会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>サムライさんへ
お返事ありがとうございます。
離職率が少ないというのはとても良いですね!社員の方の「人」も良いらしいという噂も聞きますし☆
今までは「LOTTEの年収は低い」と勝手に思い込んでいたのですが、サムライさんの話ではそうではないみたいで良かったです(^_^)。
LOTTEは非上場企業なので今まで根拠のない噂や説明会や面接で会った人事の方の話しか情報源が無かったため、とても不安でしたが、確かな情報のおかげでLOTTEに前向きになれそうです♪
水曜に自分自身の目や心でちゃんと確認してきます!長々とすいませんでした(汗)。
年収は他の会社と同じくらいです。40歳で1000万超えてる人もいます。
離職率はとても低く、2%くらい。
配属は新人研修が終わってから面接やってきまるらしいですよ。
・具体的な年収の話
・離職率の話
私も気になります。
離職率は低めとの噂。
・具体的な年収の話
・離職率の話
・最初の配属先(実家から通える距離の支社に最初は行けるのかどうか)
・入社意思の返事はいつまで待ってくれるのか
などお話聞いた方いらっしゃいませんか?私は水曜の午後に行くのですが、他の内定先の最終入社確認が午前中で、それ以降は待ってくれないらしく、今とても悩んでいます。。。
>yokoさん
>miさん
2次募集(4月7日締め切り)のESを出して、
18日に会社説明会の案内をメールで頂きました!
ちなみに事務系です☆
2次募集といっても私は2月の末ごろにES出したので、
もしESの着順に連絡しているのならまだまだこれからかもしれないのですね!
ありがとうございます。一番知りたい30歳越えてからの平均年収などがわからないのがひっかかりますよね。
大手なのでそこそこの待遇だとは思いますが。
でも会社の雰囲気とかは本当に良さそうですよね!
>いちごさんへ
僕もきません…(><;)。
ちなみに、職種はなんですか?
僕は研究職です。
OB訪問で若手社員は給料は良いとおっしゃっていました。
ですが30歳以上になって良いかどうかはわかりませんね。
帰りはかなり遅いそうです。メーカーの営業はみんなそうだと思いますが。
帰りは遅いけど社員の雰囲気が大変良くて苦にならないとのことです。
休日はスポーツなど充実されているようですが
社員さんによっては寝て過ごす方も。。
私も4月7日締め切りで出したんですけど、全くメールが来ません。誰か来た方いらっしゃいますか?
免許のこと言われましたっけ?
同じく連絡がありません。私の場合、ギリギリに提出したので締め切りに間に合わなかったのかもしれないと思ってます。でも連絡が来ないと気になりますよね。
私は二次募集でES提出しました。
それから全くの音沙汰なしなのですが、
これって落ちたってことなのでしょうか?
突然すいません。
大好きなロッテならお金出してでも、時間ぎりぎりでも行くべきじゃないでしょうか?
就活終わったときに後悔を残さないためにも、、、
僕も近畿に住んでいますが、説明会参加のために東京まで行ったこともあります。少なくとも、後悔は残ってませんよ。
頑張ってください。
情報ありがとうございます!来週月曜に面談なんで聞きたいことを素直に聞いてきたいと思います☆何か「それは無理」みたいな質問ありましたか?
私もまだ迷い中で。。実は25日も26日も別の選考が入ってて、行くとしたら26日の9時半だと思ってるんですけど、かなり時間的に賭けになってしまうんですよね…(T_T)
金銭的にも楽じゃないし、どうしたもんかと。。
でも、なかなか食品でES通過できんくて、今回通過できたの(しかも大好きなロッテで!!)すごくウレシかったからあきらめられない自分がいます…;;
優柔不断でスミマセン↓↓
ですよね。一生の仕事ですからきちんと調べて納得したうえで入社したいですしね。なんか方法はないのかな~
二人は他社と迷ってるんかな?
一緒にロッテで頑張ろうよ!!☆☆☆
これから面談の方へ
面談はぶっちゃけトークしていい雰囲気でしたよ☆でも人事の人と一対一なので、営業について深く知りたい人は、OB訪問とかしたほうがいいと思います。人事の人に相談すれば紹介してくれるんじゃないかな。
二次募集で選考中の人へ
ロッテは採用人数が多くは無いので厳しい戦いなのかもしれませんが、おもいっきり人事の方にロッテにかける気持ちを伝えれば、きっと良い結果につながると思います!!
頑張ってください!!!
筆記試験があるんですよね確か~
こうなったら会場に行って当日受付に賭けるしかないのでしょーか!!?
日程ありがとうございます!
どうしよ~><26やったら確実前日から行ったほうがいいやろし行くなら夜行かな~。。。親と相談してみます!
もうお日にち決まりましたか?
自分も気になります。
森永あたりよりも低いでしょうかね・・
もう終わったかたいますか?
ざっくばらんに質問とかできるのでしょうか?
今年は例年より少し女性を多めにとりたいと
人事の人がおっしゃってましたよ。
他社とかなり迷っていますが、面談楽しみです☆
だれか平均年収などわかるかたおられますか?
>chubhubさん
私もデス。よろしくお願いします♪
ありがと~
チェックしました!
ありがとうございました!
虫歯ゼロさん、僕の分まで頑張ってください!!
説明会の日程は25日14時~と26日9時半~ですよ☆
あだもんちゃんさんも同じ関西在住の方のようですが、説明会どうされますか?
>momoさんへ
私は事務系の営業職で希望してますよ~◆◇
私は4月25日の14:00~のやつで無事申し込みができましたよ。送られてくる画面の中に予約する日があると思うのでチェックしてみてください。場所は浦和ですよ
はーいいます。よかったー女性少なそうですよね^^;
説明会はいつですか?
りんごさん
びっくりまんさん
虫歯ゼロさん
ES通過おめでとうございます!!!
僕は…だめだったようですね。残念です。
ところで皆さんは希望職種は
何を希望されている方たちですか?
私は今週の木曜に最終面接と同じような時間に面談があります
またお会いできるといいですね☆
私も関西住みなんで厳しい~。
すみませんまだ予約ページに入ってないんですが、
説明会のお日にちはいつになってるんですか?
質問なのですが、営業の女の子で内定をいただいた方いらっしゃいますか??
どちらにしても今週中に結果が出るとは思いますが、明日あたり通過連絡来ると良いなぁ。選考進みたいです!
私は大阪に住んでるんですが、関東まで行くのはキビシくて…;;ES通過できたのめちゃウレシイのにぃ!!
1次の時も説明会は浦和だったのでしょうか?去年は大阪でもあったみたいやのに、今年はなんでないんやろ…(泣)
1次で内定をもらった方々おめでとうございます。
よし!俺も頑張るぞ!!
僕は月曜日の午後でした!ロッテってどうなんだろう・・・
実はそんなにこの会社について知らない(>_<)
けど、説明会と筆記が浦和・・・。
本社じゃないのかぁ。。。
あちさんはいつ連絡が来ましたか?
金曜日に会うことになってます。
金曜以前に面談する人にお願いです!!
よかったら聞けた内容とか聞けなかった内容とか書き込みあるとうれしいです★
平均年齢とか離職率とか大切な情報が 未公開というのがまだまだ不安ですね。
面談で教えてくれるのかな・・