会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIは聞いていた通り、数学が難しい上に、時間が短い!
英語も簡単ではなかったですよ。時間的には余裕でしたが。
合否に関係なく連絡するとか言っときながら、メールが来ないのはかなり感じ悪い。連絡する気がないなら始めから期待させるようなこと言わないでほしいよね。
もうトッポ買わないよ!
明日説明会行ってきます。初筆記試験で緊張します・・・
地方によって来るのが違うんですかー。
私は関東ですi||_| ̄|○||i
もうだめなのかなぁ。
落ちたなら落ちたで、気持ち切り替えるためにも
早く返事が欲しいっす。
そういう連絡きた方いらっしゃいますか?
前日の午後に速達で出したから、実は届いてないのかな…。東北から出したんで…。不安でたまりません。東北の方で返事きた人いますか??
私もまだです
ちなみにわたしは東海圏ですが、笑い人羽さんはどこですか?地方によって返事の来る時期が違うようですよ
9日の11:30~なんですが、9日以外に予約してる方で交換できるかたいないですか?
キャンセルして誰かが動いてくるの待ったほうがよいのか悩みます^^;
私まだ来てないのでかなり心配です・・・。
だれかまだ来てない人いるかな??
ぇえ ちょっと不安なんですけど・・・
普通のSPIじゃないんですかぁ・・
明日のために今日セミナー帰り場所確認してきました。結構遠かったぁ・・
ありがとうございます!
助かりました。
あんなにわかりやすい場所にあったのになんで気づかなかったんでしょう、、、
明日、筆記受けます。
がんばりましょうー
ありがとうございます☆SPI相当覚悟したほうがいいっぽいですね・・・。頑張ります!!
2次募集してるじゃん
私も8時ごろきました。
浦和で受けます。16日までにメールで連絡するというわりに早くてびっくりしました。
かなり多くの予約スペースがあったのでまだまだ絞り込まれていないのでしょうか。
うーん、まだ敵は多い?
がんばりましょう!!
>べっこさん
ここのSPI、問題は違うけれど他社で一度同じような冊子のものを解きました。
数学は覚悟しておいた方がいいかも・・・です。
参加表は、マイページの会社説明会をプリントアウトしたものですよ。知ってると思いますが、筆記試験もあるので頑張って下さい!
第1志望だから嬉しい!
personal pageの『会社説明会の申込み・変更キャンセルはこちら』をクリックすると『既に下記日程にて説明会予約をいただいております。』というpageが開きます。同pageの『参加票』をクリックして印刷して下さい。
開場は10分前とありますが、私が参加したときは15分前でも入ることができましたよ☆
今度説明会に参加する者なのですが
持ち物の中の参加表で何ですか??
説明会予約画面を印刷したものなのでしょうか、、
すいません、誰か教えて下さい。
SPI対策はバッチリだと思いますが、
やっぱり緊張しますね~。
ごめんなさい!2回目の連絡はないですね。力になれなくてごめんなさい!
印象を受けました。あんなモンなんでしょうか??
模擬のSPIはもうちょっと時間あったような気が・・
やっぱ大手は、大変ですね
2/15の締め切りに間に合わなくて、2回目の締め切りのお知らせを期待していたのですが・・・
その他 コメントをくださった皆さん
ありがとうございます。
もう気長に待ってみようと思います。
おちゃのみず博士さん
わたしは、2月12日に提出しました。
連絡待ってしまいますね☆
ロッテからメールを頂いた際には、よろしければまた教えてください。
皆さん コメントありがとうございます。
残念ながらもう1月15日に締めきちゃいましたよ。
落ちたと思ってたのでまずは一安心・・・
ESいつだされましたか?私は前日にだしたのですが、まだ合否の連絡がないので不安です。。。。
リクナビでも登録者3万人とか出てますし、そこから30人ぐらいだけ選ぶんだからそうせざる負えないんですね。
私は一般職しぼうで総合職は面接の練習として受けようと思っていましたが、そんな気持ちではES通過できないだろうなと思います。もう少し、言い方悪いですがマイナーな企業にもエントリーしてみます。ESの書き方も人に意見聞いたり就職本読んだりして見なおそうと思いました。
落ちた人は後のほうでまとめてメール送信すんのかな・・・。
関東の説明会は3月8日と10日だそうです。
今日の昼ごろES通過・会社説明会案内メールをいただきました。地域・提出日で連絡が前後してるだけだと思います。一緒に頑張りましょう☆
ちなみにES受け取りメール・確認メールはなかったと思います。
わたしもまだESの結果についてのメールが来ていません。
締切日から結構日にちが経っているので、気になってしまっています。
今日は月曜日なので今日こそはなんて思っていまっていますが・・・昨日、今日あたりにLOTTEからメール連絡があった方 いらっしゃいますか?
連絡、きてないっす。おちちゃったのかな(涙)
3日に受けに行くのですがかなり不安です(><)
私はなにも来てないんですが、望みをもって祈ります!
ほかの企業は、確かにうけ取りました!など連絡があったんでとても心配になってました・・。
私も東海です。
不安ですが、気をしっかり持ちましょうね!
来てませんよ~・・
確認メールは届きませんでしたよ。