会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の時に写真とのギャップがあると落とされそうなので、
普段の自分が伝わるようなのを選びました。
TOEICはだいふくさん同様書きませんでした。
「英語出来ます!」的に思われても後で困るかなと(笑)
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww
私は、そう聞いたのでそのためにわざわざ写真を撮りました。
自己PRに繋がる写真ですか・・・そうなるとサークル活動の写真かな・・・でも、2年前のになってしまうし。最近撮ったのは、宴会で酔いつぶれてる写真;;
いろいろ探してみますね。ありがとうございました!
写真はほんとに悩みますよねぇ。。。
皆さんどんな写真を選びました?
(私はペットと一緒の写真と、通学中の写真を載せました)
写真は自己PRにつながる写真がよいそうです。
一応、書きましたが写真をどれにするか悩んでます。皆さんはもう提出されたのでしょうか?
「mixi」のコミュ「LOTTE2007」が見付かりません。。。
そして同期としてよろしくお願いします。
懇親会等の連絡がありますので、ここの「内定者コミュニティ」か、「mixi」のコミュ「LOTTE2007」に参加して下さーい!
まじでほっ。。。
今度また会いましょうって言われたんすけど、
どんなことはなすんですかね???
変なこと言って、内定取り消し・・・なんてないよなぁ。。
そんな遅いんですかー
同じくこの間最終受けましたが雑談でしたね。
あれで落ちるのはマジ勘弁だな(^^;)
2次選考の方は分かりませんが、私は1週間程度で来ましたよ。内々定いただけると良いですね☆
あんまり掲示板が更新されないんで、ちょっとびくびくしてたんですが、
最終は役員と思われるおじさんと雑談で終了。
あれで落とされたらまじキレルなぁ。。
連絡いつくるんだろ。。。
次、受かっていれば役員面接だといわれました。
面接官2人でしたよ(こっちは1人)。
親はどういう風に考えているのかなど聞かれました、かなりなごやかだった。
あぁーまじ受かりたい!!本気で受かりたい!!
後がない!!
人事のお姉さん(むっちゃ美人)に頑張って!って言われてかなりモチベーション上がりました(余談)
私もまだ来てません(>_<)
選考状況がどうなってるのか気になります!!
1次面接以降の書き込みがないので、もしや誰も連絡来てないのかも…と思ったりしてるのですが。。。
なんだか内定者だけで集まるみたいな話がコミュニティーで出ているようなので、ハブられないように昨日登録しておきました(^-^)v。
皆さ~ん!
私とshigeさんも内定者なので忘れないで下さいねー(^o^)。
メーリングリストを配るのでみなさんで集まってくださいっていってましたよ^^ロッテはずっとミクシーの同期コミュなさそうですよね できたら入りたいです♪
先輩社員の方にお聞きしたらあるって言ってましたよ!!
でもまだまだですね。。。
最近、他社では内定者懇親会みたいのやってるところけっこうありますよね。
私も同じですねぇ。。。
ソーシャル・ネットワーキングサイトにでもコミュニティー作ろうかなぁと考えてます☆
最近、他社では内定者懇親会みたいのやってるところけっこうありますよね。
やってるみたいですよ!私は途中まで登録しましたが、登録内容が面倒で途中でやめました(笑)。
僕も内定者なのですが、みなさん登録していますか!?
まだ来てないです。。。
明日あたり来るのでしょうか。。。
もう少し待ってみます。。。
まぁ、二次で取る人数も少ないと自分に言い聞かせて
次頑張ろうと思います。
いつ来るんでしょうね。
あたしもまだです(>_<)
気長に待ちますか・・・・。
私はまだ連絡が来ません(>_<)
ダメだったということでしょうか??
面接時間が15分程度で思ってたことが何も言えず、手ごたえが全くありませんでした。
それでも、粘り強くよい結果を待っているところです。
わかった、電話で問い合わせてみます。
どっちんさん、ありがとうございます。
エントリーシートが届いていれば、合否に関わらず連絡が来るはずです。来てないのであれば、エントリーシートに書いたメールアドレスが間違っているか、エントリーシートが届いていないかのどちらかだと思います。一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
とても前向きに考えていただけたようで,安心しました!
自分を選んでくれた,自分を必要としてくれる会社で働けることも幸せなことだと思います.来年から,お互いに社会人として頑張っていきましょう!
とりあえず,良かったです。
>キツネのマーチさんへ
お返事&貴重なご意見本当にありがとうございます。
私はGW中何回も自己分析を繰り返しました。そこでたどり着いたのは、「自分の作ったサービスで人々の暮らしを利便性の高いものへと変えていきたい・新しいライフスタイルを創造したい」だったんです。これが出来るのはNTT各社であったり、モバイル通信、総合電機メーカーだと考えていたんです。それに通信ならこれから成長していく可能性がとても高いと感じていたからです。食品はもうこれから衰退していくのかな、と。
ですが、私は大きな勘違いをしていました。営業希望で書類を提出しているのに面接時に自分の唱えていることはSEの領域に近かったんですよね(笑)。営業は会員を増やしたり、自社の技術を売り込むだけの企業が多かったんです。それに自分の入った企業が本当にこれから伸びるのかも確実ではない。そう考えたときに営業ってどこも一緒みたいだなぁと感じたのです。
ロッテに関する情報があまりにも少なく、掲示板の情報も不確かなものが多くいろいろと不安が残りますが、今日入社承諾書を提出しようと思います。計画留年も考えましたが親に多大な迷惑をかけるのでやめようと思います。実際にロッテで働いてみれば「この企業は実は俺にとっても合ってる!」となるかもしれませんしね☆それでも本当に通信に行きたかったら中途などの道でチャレンジしようかな、と。とりあえず行動してみようと思います。
こんな私のために相談に乗ってくれてありがとうございました。
いろいろと調べて自分にあわなければ早期離職して第2新卒として就職活動に再チャレンジする方法もありますし、3年程度勤められたら中途採用を受験する手もあります。今年ロッテを辞退しても6月以降は出版社なども採用が始まってきます。今年の結果に不満が残るのであれば、計画留年という手もありますし、まあ無理やり自分を説得して結論付けないほうがいいのかもしれませんね。
買い物の世界でも「安物買いの銭失い」といいますからね。自分が納得できるかどうかが大切なのではないかと思いますけどな
まあOBや周囲の人との相談も大切でしょうが、結局は自分しだい。ふんぎりよくがんばってくださいねー
ただ賃金が年収800万円だのそれ以下だのいろんなうわさが出るようでは決めにくいですなあ
ロッテに決める以外の選択肢は他に何があるのでしょうか?
これからまた就職活動を始めるのですか?
あなたが納得できると思える会社がまだあるなら何も迷うことなくチャレンジするべきでしょう。
あなたの話を聞いていると,単なるマリッジブルーみたいにしか理解できません.
私はずーっと入りたいと思っていた会社に決まり,勿論即就活やめました.あなたの入りたい会社って何なんですか??
これは人に相談するとかじゃなくて,自分の信念をしっかり持つべきだと思いますよ。
納得できるように頑張ってください!!
昨年入社したOGの方は商品企画部配属だそうです。新入社員でもこの部署につけるんだーと思ってびっくりしましたが。
営業に適してないと思われたら就けるかもしれませんね。