会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のとこには結果来ません…。
これはもう落ちたって事なんでしょうか?
リクナビライブのロッテのブースにも参加したのになぁ~
前のほうにも書きましたが、1月30日〆切でESを提出、まだなにも連絡がありません。
研究職志望です。
忘れられてるのかな~
私は締め切り前日に提出しました。こないだ筆記も受けてきましたよ!
ところで説明会に参加して感じたことなのですが、女の子はだいぶエントリーシートで足きりされている様子でした。今まで参加した選考会の中で、一番女性の割合が低かったです。
やっぱり製菓業界は女性に厳しいですね…。
ES通過された方は締め切り直前に出されたのでしょうか?
教えてください(>_<)
過去の書き込み見てますか???何度も何度も同じ質問が出てますよ。あなたのためにこうやって書き込むことすらばからしい。
今までいろいろ情報ありがとうございました。
ビックリした~☆
次回もグループ面接なんでしょうか??
うれしいけど、またまた、緊張です!
2次受ける方がんばりましょうね◇
同じく2次にいかれる方、お互いがんばりましょう!
英語できなかったし、面接も緊張してしまって自分でも何言っていたか分からなかったのに通過できてビックリしました。本命なので嬉しいです。
言われてみればそうですね!
出来なかったのは内部推薦でサボったつけか・・・
自社作成というより、どっかの熟語問題集から抜粋してきた感じでしたよ?
受験時に腐るほど覚えたイディオムだから、難易度はそれほど高くないですよね。
私も、4日に筆記試験を受けたんですが、連絡が来ません。
エントリーシートの注意書きから推測して、合否に関わらず連絡いただけると思っていたんですが。
筆記試験からは、通過者だけでしたっけ?
合否でている方いますか??
不合格には通知無しなのかな・・・
ちなみに文系です。
英語 前半○ 後半× 自社作成はやめて頂きたい
国語 ◎
数学 ▲
適正(性格?) 2ばっかり だいたいこんな感じです。
説明会で、人事の方は面接は3~4回とおっしゃってましたよ。
結構あいまいですよね・・・
ステキです。これでもうみなさん同じ質問をくりかえさないようにお願いしたいものですね(^^;
・1次締切後の選考があり通過した人には説明会・筆記試験(研究職は面接?)があった
・2次締切はまだ日にちが未定で、今も受付中である
・2次締切後もう一度選考があるかもしれないので落ちたという連絡はまだ来ない
といったところですか。
本当に呆れるくらい皆さん同じ質問してますよ。少し下にも書いてあります。お願いですから少し位読みましょうよ…。
全く同じ状況です。アカンかったんですかね?
英語が出来なくてショック!!中学生に負ける自信あります☆
基本的なことなんですけど、研究職って、何人ぐらい採るんですか??
あと、面接は何段階まであるんでしょう??
HP見た限り、今後のESの締切日についての情報が
見当たらないのですが、どのようになっているのでしょうか?
知っている方、教えて下さい。
私は一次締め切りに出しましたが、ES通過の連絡が
3月4日に来て、今日筆記試験がありました。
ご参考まで。。。
はじめまして。
わたしはエントリーが遅れてしまって、
今からESを提出しようかと思っているのですが、
ESの2次締め切りが決定していないみたいなのです。
この2次締め切りが決定していないときにESを出すのは
だめなのでしょうか。
私的にテスト難しかったです…
英語△国語?数学…という感じです。
みなさんどうでしたか??
私も郵送したっきり連絡なしですよ・・・。
ここって落ちたら結果こないんですか+++
書き込みされてる方は研究職の方ばかりみたいなんで。
誰か同じ状況の方おられますか~?
1次面接に進んだ者ですが、私のマイページにもまだESプリントアウトの表示はありますよ。ESの1次締め切りは2/10で2次締め切りはまだ決まってなかったような気がします。・・・確かな情報じゃないので参考程度に。
なんかは意味なくなるんだろうな
世界もいいけど日本はご存知なのかな?
まぁでも社名だけ知っててもね。。
これはまた失礼(恥)♪
ありがとうございます。明日面接なんでがんばってきます。
この掲示板を見てると、同じ日に受けられた方で、
もう面接の案内が来ているみたいですね。
私はまだ来ていないので、すごく不安です。
12日まで諦めずに待っていいものか・・・
20分の簡単な筆記です。(←英語の苦手な私は朝から沈みました。)たぶん中3~高1レベル???
私は9日に受けて、結果は19日までにマイページでとのことでした。次の選考の具体的な話はなかったですが、聞けば教えてくれると思います。
自分のどんなところが活かせるかと基本的な食品業界の知識があれば大丈夫ですよ!あくまで私の時の面接内容ですが、、、。がんばって下さい!
…いやいや違うがなぁ!!
面接でも何次かまで進むと商品について具体的に聞かれますよ。
そのツッコミ面白い!!
私は2月13日締め切りのESをぎりぎりに送りました。それで通過しました。ちなみに福岡で説明会に行ってきましたよー!
前も書き込みしましたが、去年の先輩たちの掲示板見たら去年もかなり連絡が遅い人がいたみたいです。私もほかの会社で連絡がないのがいくつもあるのでその気持ちかなりわかります。
それがでるのよー!つーかでたしー!!!
返信ありがとうございます☆
なんで一斉にみんなに合格通知しないんでしょうね?
ES通過された方へ
2月13日の締切りでしたか??
通過のお知らせはいつ頃きたんでしょうか?