会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月8日に浦和で3対2の一次面接を受けました。
本日、2次面接のご案内がメールで届きました。
面接官の方が、非常に真摯な態度で接してくださり、
好感が持てました。
次もがんばりたいです。
ですよね。研究職の方、あまり書込んでないですよね。だから、みんなが実は通っていたりなんて事もありそうで、不安になります。でも、まだ期待して待ちましょう。そして、お互い、頑張りましょう!!
私も来てませんよ。去年は合格者は13日ぐらいに来たらしいですけどね!でもたぶん私はダメだった気が…。ここって研究職の選考が進んでる人の書き込みが少なすぎじゃないですか!?(笑)
ESも連絡早かった人と遅めだった人で1週間くらい差があったので。
ごめんなさい3日の間違いでした!!
私の場合多分たまたま早く連絡が来ただけだと思います。
18日までなのでまだ一週間もあるんで!!
4月8日じゃないでしょうか。
違ってたらごめんなさい!
英語は完璧でも 数学適当にマークしたのがだめだった・・
今朝メールチェックしたら、合格通知メールがきてました☆
今度面接を受けに行ってきます。
合格された方、一緒に頑張りましょう。
3日に大阪で筆記試験を受けましたが……。
結果は18日頃といってましたよ!
ありがとうございます
私には連絡まだです...
でも18まであきらめません!
はぁ~~ まだ結果こない 近畿の方ですか?2日に筆記でした?
私近畿で3日に試験だったんですけど? 3日じゃないですか?
そうだったら連絡ないということは私おちたのかなぁ・・・
いやぁぁ どっちだろ
はぁ・・・・・・
そろそろホワイトデーですね、お返しはトッポで!
同じく2日に福岡で参加した者です。
筆記の結果は昨日来て1次面接にすすむことになりました。
結果はたしか16日か18日までじゃなかったかな?
無事面接進めて嬉しい★
それにしてもロッテって今回といい、こないだのES通過連絡といい、いつも夜にメール来るんだけど笑
社員の皆様お疲れ様!
英語と国語はそんなに難しくなかったよ。数学が苦手な私にとっては、数学が難しかった...客観的にみれば全体的にイージーだった気がします。がんばってください。筆記に通過したわけでもない私が言うのもなんなんですが...
基本的なことができればどこの筆記でも受かるのではないでしょうか?
でる問題だけ解けてもあなたを表現したことにはなりませんよ、そういう人は面接で落ちるものです
まぁ私も面接で落ちてますがねぇ・・・
言いたいのは対策しなくても大丈夫だし、ギリギリで対策しても今後も含めて意味が無いと言うこと。。もっと前から準備するならしましょう!
食品のテストの中では簡単な部類に入ると思います。
特に文系職でありながら国語と英語が簡単ですよね。
数学は皆がなかなかできないものだから大丈夫ですよ!
それよりも、適性検査が重要と思われます。
私はマスコミもうけて
2月24日に受けたのですが、連絡遅くてあきらめてました。
私の希望職の場合、昨年の3次面接は意思確認だけだったと聞いています。
やっと土俵に上がった感じすね。こうなったら茨城の田舎魂で面接突破するぞ!!!
英語も国語も余裕でしたが(これだけは得意なんです)、
数学は全然出来なくて、適当にマークしてだしちゃいました(汗
本当に出来なくて、空欄が忍びないと思い、やっちゃいました
案の定未だに連絡もらえませんので、落ちたんでしょうね
やっぱそういうのは良くないんですね・・・
これから受ける皆さんは気をつけてください(^^;
てゆーか、まずあの人の多さに驚きました。やっぱり、人気のある企業ってすごいですね。筆記も全然できなかったし、落ちるものだと思い、結果がくるのを待ちたいと思います。
最後にあの筆記に手ごたえある方いますか?
