会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合ですか???
2次で今日来ました♪
浦和だけでしたね。
埼玉・・・笑
もう持ち駒がないだけに、必死ですわ・・・↓
頑張りましょう↑↑↑
東京で7日に受けました^^
説明会浦和だけってことは、これからの選考は関東だけですかね??
私も研究職最終面接の不合格メール来ました。ほんと、わかっていたけどガッカリですよね。
お互いめげずに頑張りましょう!
これから選考に参加される方、なぜロッテがいいのか、ロッテで何がしたいのかをはっきり伝えて下さいね。これが私のロッテの面接で学んだことです。
私達の分まで頑張って下さい!
メールでしたか???
自分は、来なかったです・・・苦やし~!!!
通過した方、頑張ってください!!!
絶対落ちたと思ってたのでうれしいです><
そうですね!自分は時間が無くて志望度の高さを伝えきれなかったので、チョコさんがもしロッテに行きたいって気持ちが強いのなら、その気持ちをちゃんと伝えた方が良いと思います!頑張って!
あたしは二次面接、個人でしたよ!
面接官2対、私でした(☆ω☆)
でもすっごく感じのいい方々で、和やかな雰囲気で面接を進めて下さいました。
最終いきたいですっ…
結果はわかっていましたが、やはりショックです。
受かった方、これから選考進まれる方頑張ってください。
個人ではないんですか。ありがとうございます!
二人で30分って事はあんま喋れないんですね。
私の場合は学生2面接官が1でしたよ!
>あんぽんたんさん
私も6日に二次面接受けました!!まだ結果は来てないです・・・
今までの様子からして、東京の二次面接の最終日が10日なんで、通過者には10日の夜か13日に連絡来そうですよね♪
それで、落ちた人には、24日に連絡って形になりそうですね・・・
私は、面接失敗してしまったんですけど、断トツで第一志望なだけに、落ちている可能性が高いのに連絡を待ってしまいます・・・苦し~~~い!!!
私は6日(東京)で受けましたがまだ来てません。
来週の月曜までは気長に待ってみようと思っています。
連絡来た方いたら書き込んでほしいですよねww
なんか志望度高くて気になって・・・
すごい緊張してます。
ノッポさんの面接内容、
参考になりました!
ありがとうございますっ!
今日2次受けてきたものです。
1.自己紹介
2.志望動機
3.ESから
4.転勤可能か
5.就活にあたって親からのアドバイスは などなど
私の場合は面接官の方がESを見て、疑問に感じたところを質問されるというかたちでしたよ。
とても和やかで楽しい面接だと思います。
がんばってください
ふぁいとーいっぱーつ!!
今日2次受けてきたものです。
1.自己紹介
2.志望動機
3.ESから
4.転勤可能か
5.就活にあたって親からのアドバイスは などなど
私の場合は面接官の方がESを見て、疑問に感じたところを質問されるというかたちでしたよ。
とても和やかで楽しい面接だと思います。
がんばってください
ふぁいとーいっぱーつ!!
不安なのでおおまかでいいので教えていただけませんでしょうか?
その後お祈りの連絡来た方はいらっしゃいますか??
早く次に切り替えたいのですが、
はっきりしないので、
うずうずしています><。。。
そうですか(>_<)じゃあまだ連絡来てない私は落ちたってことか…残念!
お二人共最終受かると良いですね!頑張って下さい!
東京の方で二次通過の連絡来た方はいますか?
二次通過おめでとうございます!
いよいよ次が最終なんですね…頑張ってくださいo(^▽^)o☆
ちなみにお聞きしたいんですが、最終はいつ頃ですか?10日頃ですかね?
私はacuoさんと同日に2次を受け、最終の案内きましたよ◎
はい、営業(総合)職ですよ。
私は四月の一日に二次面接を受けました。
連投すいません。ロッチさんは最終案内来たと書かれてますが、営業職ですよね?後、いつ二次面接受けられたかもしよろしければ教えて頂けますでしょうか?
合格者にしか通知は来ないんでしょうか?
全部終了後に相対的に判断するとしたら、結果連絡まで結構時間かかるような…
昨日二次受けましたがまだきてません。
もうちょい気長に待とうと思ってます。
ご丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました!とても参考になりましたo(^-^)o
私は面接まだですが、ありのままの自分で勝負してきます!
本当にありがとうございました!
配慮が足りませんでした。すいません。
特定が怖いので、あまり詳しく書くのに気が引けていました。
>在日だらけのロッテさんへ
本当ですか・・・?
どういった理由からでしょうか??
人それぞれだとは思いますが、私の時は面接が40分ぐらいでした!!!
その後の、先輩社員との面談は、基本的に30分らしいですが、私は1時間くらい話をさせていただきましたよ♪
選考があって途中で帰る方もいたので、大丈夫だと思います!!とても、和やかな感じなので!!
私は、完璧落ちたので、私の分まで頑張ってください!!
他の製菓メーカーのほうがいいですよ。
最終面接でも落とされることはあるのでしょうか?
また、採用人数についてどなたか御存知でしょうか?
現時点で内々定ということは営業職ではないんですね!?
最終面接の案内が来た直後の書き込みだったので、もしや…と疑ってしまいましたm(_ _)m
あと、どの職種に不安を持ってるのか書き込むべきと思いました☆
色んな職種がありますし。
私もメール来なくて凄く心配だったんですが、マイページ見たら、提出ありがとうございましたってなってました★!
良かったら、確認してみてくださぃ!!!!
でも、結果がいつ出るかは書いてなかったので、少しもどかしいですm(__)m
参加表には所要時間1時間と書いてあるのですが…。
ロッテを受けた後に予定があるため、気になるところです…。。。
社員の方との面談も含め、予約した時間から1時間30分を見ておけば大丈夫だと思われますでしょうか(∋_∈)?
差し支えなければ、回答よろしくお願いします。
マイページに提出完了を示すメッセージがあると思います。
人生に関わる選択なので、少しでも不安要素は取り除いておきたいと思い書き込みしました。
一緒に受けた方がとても優秀で、驚いてしまい、上手く気持ちを伝えることができませんでした…完璧落ちてると思います…
これから受ける方、頑張ってください!!!
あと、先輩社員との面談は、とても勉強になるので絶対参加した方が良いですよ!!!
では、皆さん頑張ってください!!!
でしゃばってすいませんww
話は変わりますが、東京で2次(営業職)を既に受けた方で合格のメール来た方いますか??