会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ連絡が来てもよさそうですが、みなさんまだのようなので、とりあえず待ってみます!お互い通っているといいですね!
私は来てないです(;´д`)
昨日で終わりかとおもってました!
今日がんばってくださいね。
最終面接の案内がマイページに届いていました。
ありがとうございます。
私は研究職の二次面接が明日なので、結果は全員の面接が終わってからだと思いますよ。今日は安心して寝てくいださい☆
気になって寝れません....
ありがとうございます。
私も生産技術志望です。
最終面接の再開についてのメール来てませんか??
最終面接の案内がきっとマイページに出てると思いますよ!!
>ウェイさんへ
なんかロッテはすべてメールとマイページ経由で連絡が来るみたいですね。私は即日ではなかったです。
即日メールで連絡きましたよ。ちなみに研究職です。
ただ、私の場合は震災前の就活の話なので、震災後企業側も混乱している今においては、あまり参考にならないかもしれません。
震災後でも即日なのかどうかは不明ですね。
一次面接の結果を即日でしたか?電話で通知ですか?
連絡しなくても大丈夫です☆
もし宜しければ面接の雰囲気を教えていただけたら幸いです(>_<)
いよいよ今週面接なのですが、初めて面接を受けるので緊張しています…
あと成績証明書と卒業見込証明書が用意できない場合は直接会社に連絡した方がいいんでしょうか?
僕も第二回目のエントリーシート提出メールが来たので、出しましたよ。
それでも僕はトッポを食べつづけます!
通過されたかた、がんばってください!!
残ってる方、お口の恋人になれることをお祈りしてます!(*^_^*)
ご丁寧にありがとうございます!
頑張ります!!
ちなみに福岡です。
次は個人面接なのでしょうか?
大阪の営業職です(^^)
よろしければ教えて戴きたいのですが、みなさんが言うように、学生時代頑張ったことの話しか面接ではしなかったですか!??
結果が出るまでのモヤモヤした気持ち、どこへもぶつけられなくてしんどいですね... orz
いつどこで受けられましたか?
事務系ですよね?
一時面接
*学生2対面接官2
*2人で20分程度
*志望動機ではなく,学生時代頑張ったことのみを聞かれる
面接官の方は事前にESをよく読んでくださっていると思います(^^)
なので,ESに書いたことと重複する答えの質問はされませんでした。
かといって,とても難しい質問をされるわけでもありません。
落ち着いて考えて答える時間も雰囲気も十分あります。
面接官は終始笑顔でとても感じが良く,学生のいいところを引き出してくださります。
あまり力まず臨んでください(^^)
と,偉そうに言ってごめんなさい(>_<)
私自身,まだ一次面接通過連絡を頂いたわけではないので,確かなことは言えませんが,参考になれば幸いです♪
がんばってください(^o^)v
面接でもうまく喋れた感があったのですごく残念ですが、切り替えて頑張ります!
通過されたみなさんはぜひ頑張ってください!
たぶん一次面接の再開のことだと思います。
私も昨日その連絡がきたので。
もう一次面接受けられたんですよね?
どんな感じだったか差支えない程度教えていただきたいです(><)
それって面接の通過連絡きたってことですか?^^
早めに受けられる方詳細教えていただきたいです!
一応、選考結果は13日までに発表とのことらしいですし、気長に待ちましょう(^^)
正直私もモヤモヤしてますが笑
週明けたら来そうですけどね。。
地震の影響もあり、面接結果を出さずに採用活動を一時中断しているということはないんですかね?(><)
どなたか事務系で通った方いらっしゃいませんか?すっきりしなくてもどかしいです。。。
私も来てないです…
結果出てるのかなぁ?
私も来てないです。連絡来てる方いますか。
来ないですねーーー来てるひとには来てるのかな?
一次面接通過しました~☆
すっごく嬉しい♪
ってか、次が最終なんですね!!
通過した方、最終ゎ4月中旬(予定)ですが、精一杯頑張りましょう!!
ありがとうございます!
長いですね(>_<)
お返事ありがとうございますo(^ヮ^)o通った方はもう選考進んでるんですか!!知らなかったΣ(゜д゜;)
ぢゃあ、ロッテさんからの最後のメールを待つことにしますか(´-ω-`)やりきったし、悔いはないです♪
どちらになってもお互いに頑張りましょう♪
お返事ありがとうございます。今日を含め,残り2日となりましたね…。
うーん,おそらく第一波通過者を面接して,空きがあるようなら第二波というようなカタチかもしれません。それか,第一波の時点でもう合否は決まってるのかもしれませんね。
明日の最終日まで諦めずにはいるつもりですが,さすがに察してしまう部分がありますね(:_;)
13日だった気がします!
私も筆記の結果きていません。
結果連絡になんでこんな時差があるんだろう(´○`)