会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うんちさん自身のPPにログインすると『会社説明会の申込み・変更キャンセルはこちら』とあると思います。確認してみて下さい☆
ロッテホームページ
→採用情報→パーソナルページ
で行けますよ。
ロッテのHPの採用情報をクリックして、画面の左下あたり、緑の枠にPERSONAL PAGEって書いてありますよ!
今日ロッテの説明会が学内(文系です)であり行って来た所なのですが、一次の締め切りはしましたが是非どんどんES出してくださいとおっしゃっていましたよ!もう出来ているならすぐに出してみるのがよいのでは☆ でも一次で優秀な方が多かった場合、やはり二次の方の選考は厳しく人数も減るとおっしゃっていました。ちなみにわたしもまだESだしてません。
年末に地元に帰ったときに忘年会で飲んだ後で、友達といっしょに撮ったものです。
てかそれしかなかったので・・・
となりの友人はヘンな手を差し伸べてけっこうアホなかっこうです。
が、通りました。
あんまり参考にならないですね。
つまり、深く考えなくてもいい、てことですかね。
私は辛味味噌壷を持ち、ねぎを掴んだ友人と笑顔で写った写真を添付しました。
堅い会社だったらまず受け入れてもらえないでしょう。
だから、細かいことは気にしない会社だと思いますよ。
当日に着いたESでも読んでくださった採用担当の方の懐の深さに感謝の気持ちでいっぱいです☆
それにしても説明会の開催が少ないのが気になります…。三会場五回って…。所要時間三時間がネックなのでしょうか。
23日午後の浦和です。よろしくです。
2次あること信じておくったらどうですかぁ・・・・・・(>_<)
でもすぐ出して「こいつ締め切り間にあわなかったな!」って思われるのがこわいですよね・・・でも遅すぎでなんだ??ってなるのもいやですよね・・・・
締め切りは次から守りましょう!☆
あとから後悔するのだけはやめましょうねん★
不合格になるかはその人事担当にもよりますが、
何千枚ものESを読まなくてはならないのに、
送られてくる一枚一枚に判子を押す手間を考えたことはありますか?
ESの出来云々の前に、読む気がなくなりますよね・・・。
でも、読まないということはないと思うので、
中身がよければ通過するのでは?
そうなんですか・・。はじめて知りました。ということは配達記録は不合格になる確率が高いってことですよね?
まだ手元にESあるあたしよりましですよ・・・(泣)
第一次締め切りがすぎてしまってから、いったいいつ出したらよいのでしょうか(;_;)
もぉ出しちゃって平気かなぁ。。。
ほんと心配になるよね!しかも結果が先だと・・・特に!!
頑張りましょう!お互い☆
ありがとうございます!10日の14時に近くの郵便局の窓口で出したのですが連休前だし地方だし15日にちゃんと届いたか心配だったんですよ~^_^;
到着の返事がないなら届いているって信じることにしますね☆お互い頑張りましょう!
・・・・・・・・私は営業職志望なのですがやっぱり研究職グループさnは早いのですかね~
心配になります・・・。。
とりあえず今は半月あまり祈るばかり
!ですね!!!
普通便でも場所によっては次の日には到着しますよ。例えば関西の主要本局から東京都心で、かつ朝10時ぐらいに出せばの話ですけど。。地方局では無理かもしれません。ちなみに受理確認メールなどは一切ないみたいです。
気長に一次選考の案内を待つしかないですね。お互い祈っていましょう!
じつはわたしも速達で出さなかったんです~(ーー)
こんなに心配するなら速達で出せばよかった(泣)
あたしもぎりぎり・・・・・・・泣届いたかなぁ・・・速達で出せばよかった!!!!!郵送後届いたかメールかなにかで返信受けた人いますか?
私は某企業で人事をしてたものですが、
ESは普通便か速達が基本です。
配達記録は論外ですよ。
いや、普通郵便でも配達記録でも、どっちでもいいと思いますよ。ただ、配達記録の方が、確実に届きますし、それだけ意欲があると思われると思います。サインがどうのこうのなんて気にしなくていいと思います。ようは、ESの中身ですよ。
どぉしよう(;_;)
私はいつも配達記録で出してたんですけど・・・これってサインいるから企業にとっては迷惑なのでしょうか(><)私は配達記録で6社もだしてまして・・。ESってやはり普通便で出すのが常識なんですかね~。あ~不安です。
速達でも全然いいみたいですよ。全部速達でも内定もらった人いるらしいですから。ちなみに私も今日速達でES出しました。
書留は相手の方の受け取りのサインが必要なのでよくないようすが、速達は、郵便局のかたいわく、ポストにそのままいれてしまうとのことなので大丈夫ではないかと思います☆
自分もです。
進んだとしても落とされたら結局振り出しなわけで
現在ほぼ振り出しです。
おたがい頑張りましょう!
