会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接お疲れ様でした。
簡単な英語のテストというのは10分ぐらいの筆記テストとかでしょうか?それと、今後のステップの具体的なお話はありましたか?
1次面接は関東は8~10日で、私は今朝受けてきました。
昨日受けられた方の書き込みがないようですが、簡単な英語のテストがありました。その後人事2vs学生3で30分くらいの面接でした。食品業界全般的な一般常識を聞かれました。志望理由や自己PRは聞かれずに、どんなことを考えている人なのかを知りたいような質問が多かったです。これから受けられる人はがんばって下さい!
東京3月8,9,10日
大阪3月11日でした。
東京まで金券買った
筆記あり 3時間
しかし 自分でも読めないもんがよく通ったな
近畿での面接の案内が来たのですが、
他の地域での面接日程教えてもらえませんか?
世界の売上トップ10とかキシリトールのこととか知って、一体何の役に立つのでしょうか?常識から考えて面接でそんなこと聞かれるわけないでしょ。まぁ時代はウンチクですからね。仕方ないか。
こんにちは。私も初めて書き込みをするのですが、まだ結果が返ってきませんね~・・・。もうすぐ1か月たつのに・・・。どうなのでしょうか??説明会や、面接に進んでいるか方もいらっしゃるのでしょうか?早く合否が知りたいですね!!
ありがとーございまーす。ではキシリトールのこと教えます。
【長所】
・キシリトールは糖アルコールのため、摂取後、歯垢のpHをさげない(酸性にならない)。
→虫歯菌(耐酸性菌)が優勢にならず、通常の口腔フローラ(口腔菌のシェアみたいなもの)を保つことができる。
・他の糖アルコールに比べて甘味度が高い。
【短所】
・虫歯菌に対する殺菌作用は認められない(静菌作用も疑問)。
・再石灰化を促進させているとは必ずしも言えない。
→もともと唾液中にはリン酸カルシウムが豊富に含まれており、それが自己修復的に再石灰化しているだけ(なにもしなくても、人間の歯は再石灰化する)。
・虫歯を引き起こす糖と一緒に食べると、糖の組合せによっては、pHが低下し、虫歯になることも。
以上がキシリトールの本当と嘘です。面接で聞かれたら、長所だけを答えよう!
私もそれ知りたい…。どうやったらわかりますかね。
その気持ちよくわかりますよ。私もそお思います。合否にかかわらず連絡くれる企業はたくさんありますし、学生は選考されるだけでなく逆に企業を選ぶ立場でもあるので、気に入らない点のある企業は受けないのがベストでしょう。あるいは意見してみてもいいと思いますよ。
マースとかキャドバリー・シュウェップスとか
社名だけ知ってどうするの??
ESがダウンロードできずまごついていたら、提出期限を過ぎてしまった。。。
私は第一回ES締切り2月13日に間に合うようにESを出したんですがまだ合否の結果がきません。合否に関わらず5月末までに連絡って書いてありましたが、きてる方はきてるんですね。来てる方のが多いんでしょうか?
年が近いからこそ、一緒に働きたい人材かどうか見やすいんじゃないですか??年が近い方が相手を判断しやすいだろうし。
同日に行われた筆記試験は全くといっていいほど時間が足りませんでした。
けど、何故か通過しました。
多分運ですよね、運。
これから筆記受ける人もあまり気負わない方がいいですよ。
あ、ちなみに私は有名大学出身じゃないです。
人事がどうとか言ってないで、自分に合ってなかったと思って次がんばればいいじゃないですか!そういうこと言ってるとひがみに見えるし人間がちっちゃいですよ・・
>ロッチリアさんへ
お返事ありがとうございます~なんか大学名のせいとかにしてるようではダメですね。きっと縁がなかったのと、あと気合が足りないのもあったのかも知れません。めげずに自分にあった会社がみつかるようにがんばります★
それにES通ったことだけですごいと思いますよ!ぜひぜひ今後の選考もがんばってください(*^_^*)
はじめまして。返信どうもありがとうございます!先日違う会社の筆記の出来が悪く、とても不安だったんで・・。とりあえず数学を中心に勉強してみます。殺意の波動さん筆記通ってるといいですね!
私は偏差値で言うと40台の大学でしたがES通りましたよ~。
だから大学名ではないと思います。
他社さんは受かったり落ちたりです(×.×)
どっちも大手のとことかぶっちゃって(>。<)
ロッテきりたくないです…。
はじめまして。私は研究職で2月26日に筆記を受けました。参考になるかどうか分かりませんが、数学と国語でしたよ。数学は理系の私でもちょっと難しかったです。隣の人は時間中に終わらなくて、全部同じマークをしてたような…。できるやつだけを的確にやれば大丈夫ですよ。
ありがとうございます…確かに書いてありましたね。気をつけます。私も初筆記初東京ですがお互い頑張りましょう。
>ジャーナルスタンダードさんへ
私東海ですけど結果来ましたよ。ちなみに提出したのは締め切り前日で、速達の翌朝10時便を利用しました。
返信ありがとうございます。
そうですかー。事務職の方の書き込みが多いんで
営業はもしかしたらまだなんじゃ・・・。
締め切りギリギリで出したし・・・。
とか思ってみたんですけど、営業の方も来てるんですね。
こりゃもう諦めた方がいいみたいですね。
ヨシさん、私の分も頑張ってください!
私は4日に説明会案内のメール来ましたよ。ES提出した時期は、第一次締め切りギリギリに速達で出しましたよ。
だれか筆記受けた人いませんか?内容教えていただけたらありがたいのですが・・
私も、全く返事が来ないです(><)もう無理なんですかねぇ・・・??友達はすでに筆記とかもやってるって言ってました。。返事さえも来ないのってなんか、悲しいです~(:_:)
ちょこさん!筆記ありますよ!ちゃんと説明会予約画面見て下さい!と言う私も見逃してました。たぶん筆記の準備してこない人も中にはいるんだろうなぁ。私は8日の説明会に夜行バスで行きます!初東京、初筆記がロッテか・・・もうちょい勉強したかった!
Emailで返事きました?それともパーソナルサイトですか?
未だにパーソナルサイトは更新される気配がなく・・・
ぎりぎりで提出した方も結果でてるんでしょうか?
>りんさん
あたしも何も来てないです。
落ちたんでしょうねー。かなりの自信作だっただけに
凹みますわ。
でもESをプリントアウトした時に出てきた注意のページには
合否に関わらず5月末までにお知らせしますって
書いてあったような・・・。
私は事務系志望の者ですが、エントリーシートの結果がまだ来てません。落ちたってこと・・?
事務系志望の方はもう結果きましたか?
ちなみに私は東北人種ですが、東京です。
私はかなり気合入れてES出したのにダメでした。。失礼ですけど有名大学なのでは??あるいは学部が適しているとか。。。
大学名ってやっぱり関係あるのでしょうか??
受かったみなさんは他社も受かってたりしますか??
ところで8日・11日に行われる説明会ですが、所要時間3時間って長いですよね。筆記とかもあったりするんかなあ…
落ちたってことなんですかね・・?
かなしい。
ありがとう!!ぺロシさんも○王頑張って!!
選考通過した方々頑張りましょう!!(^^)
筆記試験の数学難しかったよー(涙)
全体で6割くらいしか取れていないと思います。
みなさんどうでしたか?
>ぽてちさんへ
悔しいですね。公平を守るために、まめにやってるのが馬鹿みたいです。