会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった皆さんよろしくお願いします!
たった今内定の電話を頂きました!!!
みんなさんとロッテで会えることを楽しみにしています~
私もそれは気にかかっています。。
そしてそれ故に、私は書き込みました(笑)
こうなったらあれこれ考えても仕方ないですし、ポジティブに待つしかないですね(><)
本当に心臓に悪い1週間でした(涙)
倫理憲章を考慮してとのことだとよいのですが。。
最終面接直後に書き込んでいた方々が、ここ数日書き込んでいないのが気にかかります。
去年は当日に連絡来てるみたいなので不安です。
しかも面接の内容が確認事項ばかりで自分をアピールする質問が全くなかったことにびっくりでした。。
みなさんそんな感じの内容なんですかね??
25日に受けてまだ連絡ないです。
ここ見てる限り来てる人いないみたいなので明日以降に期待して待ちましょ。
今年は倫理憲章の問題から4月1日以降に出す感じなのかなと思いたいです…ポジティブ過ぎでしょうか(-.-;)
あ、すいません。
26日以前に面接受けた方の書き込みを見ると翌日連絡の方が多かったので、通過者に来ているとはそういう方を指してことです。26日に受けて連絡来たという方私の周りにはいません。
混乱させて申し訳ございませんでした。
違います。僕はタイ人です!
ええさんはどこの方ですか?
>小池さんへ
事務と国際業務職は別々です。
国際業務職は留学生が対象なので、人数が少なく、情報もあまりないんですが…
倫理憲章を形だけでも守るということでで4月まで待っているのかもしれないですね。
私もなかなか他の企業に身が入らないので早く知らせてもらいたいと思っています。待ちましょう。
>がなーさんへ
自分もまだ連絡頂いてないです。
ロッテが第一志望なので昼間は常に携帯が気になっています…
ですが、あれこれ考えてもしょうがないので4/10まで気長に待ってみようかなと思っています。
私も結果を待っています。。。
連絡来ている方もいるのでしょうか。。
いたら書き込んで頂けると、嬉しいです。
27日にもありましたよ☆3日間で25人くらいじゃなかったかと思います。
そうなんですよね。レアだと思います。だから結果はまだなのかなって希望は持ってるんですが……。いくら考えても分かりませんし10日までにはどちらにせよ結果がでるはずですから待つしかないですかね。
私も26日に受けてきていません
半分諦めています。。。
通過者には来ているというのはたけださんのお知り合いの頁すか??
私も結果を待っています。。。
連絡来ている方もいるのでしょうか。。
いたら書き込んで頂けると、嬉しいです。
27日にも日程あったんですか?自分も来ていません。書き込んでいる全員が落ちてるってことですかね?結構レアですよねそれは。
ありがとうございます☆
出足遅れましたが二週間待ってみます!!
私はは26日に一次面接を受けてまだ結果が来ない状態なので不安な日々を過ごしています。。。通過者にはもう来てる方もいらっしゃるみたいなので。。。
私はは26日に一次面接を受けてまだ結果が来ない状態なので不安な日々を過ごしています。。。通過者にはもう来てる方もいらっしゃるみたいなので。。。
やっぱ落ちたんかなー。
内定いただいた方の書き込みがないのでまだわずかながら希望を持っているのですが。。。どうなんでしょうか。
事務系って国際業務職も入りますか?
ホームページを見ても見つけられなかったので。
よろしくお願いします。
ええ~jokeさんって韓国の方ですか
私は大勢で写っている写真を張ったので、自分がわかるような加工(矢印とか)はしましたが、写真自体の形を変えたりはしませんでしたよ~
写真を貼る欄は、写真を好きな形に切ったり、余白にコメントを書いたりしても良いのでしょうか?
一次でES通過された方、情報頂けると助かります!(>人<)
私の場合は、ES提出からだいたい2週間くらいで通過の通知が来て、1次面接はだいたいその2週間後くらいでした。
僕の場合は、面接より雑談のような感じでしたよー。
特に準備しておかないと答えられない質問はありませんでした。
面接がこれで終わると聞いたときは、もうちょっと話したいなぁと思ったぐらいでしたw
雰囲気は噂通り良かったです!
