会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も11日に面接してとぅぎさんの通過連絡とほぼ同じ時間に非通知から電話あったのでロッテかなって思ったんです。メール来てないのでもう少し待ってみます(>_<)2次頑張って下さい!
研究、製造、設備のこの3つで19人だったと思います!(単純に19÷3=約6人?)
なので、おそらく最終面接を受けるのは10人だと思います。
昨年か一昨年の書き込みに研究の一次で6人位採ると書いてあったような気がうっすらとします。。。
全てを知るのは人事の方のみなので考え過ぎず、頑張りましょう!
いえ、メールでしたよ!(^^)
私も昨日受けて20時頃メールで通過連絡来ました(´;ω;`)第1志望なので本当に夢みたいです…通過された方々がんばりましょう♪(*´∇`*)
選べる枠は10個ほどだった気がします。もしかしたら複数人予約できるのでしょうか・・・?最終で10人しかいないということはないと思うのですが・・・。
>モモンさん
去年は19人技術系で採用しているのですね!
研究職だけでしょうか?生産とかも込みで19人ですか?
すごく気になっているので知っていたら教えてください!!
>TOMO☆さん
研究職ですよね?たしか二次の結果は22日までに合否にかかわらず連絡だったような気がします(少し記憶が曖昧ですが・・・)
どなたか教えていただけませんか。
夢みたい(TT)
頑張ります!!!
電話でしたか?
昨年の技術系全体の採用は19人でしたよね。。。
知っている方,,いませんよね!?(汗)
私もあきらめていたのですが、最終面接の案内頂けました!!そうですね…面接枠が10枠でしたから、例年通り個人面接なら10人。万一個人でなくても、二次面接より多いとは考えにくいので20人程度ではないのでしょうか?
第一志望なので、もう行くしかない!!
日程の少なさを見ると、だいぶ絞られたのでしょうか。
25日までに結果に関わらず連絡と受付の表に書いてありました(>_<)
ただゆうこさんの仰る通り、通過の方への連絡は早いみたいなので…ただただ不安です(;_;)
終わった事を悩んでも仕方ないので、一週間過ぎても第二波があると信じて25日まで待つつもりです!お二人も頑張りましょう♪
お返事ありがとうございます♪
例年通過の方は1週間以内に連絡があるようなので、心配で…(;д;)
お互い希望を捨てずに待ちましょうね!
結果何日までにお知らせって言われましたかー?!25日ですか?結果待ちそわそわしますよね(´;ω;`)落ち着かないです…
6日に受けましたが連絡戴いていません・・・
やはり一週間過ぎるとお祈りフラグでしょうか(;;)
書き込みを見ている限りではいないようですが、例年に比べやや遅めなため不安です。
志望度も高いため、不安で夜も眠れません。
みなさんまだ来ていない感じですかね?
もう少し待ってみます。
私もここまでみなさんに連絡が来てないようなので、まだ発表されていないと信じています。もう少し待ってみましょう!
営業職が今一次のようなので、足並みそろえようとしているのかなーとも思っています。カンですが・・・
そうなんですね!予定調整をしたかったので助かります。教えて下さってありがとうございます^^
2次面接も頑張ってくださいね(^^)
営業志望で東京で今週一次を受け、昨日二次の案内をもらった者です。
二次の予約ですが確か15日まで表示されていました。
ですので一次を受けた次の週に二次が行われるようです。
こんなにも誰も来てらっしゃらないようですし…
そう信じたいというのもありますが(>_<)
2次面接の案内をもらった方に伺いたいのですが、2次面接の日程はすでに発表されているのでしょうか?
もし出ているなら、1次面接から何日後に2次面接予定ですか?
教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
>Hashhjfsさんへ
ありがとうございます(>_<)
私と職種が異なっていた様で、書きこんでから知りました。
お騒がせして申し訳ありません。。。
このような企業に内定を頂けるのはほんの一握りでしょうから、気持ちを切り替えて次に挑んでいきたいと思います。
選考進まれる方は頑張って下さい!
私と同じく今回は残念な結果だった方も就活頑張っていきましょうね!
あ、ちなみに次は2次面接です)^o^(
dairaさんへ
自分の場合、連絡はメールでした。
なお、タイトルは『二次面接のお知らせ!』でした。
みなさん就活大変ですが、頑張りましょう!
通過連絡の方法はメールですか?電話ですか??
通過連絡の方法はメールですか?電話ですか??
そうなんですか!!最終面接頑張って下さい!
研究職も通過者には連絡いってるんでしょうね。
大変申し訳ございません。
自分は営業職志望で文系の人間です。
大変申し訳ございません。
自分は営業職志望で文系の人間です。
研究職ですか?
私も5日に受けましたが、連絡来ません。
次の選考頑張って下さい!
私は7日に受けて本日通過連絡をいただきました。
他の方はどうかわかりませんが、もしかしたら通過した方には連絡が早いかもしれないです。
ちなみに私は営業で受けてます。
参考になれば、幸いです。
5日の夕方に受けて、先ほど通過連絡と次回選考の案内をいただきました。
なので、3日後ってことになります。
私も今日受けたので知りたいです!
いつ頃までにお返事いただけるんでしょうね!
通過のときは毎回早かったので、
今回もそうなのかな??
今年は通過でも連絡まで時間かかりそうですね。
僕も来てないです(ノд-。)クスン
明日発表だと信じてます。
私もまだ来てません。そわそわしてしまいます。誰か合格来ている方がいれば落ち着くのですが。