会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いですね!!
いつ頃提出したか覚えてますか??
ちなみに、ここって落ちた人にも結果くるんでしたっけ・・・
説明会じゃ~。
ちなみに17日の夜に通過メールがきました。
3月2日に九州の説明会に行きます。
ESが予想以上に来たのでじっくり読んでいるので
お返事が遅くなるってお聞きしましたよ(゜.゜)
ちなみに私も締め切り直前提出者です(^_^;)
予想以上にESが届いてじっくり読んでるからお返事が少し遅くなる。って聞きましたよ(゜.゜)
私も事務職志望で出した者です(^_^;)
すばらしい提案です!!!!!私もパニックになってました。結果きた人ばかり目について、受験者全員に連絡がくるとわかっていても、「もうだめだ」と人生で一番っていっていいくらいマイナス志向になってました。笑
私は事務職で提出しました!もういつ出したか思い出せないくらい前です。もちろん結果きてません!どんな結果になっても、みなさんこれから頑張りましょう!!
じゃあ、私は落ちたということですかね。8日に速達で出したんですけどね。ここって、落ちても連絡が来るんでしたよね!?
すみません!
研究職です。
私もどこの板行ってもそれ思ってました!
職種を明確にしてくれてるだけで、もっとスムーズに情報交換できますよね。
16日の21時半くらいに通過のメールが来ました。
情報ありがとうございます!
こんにちはー!!!関東人です。2/15締め切りの方で提出しましたが、何もありません・・・・ESで駄目だった企業ばかりで日々イを痛めています。合否かかわらず連絡は来るのでしょうか。。。
いつ頃提出されたか覚えていますか??
昨日ES通過のメールきましたよ。
3月3日に大阪です。
東海地方に住む私はさっそく変更しました。
北海道・浦和・九州では東海や関西の人間にとってはちょっと辛かったですもんね・・・。
あたしもきてないのでとりあえず心配ばっかりだとしにそうになるので気楽にみんなきてないんだぁ・・で安心しておきませんか♪??
私もESを出しましたけど、なんの返事も着ていません。みなさんの書き込みをみて、なんだかあせってしまいました。ロッテのホームページを見ても、特に何にもないし…。
なんだか怖いですね(ーー;)
一次にぎりぎりでだしたからかなぁ…。
まだ締め切り未定みたいですけど、二次募集自体がないってことはないですよね?(><)もう出しちゃっていいのか心配になって…
わぁそうなんですか・・・
しっかり勉強しとかなきゃな感じですね。
数学難しいってやばいです。。。
合否にかかわらず返事は来ると書いてありましたが
やっぱりダメだと来ないんですかね。。
返事ありがとうございました!まだ返事きませんが、気長に待ってみます。
内定者日記を見ると,例年通りなら説明会の後の筆記試験は
・数学が難しめのSPI(能力,性格)
・記述式の中3程度の英語
でしょうかね?
どなたか情報システムで応募して返事きた人いますか?
筆記試験の予約できました。ありがとうございました。
浦和の午後に申し込みしました。筆記は、どんなことするんですか?難しいのでしょうか?
両方にきましたよ。
でもメールにはパーソナルページで詳細を確認してくださいとあったので、そっちのメッセージの方がメインだと思います。
私は24日午前の浦和です。筆記試験ってどんなのなんですかね?何にか情報ある方お願いします☆
ありがとうございます!!あした送ってみます(>_<。)
私の場合は確認メールはなく、突然ES通過メールが届いてかなり驚きました。
職種によって違うかもしれませんが、ES締め切りのお知らせメールでは合否に関わらず連絡するとのことでしたから、必ず連絡があると思いますよ。
私もきてないですよ!たぶんたくさん応募があるから、メール送る余裕なんてないんじゃないかな~?
締切りぎりぎりにES到着したと思いますが,17日昼に無事説明会のお知らせ来ました!
少数派のためか説明会日程に選択の余地はありませんでしたが…1会場1回のみ!
予定が入っていたけど動かせる予定で良かった~.
私も結構前に出したんですけど、確認メールとかはきてないですよ☆他の企業でも郵送におESに関しては確認メールとかきたことないので、そういうもんなんだと思いますよ☆
Web上のと違って手作業になっちゃいますからね(^_^;)
でも、合格不合格とかもまだきてないです。どちらにせよ連絡はくれるみたいなので、辛抱して待ちます☆
まだ来ていないということは落ちたということなんでしょうか?結構自信あったのに。。。
でも確か合否に関わらず連絡でしたよね。
私のところにはまだ来てないです・・きっと沢山届いて今見てくれていることを願います
ますか?研究職の方はもう連絡きてるみたいなのですが…。