内定をもらったらロッテに入るかという質問がなく、
代わりに他社の今の進行状況を聞かれました。
ちなみにええさんも国際業務職ですか?
24日に一次受けた者ですが私もそれ思いました(笑)
そろそろ結果くるかな~緊張する…(・・;)
笑顔が大切なロッテじゃないんですかね??
今日の面接お疲れ様でした。
今日の面接はどうでしたか?手応えはありましたか?
ちなみに、内定をもらったらロッテを選びますかっていうような質問を聞かれましたかね?
教えていただければ助けますわ
今日の面接は優しい雰囲気に受けてよかったですw
面接お疲れ様でした。
どうな質問されましたか?
2009の内定者と同じように内定をもらったらロッテを選びますかのような質問を聞かれましたか?
もしよければ教えていただければ助かります
お疲れ様でした。
どんな質問されましたか?
内定をもらったらロッテを選ぶとかというような質問されましたか?
結果が気になりすぎて、眠れなさそうです…
国際業務職の最終面接を受けたみなさん、
結果が分かったら声をかけてくださればとてもありがたいです!!
二次面接の日程はもう埋まってるのかな…(-_-;)
私の場合ですが、雑談のような感じでした。あとはESに沿って質問されました。応接室に通されて、とても緊張してしまいました。
あまり明確なお答えができず、申し訳ありません。
難しいけれど、緊張しすぎず頑張って下さいね。ご検討をお祈りしています。
私も結果待ちで、ドキドキしながら過ごしています(><)
正直、休日どころではありません…(笑)
通過してるといいなあ。。不安ですが、みなさんと働くことができるよう、希望を持って休日をすごそうと思います(;;)
>カツオさんへ
私の場合は2:1(学生が1人)でした。
とても和やかで、圧迫という雰囲気ではありません。
ソファーで向かい合わせなので、距離も近く、話しやすい雰囲気だと思います(^^)
和やかなので手ごたえがつかみにくく、逆に私は不安でしたが(;;)汗
でも、意地悪な質問は一切なく、またとても真剣に学生のお話を聞いて下さるので、落ち着いて臨んで大丈夫だと思います!!私は研究職なので職種は異なりますが、お互いロッテさんで働けるといいですね^^
最終面接頑張って下さい(^^)
こんにちわ。
私は研究職ではないのですが、最終面接を控えています。
毎日不安な日々を送っています。
なので、差し支えない程度でいいので、面接の雰囲気や質問内容など教えていただけないでしょうか??
考えても仕方ないけど、いろいろ考えて、本当に不安でした。
でもみなさんの書き込みを見て、一人じゃないんだな!って思えました。
なかなか落ち着けませんが、頑張って待ちます!
かかって来た方の書き込みがないのでまだなんですかね?
お互い不安ですが気長に待ちましょう!
>富士さん
そうですよね!出れなかったから不安の方が大きくなってしまって。とりあえず次は出れるように待ちます!
ありがとうござました。さゆり譲さん、富士さんともどもお互いいい結果が来て欲しいですね!
もし内定のお電話だったら非通知で一回かけてそれっきりということはないんじゃないと思いますよ。ここまでの選考に企業も相当な投資をしてます。一次面接の案内などだったらいざ知らず、最終面接の結果連絡ということであれば一度電話にでなかっただけで不採用ということはないと思いますよ。
なので111さんが通っていたらもう一度連絡きますよ☆
私もロッテは志望度が高く非常に不安な毎日を過ごしております。お互いいい結果がくるといいですよね。111さん共々幸運を祈ります。
出れなかったのにそれ以降かかってこないのでかなり後悔してて...何回もすみませんm(__)m
私もとても気になってます(;_;)
まだ誰にも来てないんでしょうか…
携帯を握りしめる毎日です(・ω・)
24日に最終面接受けたんですがまだ連絡無くて。
過去のタイミングを見ると面接最終日の夜にかかってきたみたいですけど、どなたかいらっしゃらないですかね??
いないようならまだ待ちますが…
自分は学生二人でしたよ~!!
それでも、かなり熱心に深く話しを聞いていただけて感激でした♪
お返事ありがとうございます!
札幌で結果来ているということは私は落ちちゃったみたいです。。
選考進まれる皆さんがんばってください↑