会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかこういうの見ると面接行くの萎えてくるなあ・・・
はぁ。
ところで、面接は何が聞かれたりしますかね。ロッテの事まだあんまよく調べてないもので。これから調べますけど!
面接受けた方いらしたら、なんかアドバイスください。
確かに年収って大事ですよねぇ。でも食品業界って上場してないところだと年収はそれくらいですよ。食品業界は他業界に比べて平均年収少ないですからね。でもロッテなら年収よりももっと大事な何かを発見できるはずです!頑張りましょう!
賛成です。支えあっていきましょうよ皆さん。
そこまで企業研究してるあなたがロッテはナゾでわからないって言うなら、社員でもない限りうちら単なる学生にはわかるわけないでしょう。
トラブルになりたくないのでもう何も言いませんが穏やかにいきましょう。
それがロッテだけわからないんだよなー。なぞが多い企業で。大体書き込んだ人に教えてって言っただけで業界かえろとか言われる意味がわかんない。つっかかってきたのはあっちだけどね。企業研究してるしてないってのは食品業界の給料が470万ぐらいは普通だって言われたからそんなことはない、って意味です。
そこまで「ちゃんと」企業研究してるなら「年収470万ってホント?頼むから教えて!」なんて書き込む必要ないんじゃ・・・「ちゃんと」企業研究してるならそれが本当かどうかなんてすぐわかるでしょ。人の揚げ足とるのやめたほうがいいですよ。トラブルの元です
君企業研究してる?470万なんてとこめったにないよ?生活できないよ?ちなみに総合菓子メーカー主要3社(森永、明治、ロッテ)のうち森永と明治は平均650はもらってるからね。食品業界でもあるていど有名なら500切るとこなんかないよ。知ったかすんなよぉ☆
食品企業なんて一部上場大手を除けばそんなもんだ。年収上げたいなら別の業界に行けば。
結果的に自分に不利になりかねない事は話さないでしょう。
あくまでもライバルなんだから正々堂々と。
おめでとうございまーす★
私今度大阪で一次面接受けるんですが具体的にどんなこと聞かれましたー??
よろしければ教えてください!
お答えありがとうございます。あと、選考通過おめでとうございます(^∇^)/♪♪♪私も頑張るぞっ!!
今から気合いを入れて書き上げまぁす☆★
お互い頑張りましょうね!
実際に言葉を使う必要はないと思いますよ。ただ、その流れで書くということだと思います。私は言葉を使わず、流れの中で表現しました。ちなみに、ES通過して、選考もきちんとすすみましたよ。
12、13日頃に案内が来てる感じだったのでもう落ちたと思っていたんですが、まとめて結果を出しているわけではないみたいですね^^
日時も選択できなかったので、多分面接時間順に呼んでるんでしょうかね。
ちゃんと通知が来るの待ってみるものだと思いました。
切ね~~~!!
みんな頑張ってくれ~!
3日に大阪で筆記受けたんですが、今日返事が届いてました。
情報処理職希望してたんですが………。
まー試験に英語があった時点で落ちた!と思いましたが…。
ちょいとショックですが、落ちた人にも連絡くる点がいいかなと思います。
具尾各社の方々、頑張ってくださいね♪
昨日きたよ。第一次面接のお知らせ。って。登録したアドレスに届いた。んで、マイページいって、予約みたいなながれ。
すごく偉い方(たぶん)3人との面接でした。今まで受けてきた中では、やや圧迫気味に感じました。会話が弾む雰囲気ではなかったので、質問に対し多めに答えた方がいいかな、という感じ。珍しい質問としては「HPで当社が求める人物像を読んできましたか」と聞かれました。
これから面接受けられる方頑張ってください。
え!?なんでそんなに少ないの!?
大手なのに…
本当に素敵な会社だと思うのでこれからESの方、説明会の方、面接へ進まれる方・・・頑張って下さいね☆
さようなら、LOTTE・・・。
三日か四日くらい前に返信来ました。
無事一次面接に進めましたよ
ほしいです
自分のやりたいことを簡単にわかりやすく言えるように
したほうがいいかも。自分にも言い聞かせてることだけど。
企業が欲しがるように前に出すぎず、後ろに下がり過ぎず
って微妙な感じ。友達と添削し合うのもいいと思います。
参考までに,通った方はどのようなことに気おつけて書かれたのかおしえていただけませんか?
久々にマイページ開けたら4/8が最終締め切りみたい!!今までたくさんのエントリーシートを書いてきた分、一ヶ月前と比べてきっと成長しているはず☆私も面接にこぎつけるようにがんばります!!!
一次は、言いたいことがあるのに上手く伝えられなくて不完全燃焼だったので通ったことが本当にうれしかったです。二次はしっかり対策して頑張ります!
自分の力のなさを見つめ直します!
基本的な質問ですみません。