会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やめておけと言われたのに、何故その時に知り合いにその詳細を聞かなかったのですか!?
書き込みの内容を見ると最終面接前に志願者を減らそうと思惑のある内容かな!?、と勝手に私の中で推測してしまったのですがそうでなかったら申し訳ありません。
ただタフなノルマはあると本で読んだことがあります☆
覚悟と仕事への思いがあればそれも乗り越えれると思いますけどね!
それは大変気になりますね…!
是非その知り合いに聞いて、詳細を教えて欲しいです
その人からここはやめておけと言われました。
これってどうなんでしょうか?
何か情報をお持ちの方提供願いますm(_ _)m
ですよね!!ありがとうございます。
質問によるんじゃないっすか
よろしければ皆さんの意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
個人面接なんですかねぇ…受けた方どんなこと聞かれましたか??
ありがとうございます!助かります☆
ESの結果はまだ分かりませんが、がんばりましょうね!!
合否関係なく連絡ということでしたが私は1週間以上経ってもまだ連絡が来ません。もう諦めはついてるんで早く連絡が欲しいです
二次はもう満席でした・・・
私も31日に受けましたが、まだ着てないです…。
まだ3日しか経っていないので、見込みありますよねw
皆さん頑張りましょうね!!!
着てないです(><)
最終が意思確認みたいな感じならば、ここでもまた一気に絞られるんですよね。とっても和やかですごーく恐いです。
着た方おられれば教えてください!!!
自分も二次締め切りで出しました。
ここは次に集団で筆記試験を受けさせるので、ES出した順から選考を進めるってのは無いと思います。採用コストの面から考えて。
違ってたらゴメンナサイ。。。
お互い頑張りましょう♪
落ちたのは残念ですが、きっと明るい明日が待ってるハズです。
mymさんとガム大好きさんのおかげでこの苦しい気持ち乗り越えられそうです。
お互いに満足のいく結果が出るといいですね。
ほんとに残念ですよね・・・泣
しかし、勇気を持って書き込んでみてよかったです。連絡着てない人の書込みがなく、凹んでました。
同じ境遇の人が次に向けて頑張ろうとしていらっしゃるのを知ると、元気が出ますね☆
お互い最後まで頑張りましょう!!!
日程増やすんだろうか。。
>えこちょこさんへ
自分も研究職志望でしたが連絡を頂くことが出来ませんでした。
本当にショックでしたが、縁がなかったと思い気持に整理をつけてロッテの経験を糧に他企業を頑張りたいと思います。
連絡を頂けなかった皆さんお互い頑張りましょう。
希望が薄いですが、まだ連絡があるかもしれません。
自分も何か連絡を頂けましたら書き込みたいと思います。
お返事ありがとうございます。
そうですよね、最終まで行けた分切り替えが大変ですよね(;_;)
私の場合は自分の至らなさもあったと思いますが。。。
絶対次に繋げてやりましょうね!!
私も何か連絡来たら書き込みますね☆
質問ですが、ロッテの住宅手当はどのくらいでしょうか、ご存じですか?
ですよね…(>_<)
違う職種の方は31日に最終受けて1日に連絡頂いている方もいるので、もしかしたらとは思ったのですが…
私も研究職志望ですが連絡ありませんでした。
もしも内定を辞退した方がいたら連絡あるかもしれませんが、人数的にかなり可能性薄い気がします。
中々心の整理つけるの難しいですよね。
もし連絡きたらお互い書き込みましょう☆
内定いただいた方は落ちた人がたくさんいること忘れずに、いい商品を作っていってください。
長文失礼しました。
4月2日着でESを出したのですが、今現在二回目締め切りでESを提出した方から順にもう選考が進行しているのですか?
2次進む方、頑張りましょう~♪
遅れて連絡が来ることは考えにくそうですよね(p_q*)
悔しいなぁ~。。。でも次に進まなきゃですね。
どなたか同じ境遇の人はいらっしゃいませんか?
みなさん内定されているのでしょうかf^_^;
通過された方、一緒に頑張りましょう!!
前のように二人なのかわからなくて・・
僕はタイから来ました。
こちらこそよろしくお願いします。仲良くしてやって下さいね!
他の職の内定者のみなさんもどうぞよろしくお願いします~!
自分は24日に一次面接を受けたのですが、まだ連絡が無いので諦めてますが・・・断トツの第一志望なだけに待つ時間が苦しいです・・・
そういえば、合否に関する事は言われた記憶がないですね笑
事務系二次今日受けたんですが、結果っていつまでに来るかご存知でしょうか??
私も情報処理職ですが、まだ来ていません・・・
来た方居るなら諦められるのですが
台湾から来ました。これからよろしくお願いします。
情報処理職も内定出た方はもう連絡来ているんでしょうか…?
よろしくお願いします。
私も研究職で内定をいただきました!!
なんだか夢のような話で、まだ実感が湧きません。
今後はよろしくお願いいたします(^ω^)
これって4月1日のウソなんじゃないかと疑っちゃうくらいビックリしてますw
受かった皆さん、よろしくお願いします☆
同期のみなさんよろしくお願いします!
生産管理です☆
さとぴょんさんは何職ですか?