会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安になってきた今日この頃...
みなさん合格したらおいしいチョコレートを提供してください☆
パーソナルページじゃなくてメーラーに。
やっぱ自分の人生にほとんど関わらない職業って難しいのかなーなんて思いました。
僕まったくお菓子食べないんですよね(笑)
ちなみに職種は情報システムです。
どんな会社も情報系が最初に返事来る傾向が多いみたいだから、他の職も時機にくると思いますよ。
合格した人は頑張って下さい。
みんな頑張ってね!
やー、落ちてるって分かってても、悲しいですね。。
もうES惨敗すぎて・・落ちるのも慣れてきちゃった。
やっぱりまとめて送信したんでしょうかね。
通過された方!!私の分まで頑張って下さい!!
ササッ((((・_・)
落ちました!!
皆さんガンバ!!!
(^O^;)
まあ分かっていたけど。
なるほど。そういえば2次の締め切り期限もまだ言われてないですしね!そりゃあっちも「否」は送れませんわね(・・;)
>マリーンズさん
いやはや、去年の過去ログとは恐れ入りました。こんな簡単なことにどうして気付かなかったのか。そう、自分の人生懸かってるだけに、自分で調べるが就活の基本ですね(゜_゜)
今見てきたところ、去年の2時締め切りは4/30でした。
4月入っても連絡来てない人もいましたね!
皆さんも見てみて、一安心しましょう(笑)
>シャルロッテさん
うーん、後半はちょっと言い過ぎな気もしますが。「どっかの巨大掲示板」との差別化は、上の【ご注意】を心に留めておけば大丈夫だと思っています。
あまり形式でガチガチに縛ってしまうと、書けることがなくなってしまいますよ(笑)
愚痴や悪口を言い合う場ではありませんよ。
その気になっていろいろ調べたり行動するほうがよっぽど情報が入ってくると思います。
あと他の掲示板とか、実際の企業の説明会でもそうなんですが、
調べればすぐにわかることを質問するのはどうかと思います。
それに1年後には社会人を目指す人は言葉遣いにも気をつけるべきです。
お願いするんだったらしっかりとした文章でお願いすべきです。
ここはどっかの巨大掲示板とは違って、
将来を真剣に考えてる人たちが集まってるのです。
僕だったらいい加減な文章の書き込みは無視します。
教える気にもなりません。
しかし、ここで皆さんが同じ質問を何度もしても仕方ありませんよ。この掲示板には何の為に過去ログがあるんでしょうか?
それは過去の傾向を調べる為じゃないですか?
合否連絡について質問してる人は昨年のこの時期のログを見て下さい。皆さんの謎が解けます。それにロッテのような大企業なら、この掲示板以外でも様々な掲示板等で情報を得られます。何の為の情報化社会ですか?
もっと自分自身で死ぬほど調べてみて下さい。ESでも色々な事を必死こいて調べずに書いてませんか?ここを通過してる学生達は自分自身で驚く程、色々な事を調べています。
質問するだけが情報を得る事ではありません。
計数問題とか苦手なんだけど・・・
誰か教えてくだパイ。
その場合は、パーソナルページに来るのでしょうか。それとも、パソコンのメールですか?
冷静になって、もっと心に余裕を持ちましょう☆★
まさしく、そのとおりだと思います。私は1次選考はもう終わったと思っています。2次があった場合などを考えて「否」の連絡はしていないだけでしょう。1次(今回)の合格状況によって2次選考を行うっておっしゃってるのですから。私も気長に待ちます。。
それから、下のほうで書かれている方、何万、何千の応募があるわけだから、一人一人に合否の判定をつけるのは大変な作業だと想像されます。もうすこし冷静に視野を広くして考えてみてはいかがでしょう?
あたしも駄目やったけど、駄目なら駄目で励ましあうのがこの掲示板の良いとこやとおもいますよ★
「愚痴ぐらい言ったって別にいいじゃん♪」とも思いますが、私も前向きに捉えて精進して行こーっと!(^^)!
それはみんなわかってます。
もしかしたらまだ1人でも通過の連絡が来る人がいるかもしれないということをみんなは言いたいのです。(よね。)私の友達は、どうせ最後にまとめて不合格通知でしょって言って諦めてたけど今日連絡来てましたし。
暗黙の了解です。
。
偉そうな言い方してすみませんm(_ _)mみなさん、一緒にがんばりましょう!!
ヒロさんの意見に賛成です。
私も、皆さんの文句の意味がわかりませんでした。
欲しい人から順に連絡する。企業の側からしたら、そのためにESがあるはずです。
あとからでも、不合格メールをいただけるなんて学生を大事にしている企業だと思います。
他の掲示板でもあったけど「必ず連絡する」って言ってるのに愚痴るのやめましょうよ。目星い人だけ先に呼んでそれからあと最終調整するって事もあるでしょうし、合格第1グループ、第2グループって何度かにわけて連絡してたりもするかもしれないし…第一そんな一気に「はい」てできる数でもないと思いますよ。目星い人には早く次の選考に来てもらいたいだろうし。「企業」としては。うん。待ちましょうよ。期待とか不安とかあるけど…その文句言ってる間にできること・すべきことは多いと思いますよ。
えらそうな事言ってすみません。実は私も待ってる人です。けど前向きに頑張っていきましょう!!
連絡来てない人、出来ることからやろうぜ!!
ちーさん、あなた素晴らしい!!!
自分のことも見直すきっかけになりました。
ありがとう。
いっぱいESあって大変なのはわかるけど、不合格なら不合格で連絡するとか、合格も不合格もまとめて連絡するとか、もうちょっと考えてほしいですよね。落ちてるなら落ちてるで連絡してほしい。。自分より遅く出した人が説明会の予約しててホントに意味がわからないです。。
この会社ってES受け付けましたってメールはくれませんよね?
英語の試験は大学入試問題より易しいものでしたが、国語と数学はそれぞれ15分ずつで全然時間なかった(ToT)
全部できる人なんていないと思います・・
英語は大学受験者なら軽く答えられる内容というか知識でしたよ? 数学で(ノ_・、)ました。 でも熱意はあるんだけどなぁ 数学がネックです あれ悪くてもみんな悪いからなんとか見極めてくれますよね。 間違えても答えかいちゃったし
トッポ買ってあげて(笑)
私も2月はじめに出したけれど返事はきていません。
でも、今までの他の会社の感じ的に、通った人には選考の日時確保の為に早くお知らせして、落ちた人はまとめて出すってかんじかなぁと。ロッテもそうとは限らないですけど、ES全て読み終わってから、ダメな人にはまとめて通知するのでは。・・書いてて少し凹んできたけど(>_<)
期待しないで待ちます!そうしたら着た時うれしさ倍増だから☆
まだの方、一緒に頑張って待ちましょう☆
焦る気持ちはわかるけど、とりあえず落ち着いて待とうよ。人事の人だって今ものすごい忙しいはずやし。それと最後のトッポ買わないよは余計やね。