会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まささん
面接ではなく説明会ですよ~。焦った・・・
やったじゃぁ~ん♪おめでとう☆
返事来ないです。。。おちたのかな。。。
諦めかけてた・・・いや、諦めてただけに嬉しいっっ!
私のときもいました!!すごく嫌ですよね!こっちだって時間足りないのに....ほんと、言ってやればよかったかな
説明会の通知がきました!!
ES落ち続きだったので、うれしいです!!
今直接メールきました。
それにしても今日の説明会はいまいちだなぁと思ったのは私だけでしょうか?人事の女性の話も普通のことばかりだし、研究職の方もあまり・・・ロッテへの興味が半減してしまいました。
メールで直接ではなくパーソナルページに入ってました。
面接は8日と11日がありました!
カンニングじゃん(ワラ
同じく先月ES出して全く連絡ありません。。だめだったのかな
結果はどちらにしても連絡はほしいですよね~。
ありがとうございます!!お互い頑張りましょうねっ★
企業によっては期限ぎりぎりで連絡のくる所もありますし、全員が一様に結果がくるとも限らないので、気長に気楽に待った方がいいですよ。ちなみに面接日程は3/8~10でした。
ロッチさんって他にもいるのかな?
私はHN変えたほうがいいのかな?
次からは、ロッチでないHNで書き込もうと思います。
一次面接の時間帯が同じ方がいましたら、一緒にがんばりましょう!
25日、私も受けましたがまだ連絡きません・・・
落ちちゃったのかな。とほほ。
職種の変更したことあります。
年末だったので返事を頂いたのは1週間後でしたが、
きちんとメールを下さいます。
カナさんもきっと来ると思いますよ。
所要時間が1時間半とあったのですが、グループディスカッションとかなんですかね?GDはまだしたことがないのでかなり不安です。
気長に待ってはいるのですが、最初の方に書いたESなので自信は全然ありません。
でも良い結果が来る事を祈りつつ待ってまーす。
筆記テストは専門的知識は必要ないですよ。
次は1次面接です!!
いつも試験で落ち続けてたのでスゴイ嬉しいです!
うちは25日に浦和でテスト受けましたよ。
筆記は普通のSPIでしたよん。
英語はないよん。
普通のSPIでしたよ☆
テストは算数と国語と適正検査でしたよ。
算数の方はかなり難しい。。あっという間に時間が過ぎてしまいました。
私は時間が足りずに全然できなくって、落ちたと思いますけど・・・。
研究者の方のお話は特に興味深かったですよ。
ぜひがんばってくださいね
筆記全然出来なかったので・・。
エントリーシートの受付はもう終了してるんですか?
私は研究職志望なのですが筆記試験というのは、専門的な知識を問うものなのですか?
それともSPIや適正検査といったものなのか教えてくれませんか。
だいたいどんな感じのテストでした?英語あります?
ここって落ちてても連絡くるんよね??
まだ、結果が届いていない!!
落ちちゃったのかな・・・。
どなたか、結果来ましたか?
お返事遅れましたが、教えてくださってありがとうございます★
クローバ-さんも営業職志望ですか~頑張りましょうネッ(^_^)
ありがとうございますm(_ _)m
まだESの結果は来ていませんが頑張ります☆
営業職志望の方は就職して、ロッテ商事かロッテ冷菓の営業職に配属されます☆
がんばってくださいね!
試験は基本的にSPI。国語のほうは文章を読んで内容と一致するものを選ぶ形式の問題が大問2題でしたよ。
まだ受け付けていますし、送ってみてはどうでしょうか?
初台本社ですかね?
今日登録して2次締め切りは未定のようでしたが、いまさらだしてもいいんでしょうか?