会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり優秀な人は先に面接したいのでは・・
仲間がいて助かりました(笑)
色々聞かれたのが良いのか悪いのかは分かりませんが、お互い良い結果を待ちましょう!!
私も意思確認などありませんでした。。
志望動機とどんな仕事に興味があるかを詳しく聞かれました。
早く連絡よコイっ!!ww
今月中(最終面接では来週には連絡するよと言ってました)に連絡としか伝えられなかったのですが、
今までのようにメールでしょうか??
今までは翌日には連絡が来ていたので、今回はなかなか来なくて不安です。
でも取締役の方も来週と言ってたし、まだ内定の書き込みも無いようなので、あせらずに待ちます。
わかりました。通過を祈って待ちます!
ちなみに去年の採用は私の資料では40人採用で、そのうち営業の採用は25人だったようです。
確かES到着の確認メールは来ないはずです。
代わりに結果は通過者のみにではなく全員にメールで来るそうですよ。
私はぎりぎりに出したので今月いっぱいはかかるかなと思っています。お互い良い結果が来ることを祈ってます☆
最終面接は取締役中村 家國様との1対1の面接です。
時間は10~15分です。
手元に、履歴書・ES・筆記の結果を持っています。
面接中、気になる事項を1・2個メモしてました。
机の上には他の人の履歴書とかの資料、その日に最終受ける人のリストがあります。10人くらいでした。
ここからは推測・・・
去年が40人ほど採用で、内定が1.5倍出ると仮定すると60人。
1日10人なら、最終面接の日程は4日間だったので40人面接を受けていることになります。
後期募集のことも考えても、おそらく全員内定でしょう。
なお身元がばれるため、
いつ面接を受けたか?
どんな質問をされたか?等の質問には一切お答えできませんので、お願いします。
何次うけたんですか?
他に私と同じような人いますか??
さっき結果ががきました、残念でしたと…
進んだ皆さん、是非、頑張って下さい!!!
私は14日です☆
あやぼんさんはいつ面接なんですか?
いろんな資料探してみましたが、平均年収をはじめとする企業データが見つかりません。何ていう資料に載ってました?
あと、就職課のテレコムって何のことですか?周りの人に聞いても分かりません。
わかる方お願いします。
初めて書き込みます。うしこです★
私も4月7日必着でES出しましたが、連絡はまだ来ていませんよ!そんなに早く結果が出るんでしょうか?!気なりますよね~~~~~~!!!
私通過してることを毎晩神頼みしてる!!(笑)(本気)
千夏さんも通過してるといいですね☆☆
いつ結果発表とかわかります~?
ありがとうございます!!
雑談とはいいつつ気を抜いてはいけない感じですね!!
気負いすぎずに頑張ってきます☆
最終は偉そうなおじさんとの雑談でした。何を見られていたのか全くわからなかったのですが、雑談の中にも営業で何をしたいかや、他社状況などはばっちり聞かれ、「君、ほんとうは金融志望なんじゃないのかね?」と鋭い目で言われました。
気を抜いてはいけません。私は正直、自信ないです。。
けっこう最終受けていらっしゃる方多いですよね!
最終は意思確認や会社の説明ということですが、そこから落とされることはやっぱりあるのでしょうか??
みなさんどう思いますか??><
確かにロッテの給料は微妙…
明治はMRが平均年収を上げているんじゃないかなぁ。
森永はどうか知らないけど。
森永、明治は700~780万なのに。。
ブルボン、ロッテは500万がやっとですか・・
あくまで40歳の平均年収ですが。。
自分いま確認したら4日に受けていたのでちょうど6日目で来たかたちです★ 3日前に受けられたのであれば今週いっぱいは希望もてると思います!
私は意思確認というか、内定出せばうちにくるか聞かれ
面接官が10分一方的に会社のことを語り、私は聞くだけで終わりました。
去年私の先輩も10分くらい雑談しただけだったそうで・・
どうやら2次でほぼ内定決まるようです。
ミツさんは営業職の方ですか?どんなこと聞かれましたか?私は明日、本社で最終面接なんですが、とても不安で今からなぜかドキドキしています(^-^;)。最終でも落とされるのか、意思確認程度なのかも気になります。。。
ホントですか!?
おめでとうございます☆
私は3日前に2次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません……
でも諦めずに待ってみます☆
最終面接を終えて、内定が出た人いますか?
もしいればどのように連絡があったのか、よろしくお願いします。
連絡ない人まだあきらめないほうがいいかもです!
私は10日後・・嬉しいけど複雑~~~
やっぱり合格ギリギリラインの人は遅いのでしょうか・・
最終で不利なのかな。。。
私も7日必着で出しました。
どうなんでしょうね☆
でも、着いたかどうかのメールは来ないって書いてあったような気がします。。。。
でも、いつ結果くるんでしょうね(TДT)
私もぎりぎりで出したのですが、メールきてませんよー(T-T)なにかないと不安になりますよねー
くるんですか?
最終のギリギリで出したので、少し不安に
なってしまって・・・・
1次面接は27日だったと思います!
ケインさんは営業職ですか?最終も2対2で選考するような雰囲気なのでしょうか?それとも意思確認程度のものなのでしょうか?
営業ではなく、設備技術です。
自己PR、志望動機すら聞かれなく、ただ話をしただけです。
まあ、向こうが一方的に話したのを聞いただけです。
雰囲気は和やかでしたよ。すいません、参考にならなくて。
営業職志望ですか?最終面接の雰囲気やどのような質問されましたか?
2月に出した方は一週間くらいかかっているようですが
今回も結構待つんでしょうか。
面接は結果早いそうなので気になってます(・_・)