会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの選考は、全体で何回の面接が行われるのでしょうか?
選考フローを見るところ、2~3回となっていたのですが・・・
知っている方がいたら、教えてください。
私も届いてないですよ(^-^)/
結果気になりますね(*^^*)
マイページトップ画面にES提出ありがとうございました。
って出るだけだと思います!!
私も二回目締め切りに出したので早く結果しりたいです♪
私も知りたいです(>_<)
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
あとESが無事に受理されたというメールとかって、届いてませんよね??
はい。メールで面接通過の案内が来て、マイページのNEXTの所が面接の予約画面になってました。
他部門を見る限り、通過連絡が必ずしも同タイミングではないので、人によってズレがあるかもしれません。
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ何日か経ってから連絡きたという話も聞くので25日までまだ希望あると思います!お互い頑張りましょう(>_<)
一次面接通過おめでとうございます!
私も同じ日に管理部門の面接を受けたのですが、どうやらダメだったみたいです(^_^;)
私たちの分もぜひぜひ頑張って下さい!(>_<)
ありがとうございます!
関東です!!
メールで連絡が来たという形ですか?
関東の選考ですか?
13日に本社で国際部門の面接を受けて、翌日の夜に面接予約でした。
日程は20日だけで、面接は7枠でした。面接後に社員と面談との事です。
25日迄に合否連絡との事でしたので、まだきてなくても可能性はあると思いますよ(^^)
今確認したら、7枠でした(>_<)
日程は19日のみで、時間帯は5枠くらいだったと思います!
曖昧ですみませんヽ(;▽;)ノ
12日に受けて結果来た人いますか(;_;)?
そうなんですね。面接何枠ありましたか?
12日の午後に受けて、昨日の20時過ぎにきました(>_<)!
あっ営業部門っていうのがあるんですね!すみません勉強不足でしたヽ(;▽;)ノ
第一志望緊張しますよね!お互い頑張りましょう★!!
昨日の夜に来ましたよ!
昨日の夜に連絡来ましたよ。2次の枠が5つだけでした。
ありがとうございます。
22まででしたか。でも12に合格者には連絡が行っているところを考えると、諦めるしかなさそうですね。。
残念ですが、気持ちを切り替えて頑張ります。
通過された方々、最終頑張ってください。応援しています。
あっ!納得しました♪わたしは事務系/営業部門です!おそらく、私の日程は営業部門だけです★管理部門は結構絞られてるみたいなので1日だけなんだと思います♪
わたしも第1志望です!不安もありますが本当お互い頑張りましょうっ♪(´;ω;`)次の面接が山場ですよね!
いつ頃きましたか?
続けてすみません(>_<)
東京営業職って、管理部門っていう事ですよね?わたしはは、事務系/管理部門なんですけど…
19日しかありませんでした(>_<)!なんでですかね?四日間もあったんですか?その日他の選考と被っちゃって、他の選考の方切ろうと思っててヽ(;▽;)ノ
頑張りましょう★(*`・v・)ノ
私は、東京営業二次面接は4日間(25枠)あったと思うのですが…!?1日だけだったんですか?
いつ頃きましたか?
かなり絞られたみたいですね!
皆さん頑張りましょう!
今日筆記試験でしたが自分の中では悪くない出来だったと思います
どうか面接につながりますように!
みなさん頑張りましょう
いつ取りに来られるか分からないので確実に間に合うとは言えませんが、書き終わってるなら行く価値あるかも(^^)
ありがとうございます!
郵便で出せました!!
そうだったんですね!それは知りませんでした…。
今後の参考になります。
でも、なるべくならそのサービスを使わないようにしたいものですね(^_^;)
第一志望で気になって仕方ありません!
郵便局のHPには事前申し込みが必要と書かれていますが、必要ないですよ☆
ただし11時に郵便物の回収車が出るので、時間厳守です!
確か新特急郵便は、事前申し込みと継続利用が必須だったかと思います…(>_<)
〉ラウルマドリッドさん
郵便では翌朝10時郵便が、個人では1番ギリギリまで配送可能なサービスだと思います。
質問に対する回答になってなくてごめんなさい。
因みにゆうゆう窓口で翌朝10時郵便を夜12時近くに出しても、翌日のには間に合わないと言われました…。
都内の郵便局に、朝11時までに新特急郵便とゆうもので出せば、その日のうちに届きますよ!
料金は800円程かかりますが。
本社に持って行くよりいいかなと思います!
内定者の話では通過の人が早く連絡がくる傾向があるというだけで、実際何日も経った後に連絡が来たというケースも聞きました!可能性はまだまだあります。お互い頑張りましょう!
就職四季報によると、10年4月入社の方で研究職は10名いらっしゃるようです!(^^)…生産系は8名でした。
もし今年もそれ位採用するのであれば、今回の最終は今まで通り1つの枠で2名で、20名ほどいるのではないかと予想しています。
お互い頑張りましょう!!