会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒の方がいて嬉しいです^^
最終面接受けた日にちで違うのかもしれないですね
はじめまして!
僕も本日、内々定をいただきました。マジうれしいっす!
そして、僕も水曜に本社で質問会と言われました。
人によって違うんですかね?でも、水曜組がいて良かったです!
みなさんの書き込みを見てると、金曜日に会われる方が多いですね。私は今週の木曜日です。関西だからかな?
金曜の質問会??聴いてないっす。。
僕は、来週火曜に、今までの総評とともに入社の意思確認をすると言われました。あれれ、、
5分程度って言われました^^;
すごく心配です><しかも、最終の案内もらった時は留守電に伝言を残していただいたんですが、今回はなんの伝言も残ってなくて・・・もしかして違うのかな。。
あぁ~明日は一日家にこもって電話を肌身離さず持っていようと思います。
はい、そうです!
人事の方が「質問考えといてくださいね」って言ってましたけど、考えなくても沢山質問あります(笑)
本当に色々聞きたいですね!!
私も同じです。
どうしても情報不足が苦しいです・・
最終では人事の人が給料はあまり良くないようなことを
ほのめかしていたので。
でも面談で聞けるでしょうか・・
若手のOBの方は給料良いおっしゃっていましたが・・
あくまで30歳~40歳の年収が気になります。。
一次の連絡ってメールでしたか?
7日〆切だった皆さん>
結果きましたか?
一次の連絡ってメールでしたか?
7日〆切だった皆さん>
結果きましたか?
何時くらいにかかってきました?
私も内定の連絡いただいて金曜に行くことになりました。まだまだ知らないことが多いので色々聞きたいですね。
金曜って今週の金曜(21日)ですよね?
まだ来ないけど、落ちたのか??
ホントに心配です。
金曜の人事の方との質問会にも呼ばれました!
そこで一緒の方と来年一緒に働く方、よろしくお願いします!!
ロッテですかね!?ああ~!心配やぁ!!
>じゅーんさんへ
私もまだ結果が来ません。祈るような気持ちで毎日待っています。
来年から一緒に働ける皆さん、よろしくお願いいたします。
金曜に本社に来てくださいと言われたのですが、どんなことやるんですかね?
きっと最終を受けて連絡を待ってる人たちもそろそろ連絡がくると思います☆
私も7日締め切りで出したんですけど、1次締め切りで出した友達は、落ちても連絡がきてたんで、絶対に連絡は来ると思うんですけどね…私は1次の締め切りが終わってすぐ出したんで、もうかなり待たされています…。。。気になります!!
どのくらいで来るものなのでしょうか?最終に進まれている方は、2月に出した方ですよね?
(笑)。なんだか自分と同じ仲間を発見したみたいで嬉しいです。周りには、ちらほら第一志望の企業から内定をいただいてる人がいて、この前も「自分だけなんで辛い思いをするのだろう」と落ち込んでいました。いろいろとショックなことも続き、一睡も出来ないまま面接に臨んだ日もあったんですよ(笑)。ですが、辛いのにその面を人見せないで頑張っている人たちが居ることを知ったときに「あぁ、自分はまだまだ甘ちゃんだったんだ」と気付かされました。なので今は辛いですけど頑張って待ってみようと思います。重光さんも一緒に頑張りましょう!そしてお互い最高の結果もらえると良いですね☆
ほんとに待つだけって辛いですよね。
私は意思確認より雑談が多かったです。
これでご縁が無かったらたまらないですよね。
去年の書き込みだとけっこう落ちてるみたいだし、
今年も40人だから全員内定、とか100人だ甘くないぞって色々ありますけど、
どちらも取締役に聞いたとか根拠があるわけじゃないし、本当のところは謎。
ならばいっそ、受かることをだけを考えていたほうが幸せですよね、
でももしかしたら落ちるってことも頭から離れないし、あぁ…
面接官に自分からきいたんですか?来週中ですか~!まじ緊張です・・・
結局のところ、どのくらいの競争率なんでしょうか?落とされるにしてもあの意思確認のような面接で切られたらとてもやり切れません。。。あぁ、また胃が・・・!
15分ぐらいだったと思います。
他の方たちも同じくらいの時間でした。
人事の方からは今月中と言われました。
でも面接終わった後に面接官の方に伺ったら、来週中には分かるようになる、と言われました。
早くして欲しい!!
この待っている時間が苦しいっ!!
ショウさんはいつまでに連絡するといわれましたか?なんか、書き込みでみなさん連絡日で不安になってますね。私も不安だ・・・
ショウさんはいつまでに連絡するといわれましたか?なんか、書き込みでみなさん連絡日で不安になってますね。私も不安だ・・・
最終面接ではどのようなこときかれましたか?
最終のときは何分くらいはなされたんですか?
今日は連絡来ませんでした。。
生きた心地がしません;
連絡来たら教えてくださいね*www
事務系でもう連絡来た方はいらっしゃいますか??
私は情報処理職でしたが、先月に最終面接を受けましたが、
不合格の連絡をいただきました。
やはり、最終面接は意思確認というわけではなく、選考という形だったと思います。
ちなみに私は半分以上が雑談でした;
最終面接の結果を待たれている方多いと思いますが、
良い結果が来ることを心より願っています。
四十人のうち十数人は技術系でしょうからやっぱりそんなに甘くないですよ。きっと。
しかもESから最終までが2ヶ月以上!ロッテに受かるまでは長き道のりなのですね。
ESはとにかく受かりたい気持ちでいっぱいです。どうか良い結果がきますように!!
志望動機を聞かれた時に思い出話をしてしまいました(ToT)なんて、ばかなことをっ!!
みんなも、もしかしたら、見てるかもしれませんが、
去年の書き込みが残ってますよ☆
それを参考にするといいのかなって思います(^_^)
結果が来るまで、辛いですが(私は正直不安!!)
辛抱強く待ちましょう(>_<)
1時間4人です。
まだ、100人は残っていると思います。
そんな甘くないと思います。。