勉強足りないのかな…
私も、そのくらいさっぱりしたいものです。
大本命、落ちたら相当凹みますよ。
というか凹んでますよ。頭の切り替えが大事なんだけどな~。
ぁぁ かなりドキドキする
ES落ちた~!!なんかすっきりです。私も。ビックリマンチョコとコアラのマーチに対する熱い想い書きました(笑)届かなかったみたいですね。貼った写真焼き増ししよ~っと!
私もほとんど書類落ちですよー!
憧れの会社だからこそ落ち込みはありますが、
私は前から遠い存在に感じていたのでやはり・・・
と思っています。
自分には大手は合わないんだなと思っていますよ☆
もう、相性が悪かったと考えるしかないですね・・・
「また頑張ります」は、別の企業でってことです。
商品に対する熱意をアピールして、やりたいことをしっかり
伝えたつもりだったけど、やっぱり少し抽象的だったなと反省中。
今回は自分のESを添削してもらったと思って、またがんばります。
受かった人は今後の選考も頑張ってください!
意識的にがんばりましょうよ。どんなにどんなにES落ちても辛くても、xxxさんのことをわかってくれる企業は必ずありますよ。
ぼくも落ち込んだり、凹んだりすることがあるけれど、友達と励ましあいます。今日も飲んできて、十分に発散してきました。楽しかったです。
酔っ払ったまま寝てしまおうかと思いましたが、そこを頑張って机に向かいました。
不安になったときは、そのことが頭から離れなくて、そのことばっかり考えてしまって、大変だけれど、ちょっと息を抜く勇気をもっていいのでは??前に一歩踏み出すための深呼吸です!
ぼくは今日深呼吸をした分頑張ろうと思って、ついついこんな時間になってしまいましたが。。。
xxxさんのコメントが気になって、コメントしてしまいました。気持から入ると意外と頑張れるものですよ。
おそらくみんな割り切ってるんでしょう☆
明日にはほかの企業の説明会が待ってるんだし、落ちたことに悩んでる暇があったらそこの企業の研究したほうが自分のためになりますよ!
だいたい、ロッテとか大企業ともなると、星の数ほど落とされる人がいるんだし。
最終で落とされるより労力ははるかに少ないし、むしろすっきりしますね。
ちなみに私も落ちましたー!
就活は場数ふめともいうし、うちもがんばろっと。
みなさん次がんばる、とかそういう前向きな姿勢、どうやって取れるのでしょうか。
自分はES惨敗で。。。
不安いっぱいです。
ES自体通過できるものが書けないとなると、内定もらえるかなんんて程遠い問題ですよね。
みなさんはどうしてそのように前向きになれるのでしょうか。
もちろん、通過した方にはがんばっていただきたい、自分だってがんばらなくてはいけないと思っているのですが。わかっているけれど…と立ち止まってしまいます。
というわけなので、勘で答え書くくらいなら白紙の方がマシですよ(^^)
大本命だったけど、まあ資質が無かったんだろうね。
しゃーないか。
受かった人がんバレー!
やっぱ、軽い気持ちで書いたのが敗因だったのかなぁ。
と1つ勉強になりました。
選考進めた方、頑張って下さいね♪
そしてES落ちました。。。
ビックリマンに対する熱い想いは届かなかったようです。
韓国でPe様の看板と撮った写真も焼却炉かー
食品メーカーのES落ちまくってます。
ただ、心残りなのは、写真!友達に焼き増ししてもらったものだから、ネガがないんですよね…さようなら、思い出のディズニーシーの写真。協調性をアピールしようと思って、わざわざ楽しそうなのを選んだのに…
でも、キシリトールガムは、今後も私にとって実需品です。
あるいみサッパリしました!
選考進んでるみなさま、頑張ってくださいね~☆☆
う~ん、けっこう最初の方に書いたESやったから自信はほとんどなっかったから、仕方ないか・・・。合格された方、今後頑張ってくださいね☆☆☆