会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第1志望が…
一次締め切りで提出していたESのお祈りメールが先ほど届きました…。
なので結果にかかわらず連絡が来ると思います。
合否までドキドキです^^;
私もみなさん同様3日に受けましたが,まだなにも…でも、通過された方は面接の連絡きているようですね。私はもう諦めています(笑)全然できなかったので…
今日面接なんですが、1時間もありましたっけ?
20分くらいの気持ちでいました;;
あっさりということですが、どんな感じですか?集団面接ですか?
その日に筆記受けましたが、まだ何も…
かなり自信ないです(^^;)
集団面接ですよね?
緊張する・・・
おめでとうございます!私も連絡来ずサイレントだと思ってたので少し希望が持てます。状況も状況ですし、気長に待ちます!
ということはまだ望みがー? (;;)
もう落ちたと思ってました!!
25日までの面接予約の人は4月に延期になりましたね(*´∇`*)良かったですね★
何も連絡が来ないので、面接がありそうですね。
ありがとうございます^^
昨日人事の方に直接電話して、面接組み込んでもらいましたよ!
番号はここに書き込んでいいかどうかわからないので、ネットで調べればなんとかなるはずです!
地震が起きた11日にも生産系の選考はあったので、全員受けられたのかわからない状況です。たぶん受けられてないかと思います。全員受けてなければ通過連絡も無いでしょう。気長に待つことにしましょうか。
初めまして。
私は地震が起こる前日10日に生産系の一次を受けたのですが、今日まで連絡なしです(>_<)
こんな事態なので会社も対応に追われているのだと思いますが、一方で連絡がないのはサイレントっていうことで不合格で終わっちゃったのかな…とも考えてしまいます。。
採用担当の連絡先が見当たらないですねぇ
この状況で連絡してもいいものなのかもよくわからないですね
ご報告ありがとうございます。
一次面接の連絡は早いと書かれていたので、
諦めていましたがやはり落ちてましたかぁ。
はっきりしたんで気持ち切り替えて次がんばります。
研究職で、浦和で9日に受験しました!その日中に二次面接の案内がきましたよ(>_<)
そうでしたか。では潔く諦めようとおもいます!
ひろきちさん頑張ってください!
私も2日に受けましたが、連絡来ました!
たしか合否に関わらず、23日までに結果連絡いただけるはずです。
私も同じ状態で予約できません。この満席状態どうすればいいんでしょうね?先方の連絡先とかわかります?
10日夜には連絡来ていないので、日にちがわかれば諦めもつくと思ったので、教えてください。
私は8日に浦和で面接を受けたのですが連絡が来ません。
サイレントなのでしょうか?
浦和で面接受けた人で結果来た人います?
気になります^^;
どうなのかはわかりませんが、16日には交通機関は全て通常通りに戻る事が予想されます。
関西ですとそこまで被害は受けてない事が予想されますので通常通りじゃないでしょうか。
どっちにしても何か変更があれば必ず連絡が来ると思いますよ!月曜日まで気長に待ってみましょう。
16日に関西で面接があります。
どなたか連絡されましたか?
お電話しようと思うのですが、休日なのでかけられず。
昨日の内にどなたか連絡された方がいたら教えてください。
私も国際部門で同じです。
55回目のアクセスです。夜遅くまで・・・
私も一緒です
サイレントだと思っています
私もロッテまでは20社近く落とされ続けていたのでよく分かります。今回も、いつ落とされるか…落ち込んでは友達に話しを聞いてもらってます(^_^;)
もう、こればっかりは神のみぞ知るですね…とにかく、お互い自身に合う会社があるはずだと思って頑張りましょうね!
私も研究部門ですが、東京で9日に受けました。
案内こないとへこみますね・・・
ありがとうございました☆
ロッテは部門別採用だと面接案内をしてくれた方がおっしゃっていたので、もし他部門でしたらよく分かりませんが…
私は、研究部門で関西での選考だったため10日に受けました。おそらく数時間後には二次面接の案内が届いていたと思います。
営業部門は3日も枠があるのに国際部門は1日しか日程がありません。
国際部門、東京です!筆記の結果昨日の夜来ました!
一次面接は8日に受けましたか?9日に受けましたか?
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします!!
東京で。