会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしょうね!
今までの書き込みみると最終わ意思確認に近いみたいですが、今年は違うのでしょうね><
頑張りましょう☆
雑談でした! 一般的な質問ばかりでしたよ!
ほんまに雑談ですよ☆
今までの自分を出せたら大丈夫と思います!!
過去の内定者の方のを見ると、雑談が多かったということなのですが・・・
お願いします。
16、17日の分13、14よりも枠が多いんですね~予想外です。2次募集あることと、断る人もいることを踏まえても、通過率は半分くらいですかね。
それとも待ち時間含めて1時間だったのか聞きたいんですが。。。
最終来ました!!
頑張ります。
6日に受けて連絡来ないんで駄目っぽいですね・・・
通過された方頑張ってください!!!
最終頑張りましょう!
新しく追加された枠の数から考えて2次面接通過者は100名前後だと思われるので最終も絞られる可能性が高いですね。
今最終の連絡いただきました!
16日17日の枠があり、
9時くらいから15分刻みで
17時くらいまでありました!
空きまだ結構ありました★
多分、新たに16・17日の枠を用意してくれたっぽいです!
そうですよね。。。ほっとしましたw
他社さんでは土曜日や日曜日にも結果きたりしてるみたいなので、何だか気が気じゃなくて。笑
気長に待ちます!
お答えありがとうございます。
しかし第2回で応募した方の枠があるはずなので、そんなに内定を出さないのではないでしょうか?
だとしたら最終選考も絞られることになりますよね。
不安にさせるようなこと言って申し訳ないですが・・・。
僕も金曜にうけてまだです。掲示板を見る限りおそらく金曜の人にはまだ結果きてないのでは?
10日の時点で最終の空きが殆ど無い状況を鑑みると金曜通過者には新たに面接の日程が設定されるのが自然かと、、
もう少し待ちましょう!!
結構最近の方がいないかなあと思ったのですが。
僕は駄目だったのでしょうか・・・
もちろん速達で!!
いつにES提出したのですか?
少なくともまだ結果着てない日程の人たちの分は増えると思いますよ!
ただこの会社は、最終よりも2次で絞るような気がします。リクナビに45人採用とあったので、実際は50人ちょっとくらい内定出すと思いますし、今の段階で最終は約40枠ほどあるので。・・あくまでも推測ですが。
たしか、先週にはもう結果きましたよ!
もう結果連絡って来てるのですか?
来てない私は落ちているのか…分からなかったので書き込みしました。
あおぞらさん、本当に有難うございます!!
とっても助かりました!!
ありがとうございます!!
あなたがロッテで挑戦したい仕事と、その理由を具体的に記述
学生時代に最も力を入れたことを具体的に記述
貴方の生き方で大切にしていることを過去の具体的な行動を用いて記述
ですよ!
2次締め切りでESを出したのですが、ESをコピーし忘れてしまって、今とても焦っています。。
申し訳ないのですが、誰かESの項目教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します!!
そうですね。不安だけど気長に待ってみましょう!!
お互い通ってるといいですね!!
私も9日に受けましたが、
まだ連絡きていません!
月曜日から最終面接らしいですね><
来週の木曜日まで、気長に待ってみます!
もう最終は満席なんでしょうか・・・涙
すぎのっこさんの書き込みを見ると月曜日から最終面接らしいので、もう駄目っぽいですね↓↓↓
断トツの第一志望だっただけに気持ちが切り替えられるかどうか・・・
でも頑張りましょう!!!
同じく6日に受けて連絡きません…
最終面接は月曜日からです!
自分が見た時には3つ位しか空いてなかったです!
しかも予約変更はもうできないので…
最終面接の日にちはいつですか?
また、もう満席ですか??
ありがとうございます!!
最終頑張って一緒に受かりましょう!!!!
>あいさん
>せあきさんへ
シロネコさん書き込みありがとうございます!
シロネコさんの書き込みによると、おそらく最終は東京本社だけになりそうですね…
私が調べた先輩内定者の記録によると、例年ES~2次面接でかなり人数絞られているようです。
お互い最後まで気を抜かずに頑張りましょう☆
第一志望だけに色々考えてしまいます・・・
いつ頃連絡くるんですかね?
落ちた~~!!
私は2日に大阪で2次面接を受けた者ですが、最終面接は来週東京に行くことになります。
ですので関西では行わないみたいです。東京のみではないでしょうか??
ちなみに枠がそんなに多くなかったので
形式は個人だと願ってます。笑
私は九日に来ました!
確かに!!気になりました。
今回は交通費のことも出てたので東京会場だけであってほしいと勝手に願ってます。数えたら44枠くらいでしたね。もし関西とかでもやってたら、最終でまたかなりの人が絞られることになりますよね。。
私はまだ来てません。
連絡来てほしいです!!!
もう連絡とかって来はじめてるんですか??
みなさん1日~3日で連絡
来ているみたいでドキドキです!
私は8日に東京で面接を受けて、本日最終選考のメールをいただきました。
予約画面だけで判断すると、大体40人くらいですよね。
同じく気になりました・・・
お答ありがとうございます。
今連絡来ている人は優秀な方達で、残りの枠を明日の最終日が終わってから相対的に判断するという風に勝手に期待しています。
とりあえず今連絡来ていない方も明日、もしくは月曜(土日はさむので)まで待ってみましょう!!
初めて書き込ませて頂きます。
私は7日に二次面接を受けて、本日最終選考案内のメールを頂きました。
私は東京で選考を受けているのですが、最終選考は東京以外でも行っているのでしょうか?
最終選考の予約画面の人数が気になったので…
わかる方、または他の地域で最終受けられる方いらっしゃいましたら、教えて頂けたらありがたいです。
よろしくお願い致します。
2次面接の結果きたかたいらっしゃいますか?
私は今日うけてきました!