会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです><。。。
気になり過ぎて、他の事が手に付きません!!!ww
私も札幌で1次でした。
2次は既に満席でしたよ><
自分は駄目っぽいっすね・・・
あたしもです・・・泣
気になって何もできません…
一次面接の結果連絡きません…泣
とにかく3月いっぱいは希望を持って待ってみます☆
7日の9時からしか取れなかったんですが、どうしても7日午前中に札幌にいなくてはいけなくて・・・。
7日の17時台か8日に予約してる方で、もしよければ代わっていただけないでしょうか。。。
お願いします!!
結果きました。
2次面接の持ち物で印鑑は謎ですねw
ってか、面接後の社員訪問会は任意で選考に関係ないとは言いつつも、出るべきですよね…??
交通費だと期待してるんですが・・・。
案内来てないって事はダメだったんですかね。
二次の大阪の日程っていつですか??
見た感じ、通過者多いと思います。
頑張りましょう。
連絡は非通知でかかってきましたか?
面接日の6日後に連絡きました~☆
東京です。
今日結果が来なかったってことは、ダメだったんでしょうね
残念です。。。
☆進まれた方は頑張ってください☆
来ましたよ☆☆
私も残りました!予約画面が8個あったんで8名いるんじゃないですかね?共に頑張りましょう☆
私は生産管理で来週最終面接です。
予約の状況だと6人残ってるみたいです
二次の連絡来て欲しいです~><
ありがとうございます!今日説明会の合間を縫って学校に取りに行こうと思います(^^)
ロッテはホントに雰囲気がよいと聞くので楽しみです!!
ありがとうございます!
面接自体の雰囲気は悪くはなかったんで、結果不合格だとしても縁がなかったんだなと割り切れます。
4月3日まで連絡待ちですね~
学校によって時期はさまざまだと思いますけど、新学期始まったあたりからもらえるんじゃないですかね。
書類出せない事は会社側も理解してくれるとおもいますよ。
代わりに在籍証明書と成績証明証を提出しました。
返信ありがとうございますm(__)m
私はまだこういう書類持って行ったことがないんですけど卒業見込証明書って3年生でももらえるんですか?
あと持って行くのが履歴書だけだと悪い印象与えちゃいますかね?
あと個人面接何ですかね?時間は30分くらいですか?
どなたかご回答お願いします!
卒業証明書は持ってってませんよ。
不安です・・・
誰か分かんないですよね??
第二クールもあるんですか?知りませんでした(><)
先ほど確認したところ、二席の空きがありました。
私も18日に二次面接を受けました。ESや筆記のことを考えると、時間差で結果が来ることもあるようですし、まだ分からないと思います!
そうですか・・・まぁ僕も面接で全然喋れなかったんでだめな気はしていたんですが。まぁ期待せずに待っておきます。ありがとうございます!
>jokeさんへ
うん、皆が全部に入るならばいいですよね。
しかし、削れる可能性はないわけじゃないから、本当に心配して、眠れなくなりますよ。やばいですね。
とりあえず、頑張りましょう。
今年は確か技術系で25人くらいだった気がします。ただ第2クールもあるので何人程度内定を出していただけるんでしょうね…
ちなみに僕は18日に2次面接受けてまだ連絡きません…落ちたかなーって感じです。最終面接の日程ってまだ空きありますか?
私も19日に大阪でうけました。
ここの掲示板に当日返事が来たって書いてたんで、落ちたのかなぁーとちょっと不安です><
でも合格の連絡来るなら月曜日に来そうじゃないですか??!
こなかったら予め伝えられた日にちでお祈りメール来るんじゃないかと…
最終面接枠が確か28人だった気がするのですが、結構不安です(>_<;)
僕も分からないんですけど、
現在の国際業務職の社員は40人程度で、
最終面接に進めるのは6人なので、
まぁ2~4人じゃないですかねぇ・・・。
最終面接が本当にロッテに入りたいか確認するためのもので
6人も内定をもらえれば良いですけどね・・・(笑)
面接が20分ぐらいしかないですし。
まぁ、お互い頑張りましょう!
ロッテでwenshingさんと一緒に働けますように頑張ります!