で写っているものはどれが本人かわかるようにすれば平気だそうです。また枠内であれば、複数枚貼ってもいいそうですよ!
書けました!あとは、写真を貼って封筒に入れるだけです。明日出してきます☆