会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは恥ずかしい
厨ニもこじらせると大変ですね!頑張ってください!
ロッテは採用見送らないのかな?
同意です。
買い手市場である現在は、私達は商品ですもんね。
就職活動が終わって、複数内定を出せば、今度はこちら側が選べる立場です。
批判や他企業との対比はその時すればいいことで、内定を出す前から色々言っても始まらないですもんね。
そしてここの掲示板は、ロッテが好きで働きたいと考えている人の情報交換の掲示板です。企業批判や見る目が変わったなどの事は決して書くべきではありません。
それなら匿名で、不確かな情報もあるという前提の某掲示板サイトへ書き込んでください。
就職活動はおれらという商品を企業に売り込んで買ってもらう活動だよ。
企業側の文句を書き込んでるパワーがあったらその分自己分析やESを書く時間にあてたら??
何人で、何分、何を質問されました??
よろしければ教えてください(^O^)
僕が聞いた話では、学生2、自己PRについてです。
まだです^^;
面接の結果早いって聞いてたんで、少し心配です^^;
ありがとうございます!
受かっていた方々はとっくに選考進んでいたんですね↓↓
もっと早く気づいていればよかった
大人気企業で厳しい戦いになると思いますが
受かった方々頑張ってください♪
研究開発職です。
返信、ありがとうございます。
ですよね、後5日信じましょう!!
にっしぃさんも合否連絡ありましたら、書き込みお願いします。
私も営業ですが、まだ来ていません。。。
大丈夫でしたか?私の地域はそこまで被害が大きくはありませんが、停電が多くローソクです。停電でさえこんなに大変なので、被災者の方の大変さは想像を超えると思います。大変だとは思いますが、頑張ってください!応援してます!
あと、私の通過メールには、震災のお見舞いの言葉が書いてありました。恐らく既存のお祈りメールがシステム上自動に送られてしまったのでしょう。私は他の企業からも沢山メールが来ましたが、被災者に対して配慮に欠けるメールもありました。
しかし本当に配慮がないのでしょうか。ロッテの社員の関係者で亡くなってしまった方もきっといますし、被害に遭われた方もきっと沢山います。ロッテは既に復興支援にも力を入れています。システム上、配慮の言葉が無いメールを送ってしまった事は被災者の心を悪くしてしまったかもしれませんが、そこを責めるのは少しかわいそうな気がします。
選考に進まれた皆さん。
3月中の面接延期になりましたね。
今後の選考フローについて連絡来た方いますか?
返信ありがとうございます。 そうですよねー,でも23日まで後6日,1%でも残る可能性に期待しましょう!!
合否がわかったらまた書き込み,お願いしますm(._.)m
私もきていません。おそらくお祈りでしょうねw
何もESが通らなかったことに対して憤っているわけではありません。
受かってようと祈られてようと、このタイミングでお見舞いの言葉の一言もなくただ機械的に連絡をしてくるというのはちょっと人の気持ちが考えられていないのではないか、という話です。
実りある就職活動だとか、有意義な学生生活なんて祈られたって、こちらははっきり言って無神経だなとしか思えません。
企業批判は何も生みませんが、今回の地震の被災者として少し配慮に欠ける発言が多いなと思いコメントさせていただきました。
何職ですか?
同じような覆ます?
ちなみに関東・営業です。
10日の夕方に通過のメールありましたよ。
選考に進まれてる方、頑張ってください!
私も切り替えてがんばります。
よく国際部門通ってるなっとw
落ちたらイライラしますもんね、受かった人はまあ頑張って下さい(^^)ダメだった皆さんも頑張りましょうね!
1時間ゎ時間が前後する可能性があるために書かれてる時間ですよ(>_<)
実質ゎ20分位です!
一様グループ面接ですよ☆
頑張ってくださいね!
あと、私の完全な主観ですが、一生懸命書いたESがダメだった時嫌だなって思うのすごく分かります。
けど、企業の方がどう思ってるか知りませんが、何万っていう応募者を全員通す訳にゎいかないですよね?
数十名とるために、何万の文章をテストを管理する。
ましてや今大変な時期に、メールを送信するってすごい労力です。
でも、結果を送ってくれてる。私ゎ十分な誠意だと思います。
長くなってしまいましたが、就職活動頑張っていきましょう(*^_^*)
それはないと思います。
私は三流国立大ですが、一次面接通過しましたよ
同意です。
そんなこと言ってたら、全採用が終わってから、不採用者に一斉に連絡を送るという、もっと不誠実な某ミュージック会社もあるんですよ?ww
キリがない。
時期とか言ってるけど、時期関係なくても文句いう人は何かしら理由をつけて企業を批判する。
そんな自分の実力不足・責任を認めず他のせいにしかできない人はどこも内定もらえないです。
選考進まれてる方頑張って下さい。
私も昨日祈られました。
ここの書き込み見ていて、だめだったなとわかってはいましたが。
私は、サイレントじゃないだけいいと思います。
なぜ落ちたかを考えて、次に活かすほうが良いよ!
そして会社批判はしない。そこで一生懸命働いてる人や目標にしてる人がいるんだから。これは就職活動の最低限のマナーです。
面接の予定が1時間ですが、GIってことですかね?質問内容は人事によって違うと思うので、面接形式だけ教えてください!
そんなこといってもしょうがないじゃないんですか?
合否問わず連絡するっていってるわけだし。
今じゃなくてもっていうけど、いつならいいの?少なくとも今月いっぱいはいつ送っても同じだと思うんだけど。
自分勝手なこと考えちゃダメだって。
それが企業の採用活動なんだから。
サイレントは嫌だと言っておきながら、落ちたら批判かぁ。受かったらこんなこといわないのにね。(これらは推測ね)
落ちた方々も頑張ってくださいね。
選考進まれた方々は頑張ってください!
ロッテに限ったことではないですが、通過者と一緒のタイミングで連絡くれればいいのにと毎回思います><
通過された方(もう選考始まってるようですが)頑張って下さい!★
祈られました~
こんなときに・・・
1回締め切りで出した人も一斉だったって
ここでみて、そういう会社なんだとちょっとがっかり。
選考進まれる方がんばってください!!!
ちなみに私は祈られました。
今じゃなくても。。。
今頃メールきました。
まあ何にも言ってこないよりはいいですが。
地震・就活・花粉の三重苦。。
ロッテが嫌いになりました…。
しばらく商品買わないでおこっと。
私も先ほど来ました^^;
忘れたころに送ってこなくていいのに。。。
選考進まれてるみなさま
がんばってください!!