ロッテ返事くるといいなぁ♪
>ポンさんへ
私はむしろ、間に合うときでも速達で出していました。
それだけ貴社に興味があります、という熱意の表れにもなるかと私は考えています・・・会社側にとって受け取り手続き等で迷惑なこともないと思いますし。
写真についても「個性的なエントリーシート」を待っていますとのことなので自分が良く表れていればいいのではないでしょうか?
合否に関わらず連絡あるとのことなので皆さん、信じて待ちましょう★
返事は来ていません。
ですが、リクナビのセミナーに参加した人は
15日まで受付を伸ばすことを言ってたので
15日以降に返事がくるんじゃないですか?
メールが来ないってことは落ちてないってことでも
あるので信じています。
ES1枚目の左上に事務系(営業職・事務職)ってあると思うんですけど…。あれは丸とかつけなくてそのままでいいんですよね?
明日速達で出さないといけないのでかなりてんぱってます(;_;)
選考が進んでいないので、
写真がよかったか悪かったかなんてまだ分からないと思いますよ。
ただ私は仮装した写真を貼りましたね。
かなりふざけている感じです(笑
吹き出しがどのようなシチュエーションでついているのか想像できないですが、
まぁ大丈夫じゃないでしょうか?
もう提出してしまっているんだし、
気にしてもしょうがないですよ。
写真にふきだし付けちゃったりしたのですが、良くなかったのかと心配になってきて・・・;;
7日に研究職でES出しました!でもまだメール来てません・・
3枚目の注意事項に履歴書のことは書いてなかったと思うのですが、それでいいんでしょうか?教えてください☆よろしくお願いします。
そうですね。ロッテからのES提出のメールに実際2回目は行わない可能性があると書かれていたので、1回目の選考で良い人材が揃えばそういうことになると思います。
どちらにしろロッテにしか分からないことです。笑い人羽さんはエントリーが遅かったということですので、志望度はそれほど高くないのかもそれませんね。どうなるか分からないことを、心配するのはもったいないです。
ですので笑い人羽さんはいったん、早くからエントリーしていらっしゃった企業に専念されるのが良いと思います。
そうしているうちに、2回目の募集メールがあるかもしれませんよ。
去年ロッテに内定した先輩がいるのですが、先輩は一回目の募集に間に合わなくて二次募集で内定したそうです。その際も二次のことについては未定と書かれていたみたいなのでたぶん今年もあるのではないでしょうか。
ただ去年はエントリーシートをダウンロードすることができなかった人が多かったということも聞いてます。(何か問題があったみたい?)あいまいでごめんなさい(>_<)
エントリーシートをダウンロードすると2枚がエントリーシートで最後の1枚に提出先の住所などかいてありますよ(’v’*)
こんなとこに載せていいのかな・・・ロッテのHPでパーソナルページにいって、ESのダウンロード画面にいけばあると思いますよ!
どうもありがとうございました(*^_^*)メールで相談してみます!
エントリーシートの再度ダウンロードを行うと良いですよ。
3枚目に書いてあります。
研究職志望の方で、エントリーシート提出してから企業側からの受け付け完了らしきメールなどはきましたか?
エントリーシート3枚印刷した3枚目に書いてるよ。
がんばってね。
エントリーシートと一緒に「エントリーシート記入上の注意」というのもダウンロードしませんでした??
そこに書いてありますよ。
マイページに行って、エントリーシートを表示できるなら、その三枚目を見てみてください。
この説明で伝わるかな??この掲示板に直接住所載せちゃっていいのか分からなかったので・・・。
かまわないのかもしれないけど、一応。めんどう&急いでるかもしれないけど、やってみてください。
かく言う私も、今日エントリーシート出しました。
新宿の郵便局は土日祝でもだせるので、とても助かりました。
ほっと一安心してたら、大変なことに気づきました。
写真、複数名写ってるのに矢印書き込むの忘れた!!!
あ~どうしよう~エントリーシートに自信がないから、こんなミスも大きな不安要素になってしまいます。
うう
願わくば、小さなことは気にしない会社であってほしい・・・